^ Наверх

Вопросы экспертам!

21 янв 2016 15:53 #701 от Vadim
Vadim ответил в теме Вопросы экспертам!

roshik1 пишет: Привет всем рыбакам из Брюсселя! Кто нибудь рыбачил в Бельгии? Ищу единомышленников по ловле хищника! Сам несколько раз выезжал на Меез. Пока практически ничего не получается. Поймал один раз 2х окуней гра по 400. И все. Хотя в реке есть и судак, и берш, и сом, и щука.

Приглашай в гости,приедем,порыбачим вместе!!! :za:
Спасибо сказали: alexb, sviktor1961, ssm

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

21 янв 2016 17:43 #702 от sander
sander ответил в теме Вопросы экспертам!

ВальтерБ пишет:

Siwirin пишет: Вальтер, могу сказать только за себя, собрал один комплект с мультом так как люблю ловить щуку на крупные воблера (130 мм.), а при постоянном твиче таких пацанов ни одна мясорубка долго не протянет, а мульт в этом плане практически не убиваем...

Спасибо, Александр! Спасибо Вадим!

Вот для меня уже начинает кое-что проясняться. Интересно как такие катушки работают на спининге с вертушками или джигами 10-25 грамм на слабом течении или даже в стоячей воде. Хотя думаю, что для вертушки "мыльница" не очень подходит - "мясорубкой" должно быть удобнее скорость проводки регулировать. А как насчёт дроп-шота (сплит-шота, каролины) или джига, где нужна постоянная игра приманкой? Про твичинг Александр уже своё мнение сказал и у меня нет оснований ему не доверять.

Просто мне уж о-о-очень форма этих "мыльниц" нравится - компактные они такие... :P

привет, сразу ошибка нови4ка -- сам ешо от нее не избавился до конца.. ни в джиге ни в дропшоте ни в каролине не нужна ПОСТОЯННАЯ игра приманки в большинстве слу4аев, те не надо как енерджайзер дергать ру4кой или 4тото подобное делать постоянно .- иногда даже просто положив силикон на дно и уйдя покурить на минут 10 полу4али не плохой улов .. имхо доказано не однократно !. то 4то касается катушки... и по дропшоту однозна4но мясорубка, потому 4то решающую роль играет на мой взгляд правильное удилище и не надо ставить пальци на лески мыльницы, потому 4то контакт с приманкой постоянный- даже на паузах ис мясорубкой. Все зависит от ситуации и уменйния коне4но. нас4ет каролины наверно логи4нее былоб пользовать мыльницу именно из за удобства контралироватпоклевки пальцами на леске, одобенно при длинных поводках. Имхо только мое мнение! про джиг я промол4..у имхо там ето уже наверняка просто дело вкуса и умения...

21 янв 2016 20:08 - 21 янв 2016 20:09 #703 от koscha
koscha ответил в теме Вопросы экспертам!
Насколько знаю, только два вида ловли подразумевают использование катушки определённого вида. Это ловля на джерки, где рывковая проводка "убивает" стационарные катушки и поневоле приходится пользоваться мультипликатором и микроджиг, в котором из-за того что мультом ну очень сложно кидать веса ниже 5-6гр. используется стационарная катушка. Во всех остальных видах ловли (джиг, дроп шот и т.д.) выбор катушки обусловлен личными предпочтениями рыбака. Добавлю только, что из 10 человек начинающих ловить мультипликатором 8 возвращаются опять к стационарной катушке потому, что во первых овладеть мультом в совершенстве далеко не просто и во вторых хороший мульт и доводка его до ума (замена подшипников на керамические) стоят хороших денег.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Catcher, Siwirin, ssm, Alex, ВальтерБ

21 янв 2016 20:11 - 21 янв 2016 20:20 #704 от ВальтерБ
ВальтерБ ответил в теме Вопросы экспертам!

