^ Наверх

Вопросы экспертам!

17 апр 2016 15:30 #931 от ВальтерБ
ВальтерБ ответил в теме Вопросы экспертам!

Vikki пишет: Вальтер,
Что можешь сказать о Viper? Стоит покупать?

Вчера забыл взять с собой тяжёлый спинниг, поэтому сегодня быстренько сгонял в Гарссен и протестировал эти и пару других блёсенок. На парочку Виперов мне там один знакомы быстренько хвостики прикрутил - он сам мухи вяжет для нахлыста.

Вот:

Итак, неоперённые Виперы (10 грамм) работаю довольно не плохо как на медленной, так и на средней проводке. На быстрой срываются. Стабильно держат горизонт и очень легко его меняют в зависимости от поднятия или опускания кончика удочки. Все это я мог хорошо видеть в прозрачной воде через поляризационные очки.
Оперённые Виперы играют лучше - как-то вальяжно и солидно. Если найду их в малой развесовке до 7,5 грамм обязательно куплю.

Эти две тоже проверил:

Верхняя Япада (10 грамм) для проводки не предназначена, хотя это и так было понятно. Она только для джигинга или отвесного блеснения.
Нижняя Якума (7,5 грамм) работает отлично на медленной и средней проводке - эти буду ещё заказывать и несколько отдам знакомому для оперения.

:)

Mit Petri Heil
Walter der Russe.
Team Wattwurmbader® :)
www.facebook.com/walter.russe.5
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, alexb, login, sviktor1961, heide, Vikki, Vital42, Александр, Andrej74

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 апр 2016 11:46 #932 от bradobrey
bradobrey ответил в теме Вопросы экспертам!

roshik1 пишет: Здравствуйте эксперты! Кто нибудь подскажет, как провезти удилище в самолете? Кто то уже возил и как на таможне?

Бесплатно не везде. Вадим прав: удочка, как и лыжи, попадают под спецбагаж. За них надо доплачивать (у "Аэрофлота" раньше был полтинник, например). Но есть ход конём: позвонить в авиакомпанию и уточнить, можно ли его (ход) сделать. А именно: если тубус не сильно большой, скажем, 120 см., то его иногда разрешают "прикручивать" к чемодану (плёнкой, прям в аэропорту). Тогда доплачивать не надо.
Мне ребята так привозили спиннинги без всяких проблем.

Саша
Спасибо сказали: Vadim, alexb, heide, Vikki, ssm, Александр, Andrej74

18 апр 2016 14:41 #933 от Vadim
Vadim ответил в теме Вопросы экспертам!

Илья Муромец пишет:

koscha пишет: Сегодня решил посмотреть как ведёт себя окунь на Райне. Смотрел с микро джигом три часа - с 10 до часу. В общем могу сказать, что окуня в Райне ещё мало и особую активность он не проявляет. Поймал чуть больше десятка Окушков размером 20-25см и было с пяток сходов. С Райнским окунем нужно ещё недельки две - три подождать....

Друзья, объясните мне. Вот сейчас запрет на ловлю судака, но я так понимаю окуня ловить можно. Не докапаются ли ко мне проверяющие если я с микроджигом буду в порту пробовать поймать окуня?

Андрей,на Рейне и в порту нет запрета на спиннинг,есть только запрет на определённые виды рыб в определённые месяцы.Ты спокойно можешь ловить на спиннинг круглый год,но должен отпускать ту рыбу,на которую в это время запрет.
На окуня,сома,жереха,голавля,язя,если я не ошибаюсь,вообще запрета нет,ловить можно весь год.
Но весь этот диалог,лучше переместить в соответствующую тему.
Спасибо сказали: Илья Муромец, alexb, Vikki, Александр, Andrej74

18 апр 2016 14:54 #934 от Илья Муромец
Илья Муромец ответил в теме Вопросы экспертам!

Vadim пишет: Андрей,на Рейне и в порту нет запрета на спиннинг,есть только запрет на определённые виды рыб в определённые месяцы.Ты спокойно можешь ловить на спиннинг круглый год,но должен отпускать ту рыбу,на которую в это время запрет.
На окуня,сома,жереха,голавля,язя,если я не ошибаюсь,вообще запрета нет,ловить можно весь год.
Но весь этот диалог,лучше переместить в соответствующую тему.

Это хорошая новость. А то я подумал как в Голландии если запрет, то уж все, спиннинг в уголок)))

Спасибо сказали: Vadim, alexb, Vikki, Александр, ВальтерБ, Andrej74

18 апр 2016 17:56 #935 от login
login ответил в теме Вопросы экспертам!
Андрей на кой сдался тебе этот окунь он сейчас все равно не клюет.Давай к нам на речку форельку гонять тоже интересно
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, Vikki, Александр, ВальтерБ

18 апр 2016 18:16 #936 от koscha
koscha ответил в теме Вопросы экспертам!

Илья Муромец пишет:
Это хорошая новость. А то я подумал как в Голландии если запрет, то уж все, спиннинг в уголок)))

В Голландии тоже нет запрета на спининг, есть запрет на определённые виды рыбы и на искуственные приманки более 2.5см. длинной.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, Vikki, Александр, ВальтерБ, Andrej74

18 апр 2016 18:26 #937 от Илья Муромец
Илья Муромец ответил в теме Вопросы экспертам!

login пишет: Андрей на кой сдался тебе этот окунь он сейчас все равно не клюет.Давай к нам на речку форельку гонять тоже интересно

Вань, да обязательно как-нибудь вырвусь к вам

Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, Vikki, Александр, ВальтерБ

19 апр 2016 22:46 #938 от Garchelkin
Garchelkin ответил в теме Вопросы экспертам!

koscha пишет:

Илья Муромец пишет:

В Голландии тоже нет запрета на спининг, есть запрет на определённые виды рыбы и на искуственные приманки более 2.5см. длинной.

В Голландии запрет на все виды искусственных приманок независимо от длины, исключение касается только мушек длиною до 2,5 см.
Спасибо сказали: Илья Муромец, alexb, Vikki, Александр, ВальтерБ, Andrej74

20 апр 2016 23:07 #939 от sviktor1961
sviktor1961 ответил в теме Вопросы экспертам!
:) :fish1:

s.viktor 1961

Спасибо сказали: Vadim, alexb, Tofik, login, Siwirin, heide, Vikki, ssm, Александр и ещё 2 человек сказали спасибо.

21 апр 2016 02:05 #940 от Siwirin
Siwirin ответил в теме Вопросы экспертам!
Тоже частенько надеваю Baff, иногда оооочень выручает! Но есть маленькая проблемка, в сочетании с солнцезащитными очками носить одна морока (у меня по крайней мере), очки запотивают практически при каждом выдохе.... :(. Есть ли какой-то выход? Подскажите пожалуйста!
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Tofik, sviktor1961, Vikki, Александр, ВальтерБ, Andrej74

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

• Root777 1 день

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили2479
Вчера посетилиВчера посетили14633
На этой неделеНа этой неделе41757
Всего посетилиВсего посетили22079000

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.