- Спасибо получено: 1141
ssm пишет: Вот уже лет 10 безрезультатно пытаюсь подобрать ключик к хищнику в конце зимы и весной на Baggersee-ях нашего ферайна и канале. Из единичных случаев бывают влетают щуки на мели возле самого берега и полосатики. Но ловля носит чисто случайный характер. Систематизации не поддаётся. Перепробованно всё. От железа до нано съедобки на мормышке. Причём, если стоит лёд, то данной проблемы не возникает: можно найти и расшевелить рыбёшку. Понятно, что связанно это как-то с температурой воды и нерестом. Рыба полностью пассивна. Но есть одно но. Были найдены места в проточных водоёмах(микро речушки), где окунь стоит и жадно кормится. Ловится он сейчас на этих "чёрных камнях" на всё что угодно. Но данный процесс практически не доставляет положительных эмоций, хотя организм требует его, как наркотик.
Рыбалка в данное время у меня уже несколько лет проходит по одному сценарию: обход Baggersee или канала в надежде поймать хоть что-то. Под конец, не получив поклёвки или поймав несколько случайных рыбин, отправляюсь оторвать душу на найденные места на ручейках.
Белая рыба тоже прекращает полностью свой клёв в данное время, но найденны всего несколько мест(а конкретно два) из почти десятка карьеров, где собирается плотва и её можно достаточно успешно ловить. Окуни молчат и здесь.
Коллеги из ферайна давно плюнули и достаточно спокойно на это реагируют, отрываясь на платниках с форелью. Но это не та рыбалка, которая мне нужна и куда меня тянет. Мало того, несколько человек с данного форума при личной переписке описывают практически аналогичную ситуацию.
У кого есть какие-то идеи по этому поводу? Есть ли смысл вести дальнейшие поиски и эксперименты или стоит смириться?
Спасибо за советы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Как я уже написал это не единичный водоём, а все карьеры ферайна. Глубины 4-6 метра.В Вашем случае очень трудно конкретно что-то советовать, тем более не зная водоёма.
Нет. Но обязательно возьму на заметку. СпасибоВ Вашем случае очень трудно конкретно что-то советовать, тем более не зная водоёма. Хотел спросить, а Вы пробовали Taumwurm, на отводном поводке, максимально дальний заброс и медленная равномерная проводка?
ssm пишет: Ну я же писал, что все карьеры проутюжил. Джиг, микро, нано...
Явастиками тоже. Не отвечает, как нет его. А он есть.
Глубина сразу в трёх четырёх метрах от берега полная. На дальней дистанци тоже не берёт.
ssm пишет: Ну я же писал, что все карьеры проутюжил. Джиг, микро, нано...
Явастиками тоже. Не отвечает, как нет его. А он есть.
Глубина сразу в трёх четырёх метрах от берега полная. На дальней дистанци тоже не берёт.
Rodnoj пишет: Я читал, что пишешь, но всёровно непонятно, почему ты его найти не можешь. У тебя эхолот есть? Не может он не клевать, если он там есть. Поводок от щучьих зубов тоже не ставь. Возьми тогда Jig с 0,6 грамм (Balancer Head JH-88 0.6g) и с полярисом тёмным или красным с запахом креветки, должен он отозваться, если он там есть.
ssm пишет: -поводок у меня тоненький флюрик стоит.
-веса я уменьшал до мормышки 0.3 гр.
-эхолот запрещён.
-из приманок перепробывал весь спектр цветовой и вкусовой от рейнс, бет бриз, keitech, беркли и ямомото. размеры приманок от дюйма до трёх
-проверил ямы
-проверил мели
-бровку и перепады
Окунь в это время даже не выходит за приманкой под берегом. На дальней дистанции и прямо под берегом были единичные случаи поимки щук, которые не поддаются систематизации. Окунь берёт ещё реже.
Но стоит отойти 25 метров с карьера и забросить в ручеёк, сразу получаем внятные поклёвки. Что говорит о том, что можно отсечь погоду и влияния нереста.
Тебя наверно кто-то зглазил.ssm пишет: Если грешить на мои кривые руки, то как минимум кому-то из ферайна удавалось бы что-то поймать в это время. Как я писал, рыболовный прессинг в это время равен ноль минус один. Кроме меня на воде никого нет.
0.3 грамма я привёл к тому, что с весом приманки уже экспериментировал в разумных пределах.Rodnoj пишет: 0,3 грамма, я думаю маловато будет для 4 метров, от 2-ух до 0,6 гр. меньше не надо, резина то плавающая.
Возможно я его просто не достаю с берега? Хотя если ты говоришь, что часть рыбы должна оставаться во время нереста. То где же она, чёрт побери?Rodnoj пишет: Ну вообщето нерест нужо учитывать, так как не вся рыба нерестится (в целях самосохранения вида), поэтому и клюёт в ручейах, а вообще окунь збивается в это время в стаи и уходит на нерест.
Rodnoj пишет: А можно получить точную карину. Я кстати по линкам не нашёл карьеры, просто хотелось посмoтреть, там есть вообще деревья или камышь.
Таковы правила. Так стоит в Gewässerordnung. Ловля с плавсредств тоже запрещена к слову.Rodnoj пишет: А Эхолот почему зарещён?
Ну я ведь пишу, что никто не может понять, где стоит рыба и почему не клюёт. Весь ферайн сглазили? Причём сглаз только в конце зимы начале весны?Rodnoj пишет: Тебя наверно кто-то зглазил.
Вы не авторизованы.
![]() | Сегодня посетили | 5889 |
![]() | Вчера посетили | 14633 |
![]() | На этой неделе | 45167 |
![]() | Всего посетили | 22082410 |
We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.