^ Наверх

Вопросы экспертам!

27 апр 2016 10:58 #971 от DeepX
DeepX ответил в теме Вопросы экспертам!
3m 70g и вес 285 гр, если катушку 300 одеть, то где-то почти 600 гр будет всё весить. Для меня лично тяжеловато.
2,40 м или 2,70 м и до 50 гр было бы идеально, тогда практически для всей рыбы можно использовать.

Fishing for Life!
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, Vikki, Александр, ВальтерБ, Andrej74

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

27 апр 2016 15:28 - 27 апр 2016 15:39 #972 от DeepX
DeepX ответил в теме Вопросы экспертам!
Я выбираю удочку и катушку одновременно, вместе они должны быть сбалансированны, т.е передняя часть удочки не должна свисать или давить вниз и тогда можно часами ловить и рука не устанет. Иначе же может всё повлеять на кисть руки и со временем она заболит.
Я сделал 3 Фото на примере спиннинга моего Сына.

Fishing for Life!
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, alexb, login, sviktor1961, Vikki, Судак, Alex, Александр, Skorpion, ВальтерБ и ещё 1 человек сказали спасибо.

28 апр 2016 00:48 #973 от Судак
Судак ответил в теме Вопросы экспертам!
всем спасибо за ответы :piwo , позвольте задать ещё вопросик, сколько по вашему личному опыту должен стоить нормальный спининг?

Обожаю спиннинг!
Спасибо сказали: alexb, sviktor1961, Александр, Skorpion, Andrej74

28 апр 2016 02:39 #974 от Alex
Alex ответил в теме Вопросы экспертам!

Судак пишет: сколько по вашему личному опыту должен стоить нормальный спининг?

Илья, у тебя вопросы какие то все неправильные. :dry: Побольше конкретики нужно! Спиннинги бывают разные. Напиши конкретно какую рыбу собираешься ловить, тогда и ответ получишь конкретный. Универсальных удочек не бывает.
А по цене - это, по моему мнению, сегодня не так уж и важно. Технологии сейчас благодаря прогрессу и китайцам дешевеют очень быстро. Есть вполне нормальные, бюджетные спинны.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, heide, Vikki, Судак, Александр, Skorpion, ВальтерБ, DeepX

28 апр 2016 15:06 #975 от dr_deo
dr_deo ответил в теме Вопросы экспертам!
[quote="ВальтерБ" post=24258... С удовольствием выслушаю твоё мнение после тестирования.[/quote]

Удочка-таки пришла. Чуть менее, чем за 2 недели. Отлично упакована, в качественном чехле.
Сразу скажу строй у нее медленный, так что основное назначение - микроблесна и мормодроч-наноджиг.
Сборка просто великолепная. По весу - пушинка. Матовое покрытие рабочей части бланка. Первое пропускное кольцо низковато, поэтому оптимальной будет катушечка 1000-к по Дайва-Шиманам.
Ничего плохого, особенно с учетом ценника, сказать про нее пока не могу, на выходных постараюсь протестить на воде. Пока покупкой доволен.

С ув.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, Vikki, Alex, Александр, Skorpion, ВальтерБ, Andrej74

28 апр 2016 15:13 #976 от dr_deo

koscha пишет: ...Некоторые производители вместо верхнего и нижнего теста указывают оптимальный бросковый вес.

Честно говоря мне такие производители не известны, но есле речь о каких-то малоизвестных немецкий фирмах, то могу лишь предположить, что модели рассчитаны на ловлю на живца, которая более не относится к спиннинговой. Собственно и понятия "немецкий" спиннинг для меня не существовало до того, как перед названием фирмы Cormoran не появилось слово Daiwa.
Это явно пошло на пользу и теперь у данного конкретного производителя ИМХО есть на что посмотреть. Слышал, что и DAM начал разворот в сторону общемировых трендов в рыбалке, но сам не интересовался - ведь пока одни "разворачиваются", другие продолжают ехать :)

С ув.
Спасибо сказали: alexb, sviktor1961, Судак, Александр, Skorpion, ВальтерБ, Andrej74

28 апр 2016 15:14 #977 от dr_deo

Судак пишет: ....сколько по вашему личному опыту должен стоить нормальный спининг?

Интересный вопрос. Ответ наверное такой: понятие "нормальный спининг" существует в контексте определенной задачи под которую этот спиннинг выбирается. Спиннинг "нормальный" для ловли сома будет "ненормальным" для ловли на микроджиг и т.д.
Как только будет понятна цель и бюджет для ее достижения, можно будет советовать "нормальные варианты".

С ув.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, Судак, Александр, Skorpion

28 апр 2016 15:17 #978 от dr_deo

sviktor1961 пишет:
Сюрприз прийдёт позже, в виде чека за оплату транспортировки! :peace

А кто его должен прислать? А самое главное - на каком основании?

С ув.
Спасибо сказали: alexb, sviktor1961, Александр, Skorpion

28 апр 2016 15:36 #979 от Klang
Klang ответил в теме Вопросы экспертам!
Понятие "немецкий" по отношению к Спортексу имеет смысл в том, что в дин неприятный год бланки спортекса кевлар (ну остальные наверное тоже) стали катать в Корее. Они стали ощутимо тяжелее, и как то медленнее в динамике.
Вообще спортекс, который был культовой палкой для своего времени, остановился в развитии и морально устарел, хотя остался весьма дорогим.
Потом под этой мулькой стали продавать что - попало (компанию перепродали) ну и усё.
Что касается одного броскового веса - верхнего, он стоял если я правильно помню на спиннингах серии карат. На фабричном кевларе, который у меня до сих пор остался, тест стоит от и до.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, Vikki, Александр, Skorpion, dr_deo

29 апр 2016 10:09 #980 от dr_deo

Klang пишет: Понятие "немецкий" по отношению к Спортексу имеет смысл в том....
Вообще спортекс, который был культовой палкой для своего времени, остановился в развитии и морально устарел, хотя остался весьма дорогим.

А в какие годы они были популярны? Я не так давно тряс палку от этого производителя и слово "культовая" из уст его владельца тоже проскользнуло. Видимо, это было слово-кодировка в рекламе, которое стало передаваться из уст в уста.
По параметрам палка судаковая, но на потрях правда производит впечатление морского пелагика, т.е. едвали бланк шибко звонкий. Но чтобы составить более объективное впечатление надо конечно на воде погонять.

С ув.
Спасибо сказали: alexb, sviktor1961, Александр, ВальтерБ, Andrej74

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

• Root777 1 день

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили2412
Вчера посетилиВчера посетили14633
На этой неделеНа этой неделе41690
Всего посетилиВсего посетили22078933

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.