^ Наверх

Вопросы экспертам!

06 дек 2015 22:36 #631 от Илья Муромец
Илья Муромец ответил в теме Вопросы экспертам!

Ed пишет: Зачем в водить новичков в заблуждение? Для микро и нано джига, не каждая катушка средней ценовой категории подойдет.

Ну раз уж начал, то не сочти за труд, потосетуй те которые подойдут в средней ценовой категории ;) :)

Спасибо сказали: Vadim, sviktor1961

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

06 дек 2015 23:11 #632 от sviktor1961
sviktor1961 ответил в теме Вопросы экспертам!

Илья Муромец пишет:

Ed пишет: Зачем в водить новичков в заблуждение? Для микро и нано джига, не каждая катушка средней ценовой категории подойдет.

Ну раз уж начал, то не сочти за труд, потосетуй те которые подойдут в средней ценовой категории ;) :)

Отвечу за Эда, средняя ценовая категория у каждого состоит по размеру его кошелька!

На своём опыте убедился, что на катушке экономить нельзя!

Получил в подарок от друга дорогой варивасовский шур и за одну рыбалку изнахратил в хлам его,
намотав на так сказать катуху средне-ценовой стоимости!
После этого приобрел Дайву Фреамс 2004 из бюджетных и теперь не нарадуюсь, шур ложит аккуратно, петель не сбрасывает!

Хороший и не дорогой комплект сможешь собрать за 250 евро!

s.viktor 1961

Спасибо сказали: Vadim, ВальтерБ

06 дек 2015 23:16 #633 от koscha
koscha ответил в теме Вопросы экспертам!
Совсем не хочу сказать, что цена всегда определяет качество, но есть старая поговорка "скупой платит дважды".
Спасибо сказали: Vadim, sviktor1961, ВальтерБ

07 дек 2015 00:50 #634 от Илья Муромец
Илья Муромец ответил в теме Вопросы экспертам!
Понятно. Значит с микроджигом пока повременю до лучших времен. :(

Спасибо сказали: Vadim, sviktor1961, ВальтерБ

07 дек 2015 18:23 #635 от riesaer
riesaer ответил в теме Вопросы экспертам!

Илья Муромец пишет: Понятно. Значит с микроджигом пока повременю до лучших времен. :(

В твоем случае работает одно правило. Покупаешь к рождеству копилку, с января с каждой зарплаты кидаешь в нее полтос, и к сезону 3 сотни на комплект наберешь.
Спасибо сказали: Vadim, sviktor1961, Artem

31 дек 2015 13:23 - 31 дек 2015 13:26 #636 от ВальтерБ
ВальтерБ ответил в теме Вопросы экспертам!
Разьясните, пожалуйста, какой поводок лучше поставить на воблер для форели, а какой на щуку, судака, окуня. Я до сих пор пользовался только стальными поводками в оплётке. Да, они крепкие, но мне кажется, что они "крадут" игру приманки и отпугивают осторожных хищников.

Многие пользуются флюорокарбоновыми поводками - это то-же самое, что и Hard-Mono???
Как лучше крепить такой поводок к приманке - вязать напрямую к воблеру за колечко или при помощи карабина за колечко?
Или вообще удалить заводное колечко и вязать напрямую к воблеру?
Какова должна быть длина поводка?
Годится ли флюрик для ловли судака, щуки, окуня или жереха?

Ещё читал, что используются самодельные поводки для воблеров из гитарной струны. Думаю, что они сгодятся на крупного зубастого хищника.
Кто пользовался такими?
Нужны ли они при ловле форели?
И как лучше крепить к воблеру, чтоб игра не терялась?

Могу подождать ваших советов-ответов до следующего года :) .
Заранее благодарен :peace . Вальтер.

