^ Наверх

Вопросы экспертам!

09 янв 2016 00:36 #641 от Kilot
Kilot ответил в теме Вопросы экспертам!
Ребята,подскажите "правильные" ботинки для рыбалки на Рейне ,именно в местах,где надо по камням скакать... Какие вообще ботинки должны быть?Понятно,что лёгкие, чтобы нога была хорошо зафиксирована.На что ещё обратить внимание при выборе?Может подскажете на какие фирмы-модели обратить внимание?
Спасибо сказали: Vadim, alexb, ssm, ВальтерБ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

09 янв 2016 20:03 #642 от Слава
Слава ответил в теме Вопросы экспертам!

ботинки для рыбалки на Рейне ,именно в местах,где надо по камням скакать... Какие вообще ботинки должны быть?

на райне каменюки большие и острые,я с ботинками не замарачиваюсь,летом простые sicherheitsschuhe
а сейчас зимние sicherheitsschuhe

09 янв 2016 20:32 #643 от login
login ответил в теме Вопросы экспертам!
А еще лучше приобрести армейские берцы подойдут для любых рыболовных путешествий :klass
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, ssm, ВальтерБ

09 янв 2016 22:12 - 09 янв 2016 22:18 #644 от ВальтерБ
ВальтерБ ответил в теме Вопросы экспертам!

login пишет: А еще лучше приобрести армейские берцы подойдут для любых рыболовных путешествий :klass

Иван, привет!
"Берцы" - хорошая обувь. Сам носил в 95-96ом в армии. Теперь уже новые модели есть, но не каждый сможет их приобрести в Германии.

Слава пишет: на райне каменюки большие и острые,я с ботинками не замарачиваюсь,летом простые sicherheitsschuhe
а сейчас зимние sicherheitsschuhe

Здравствуй Слава!
"Sicherheitsschuhe" разных видов - хорошее решение! Я когда на море на Brandungsangeln еду, где мы с каменистых "волнорезов" рыбачим - всегда одеваю "рабочие" полу-сапоги. В них очень хорошо стопа и нога фиксируется, что защищает от вывихов.

Kilot пишет: Ребята,подскажите "правильные" ботинки для рыбалки на Рейне ,именно в местах,где надо по камням скакать... Какие вообще ботинки должны быть?Понятно,что лёгкие, чтобы нога была хорошо зафиксирована.На что ещё обратить внимание при выборе?Может подскажете на какие фирмы-модели обратить внимание?

Добрый день Kilot!
Вот и решение нашлось. Можно конечно обувь и из "спец.-рыбацких" каталогов заказать, но для начала обрати внимание на так называемую "рабочую" обувь. Например от "Engelbert Strauss" - есть достойные варианты. А уж в вопросах Personen-Schutzausrüstung немцам можно доверять ;) .

Желаю всем удачи!

Mit Petri Heil
Walter der Russe.
Team Wattwurmbader® :)
www.facebook.com/walter.russe.5
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, ssm, Слава

09 янв 2016 22:29 - 09 янв 2016 22:30 #645 от Илья Муромец
Илья Муромец ответил в теме Вопросы экспертам!
Я в теплое время года использую так называемые outdoor schuhe типа этих:

А когда холодает, то такие зимние sicherheitsschuhe(тяжеловатые, но зато нога не мерзнет и надежно защищена)

09 янв 2016 23:02 #646 от KR
KR ответил в теме Вопросы экспертам!
Sicherheitsschuhe тоже разные бывают. У меня были дорогие , подошва из супер пупер износоустойчевого материала, но на мокрых камнях скользили. Одел недорогие Sicherheitsschuhe с очень мягкой резиной на подошве и ,,о чудо,, держат на любых камнях. Я думаю, надо искать обувь с мягкой резиной на подошве.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, ssm, Alex, ВальтерБ

09 янв 2016 23:41 #647 от login
Вполне согласен рабочая обувка крепкая и надежная но как не крути она имеет свою увесистость и пройти с километр в поисках к примеру зубастых и клыкастых будет не так то и просто
А что касается армейской обуви в Германии то её не так уж и сложно приобрести армейские вещи я сам видал на базарах в Германии не однократно продавалось вплоть до резиновых лодок

11 янв 2016 17:38 - 11 янв 2016 17:43 #648 от ВальтерБ
ВальтерБ ответил в теме Вопросы экспертам!
Добрый день!

Вопрос к катушке-мультипликатор Abu Garcia Ambassadeur BG 7000 LD. Я в мультипликаторах вообще ничего не понимаю. Знаю лишь, что удочку с мультиком нужно держать кольцами вверх...

Подскажите, пожалуйста, для какого способа ловли годится эта катушка и подходит ли она "правше"?
Я случайно стал владельцем этой катушки. Брал её этим летом 1 раз на Балтику на треску - но мне непривычно и очень неудобно было держать удочку в левой руке а правой крутить ручку катушки - может быть эта модель предназначена для "левши"?

Дайте пожалуйста совет, как с ней правильно обращаться - правой рукой крутить то я её могу, но вот вести приманку или рыбу при вываживании левой рукой я НЕ могу - нет чувства контроля... Может поменяться на обычную инерционную катушку?
Благодарю заранее.

Вот пара фоток катушки:

Mit Petri Heil
Walter der Russe.
Team Wattwurmbader® :)
www.facebook.com/walter.russe.5
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, ssm

11 янв 2016 20:06 #649 от Artem79
Artem79 ответил в теме Вопросы экспертам!
Привет всем, Помогите перевести вопрос ( was ist bei einem fischeinsatz in gewässer zu beachten die in nach der fischseuchenverordnung zugelassenen gebieten liegen ) пол часа не могу раздуплица и неукого спросить . Спасиба :(
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961

11 янв 2016 20:41 #650 от login
Привет Артем!!!! Мне вроде смысл понятен но из за длинного слова ( :love: ( (fischseuchenverordnung) не могу конкретно перевести может не правильно написал?
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Artem79

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

• Root777 1 день

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили6995
Вчера посетилиВчера посетили14633
На этой неделеНа этой неделе46273
Всего посетилиВсего посетили22083516

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.