Mit Petri Heil
Walter der Russe.
Team Wattwurmbader® :)
www.facebook.com/walter.russe.5
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, Vikki, ssm

31 дек 2015 14:24 #637 от login
login ответил в теме Вопросы экспертам!
Привет Вальтер для ловли форели используется от 0.14 до0.20 я для надежности всегда ставлю 0.18 флюрик он достаточно тонкий и надежный ведь никогда не угадаешь какая форель клюнет
Бывали случаи что попадались мне мамки
С повоками от предыдущих рыболовов
Что касается судака то использую более толстый флюрик от 0.22 до 0.24 длину поводка можно регулировать самая минимальная 50 см тут можно на глаз
Что касается щуки то есть в продаже титановые поводки довольно тонкие гибкие и практически не имеют памяти что является большим приимуществом над другими
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, sviktor1961, heide, Vikki, ssm, Слава, ВальтерБ

31 дек 2015 21:41 #638 от ssm
ssm ответил в теме Вопросы экспертам!
Флюр не заметен в воде и более износоустойчив, чем плетёнка/леска. Титановый поводок всем хорош, кроме цены. Как не крути, а за рыбалку отрываешь минимум пару поводков.
Поводок из струны/стальки 100 защищает от острых зубов щуки. Делается быстро. После поклёвки может потребовать замены.
А теперь по ловле конкретных рыб и используемых мной материлов:
1) Щука. ТУт обязателен поводок из стальки. Если ловишь в острых камнях или ракушка на бровке, вяжешь между плетёнкой и поводком из стали вставку из флюра. Получаешь комбинированный поводок.
2) Окунь. Использую метровые поводки из тонкой лески(0.1) или флюрик(0.14)
3) Форель. Использую метровый поводок флюра 0.14-0.2
Шнур с флюром вяжется узлом морковкой, мод. олбрайтом или "чёрным".

Сергей.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Catcher, sviktor1961, heide, Слава, ВальтерБ

02 янв 2016 16:38 #639 от Vadim
Vadim ответил в теме Вопросы экспертам!

ВальтерБ пишет: Разьясните, пожалуйста, какой поводок лучше поставить на воблер для форели, а какой на щуку, судака, окуня. Я до сих пор пользовался только стальными поводками в оплётке. Да, они крепкие, но мне кажется, что они "крадут" игру приманки и отпугивают осторожных хищников.

Многие пользуются флюорокарбоновыми поводками - это то-же самое, что и Hard-Mono???
Как лучше крепить такой поводок к приманке - вязать напрямую к воблеру за колечко или при помощи карабина за колечко?
Или вообще удалить заводное колечко и вязать напрямую к воблеру?
Какова должна быть длина поводка?
Годится ли флюрик для ловли судака, щуки, окуня или жереха?

Ещё читал, что используются самодельные поводки для воблеров из гитарной струны. Думаю, что они сгодятся на крупного зубастого хищника.
Кто пользовался такими?
Нужны ли они при ловле форели?
И как лучше крепить к воблеру, чтоб игра не терялась?

Могу подождать ваших советов-ответов до следующего года :) .
Заранее благодарен :peace . Вальтер.

Вальтер,я выбираю толщину флюрокарбонового поводка для форели в зависимости от толщины основной,плетённой лески.Нет смысла ставить толстый флюрокарбон,если основная плетёнка 0,1PE.Чаще всего использую 0,14-0,16 мм.
Длину поводка,чаще всего,0,5-1 м.Если ловлю на реке,то редко ставлю поводок длиннее 0,5 м потому,что глубина реки в месте ловли не превышает этой величины.Благодаря короткому поводку,узел,связывающий основной плетённый шнур с флюрокарбоном,не нужно проводить через кольца при подмотке перед забросом.При забросе узел не бьёт по кольцам,а значит и меньше изнашивается.Плюс к этому,увеличивается дистанция заброса.
Но иногда длину поводка нужно увеличивать.Однажды мы с Пэтэром ловили форель в Швеции в реке.Я обратил внимание,что у него было больше поклёвок,чем у меня.Мы ловили на одинаковые воблеры,на обычную равномерную проводку и скорость её была у нас обоих приблизительно одинаковой.Единственное различие-у него поводок из флюра 2 м,а у меня 0,5 м.Я привязал поводок такой же длины и количество поклёвок сравнялось.Вода в реке была очень чистой,глубины до 2-ух метров.Не берусь утверждать точно,но предполагаю,что осторожная дикая форель хорошо видела мою яркую плетёную леску и клевала реже,пока я не удлинил поводок.
Вообще рекомендовано соединять воблер с леской узлом Рапала.Получается петля и в ней свободно держится ушко воблера или колечко.

Но это не очень удобно.Каждый раз,когда захочешь поменять воблер,нужно перевязывать.Я использую застёжки (без вертлюжка),максимально лёгкие и прочные.

Главное правило,чем меньше воблер,тем меньше застёжка.Большая застёжка будет портить игру воблера.В тоже время нужно понимать,что слишком маленькая застёжка может просто расстегнуться при забросе большого воблера или разогнуться при вываживании крупного экземпляра.Ко всему нужно подходить разумно.
При ловле на вращающиеся блёсна я обязательно использую застёжку с качественными вертлюжками,лучше с подшипником внутри

.Иногда использую тройные вертлюжки.Они спасают леску от перекручивания,а иногда и от щучьих зубов,если она не слишком глубоко заглотила приманку.

Что касается заводных колец на приманках:убрать или оставить.Многие эксперты советуют убирать и привязывать поводок напрямую.Я исхожу из того,что:если производитель поставил колечко,значит оно ,как минимум,не мешает игре приманки.Если колечка нет,значит и ставить его не нужно.Если приманки (воблеры,блёсна) произведены в Японии,то там всё просчитано до мелочей,не нужно ничего менять-но это моё личное мнение,никому его не навязываю.
При ловле щуки использую поводки из титана или обычного поводкового материал,петли зажимаю специальными металлическими трубочками.По моему мнению щука поводка вообще не боится,даже самого толстого,которые продают в большинстве магазинов.С длиной тоже не стоит мелочиться-50 см будет в самый раз.Часто щука промахивается и длинный поводок спасёт вас от ненужных потерь.Но всё вышесказанное относится к активной зубастой.А вот когда хищница в коме,то по моему мнению,решающую роль играет и толщина и длина поводка прежде всего потому,что это сказывается на игре приманки.
При ловле пассивной щуки я часто использую поводки из гитарной струны.Струну первого и второго номера легко купить в любом магазине Германии,торгующим музыкальными инструментами,цена-в р-не 1 €.Лично у меня поводки получаются не очень красивыми,это на клёв не влияет.Но исходя только из эстетических соображений,я заказываю себе такие поводки в России от фирмы "Контакт".

Она производит их в размерах от 5-ти до 30-ти см,если я не ошибаюсь.Соединяю их с приманкой без застёжек.

Это требует определённых временных затрат,чтобы раскрутить,а потом закрутить петельку.При определённых навыках начинаешь делать это довольно быстро.
Раньше я использовал поводки из гитарной струны только тогда,когда шёл конкретно на щуку.Однажды я ловил форель в реке,но в этот день активизировалась щука.Потеряв пару воблеров,решил поставить поводок из гитарной струны 7 см.Поклёвок форели меньше не стало,а количество выловленных щук,возросло.Теперь ставлю поводок из струны и при ловле форели и при ловле окуня,если щука разбойничает.
Справедливости ради нужно сказать,что это всё относится к ловле на воблеры и блёсна.Если ловлю на силикон на микроджиг,струну не ставлю.Сильно меняется игра приманки не в лучшую сторону,а значит и уменьшается количество поклёвок.
Скажу ещё своё мнение по вопросу,влияет ли наличие поводка на количество поклёвок.Если ловим щуку-нет.При ловле судака и окуня использую только флюрокарбоновый поводок.Я считаю,что с ним больше поклёвок (не претендую на истину).
Это только мои наблюдения,возможно они не совпадают с Вашими.С уважением отношусь к любым мнениям,свои никому не навязываю.
С уважением,Вадим.
Спасибо сказали: Илья Муромец, alexb, Catcher, Dima68, sviktor1961, heide, Vikki, ssm, Alex, Vital42 и ещё 3 человек сказали спасибо.

02 янв 2016 22:25 #640 от ВальтерБ
ВальтерБ ответил в теме Вопросы экспертам!

Vadim пишет: ........................
........................
Это только мои наблюдения,возможно они не совпадают с Вашими.С уважением отношусь к любым мнениям,свои никому не навязываю.
С уважением,Вадим.

Вадим, спасибо большое за твой постинг!
Я получил детальный и исчерпывающий ответ на мои вопросы. :klass
Думаю, что твой опыт поможет и другим рыбакам ;) .

И благодарю тебя за советы данные мне сегодня во время нашего телефонного разговора ;) .
Удачи!

Mit Petri Heil
Walter der Russe.
Team Wattwurmbader® :)
www.facebook.com/walter.russe.5
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, Vikki, ssm

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

• Root777 1 день

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили7072
Вчера посетилиВчера посетили14633
На этой неделеНа этой неделе46350
Всего посетилиВсего посетили22083593

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.