sander пишет:
привет, сразу ошибка нови4ка -- сам ешо от нее не избавился до конца.. ни в джиге ни в дропшоте ни в каролине не нужна ПОСТОЯННАЯ игра приманки в большинстве слу4аев, те не надо как енерджайзер дергать ру4кой или 4тото подобное делать постоянно .- иногда даже просто положив силикон на дно и уйдя покурить на минут 10 полу4али не плохой улов .. имхо доказано не однократно !. то 4то касается катушки... и по дропшоту однозна4но мясорубка, потому 4то решающую роль играет на мой взгляд правильное удилище и не надо ставить пальци на лески мыльницы, потому 4то контакт с приманкой постоянный- даже на паузах ис мясорубкой. Все зависит от ситуации и уменйния коне4но. нас4ет каролины наверно логи4нее былоб пользовать мыльницу именно из за удобства контралироватпоклевки пальцами на леске, одобенно при длинных поводках. Имхо только мое мнение! про джиг я промол4..у имхо там ето уже наверняка просто дело вкуса и умения...

koscha пишет: Насколько знаю, только два вида ловли подразумевают использование катушки определённого вида. Это ловля на джерки, где рывковая проводка "убивает" стационарные катушки и поневоле приходится пользоваться мультипликатором и микроджиг, в котором из-за того что мультом ну очень сложно кидать веса ниже 5-6гр. используется стационарная катушка. Во всех остальных видах ловли (джиг, дроп шот и т.д.) выбор катушки обусловлен личными предпочтениями рыбака. Добавлю только, что из 10 человек начинающих ловить мультипликатором 8 возвращаются опять к стационарной катушке потому, что во первых овладеть мультом в совершенстве далеко не просто и во вторых хороший мульт и доводка его до ума (замена подшипников на керамические) стоят хороших денег.

Sander
koscha

Спасибо, мужики за исчерпывающие ответы-советы и собственные мнения! Взял ваш опыт на заметку. :peace

У меня ещё один вопрос: -какого цвета поставить 0,1-плетёнку на ультралайт для ловли прудовой форели на платниках???
Озеро, где я планирую испытывать своё счастье, очень большое около 12 гектар.
Глубины до 8-ми метров, но есть и ямы - говорят до 18-ти метров :blink: .. Вода прозрачная.
Стоит ли ставить яркую (жёлтую, оранжевую) плетёнку?? Дело в том, что из-за бликов на воде я плохо вижу плетёнку натуральных цветов на воде = цветоаномалия у меня = а прозрачный или зеленоватый монофил почти совсем не вижу, хотя зрение 100%.... Может просто хорошие поляризационные очки купить??

Mit Petri Heil
Walter der Russe.
Team Wattwurmbader® :)
www.facebook.com/walter.russe.5
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, alexb, ssm, Artem79

21 янв 2016 20:32 #705 от roshik1
roshik1 ответил в теме Вопросы экспертам!
Приглашаю, приезжайте, порыбачим. Я в Бельгии недавно, и мест практически не знаю. На Маас сегодня ездил, перепробовал гору силикона, ничего. Два тычка было, еле, еле, скорей всего бычок. Вода очень грязная. Приезжал в декабре, тоже самое было. Может из-за этого и неклюет. Кто нибудь рыбачил в такой воде? Бросал воблер, тоже ничего, его не видно после погружения на 30 см. Очень мутная вода.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, ssm

21 янв 2016 21:23 #706 от login
login ответил в теме Вопросы экспертам!
В основном ходовая плетенка используется от 00.3 до 00.8 по японской классификации так что 00.3-00.4 будет оптимальна
Спасибо сказали: Vadim, alexb, ssm, Alex, Artem79, ВальтерБ

21 янв 2016 21:37 - 21 янв 2016 21:39 #707 от Alex
Alex ответил в теме Вопросы экспертам!

Стоит ли ставить яркую (жёлтую, оранжевую) плетёнку??

Вальтер если планируешь использовать поводок, то нет разницы какого цвета плетня.
П.С. у меня красная, зелёная и "кристалл". разницы по клёву не заметил.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, ssm, ВальтерБ

21 янв 2016 21:39 #708 от ВальтерБ
ВальтерБ ответил в теме Вопросы экспертам!

alex5400 пишет:

Стоит ли ставить яркую (жёлтую, оранжевую) плетёнку??

Вальтер если планируешь использовать поводок, то нет разницы какого цвета плетня.

Поводок из флюрика буду обязательно ставить.
Спасибо Алекс!

Mit Petri Heil
Walter der Russe.
Team Wattwurmbader® :)
www.facebook.com/walter.russe.5

21 янв 2016 21:44 #709 от Vadim
Vadim ответил в теме Вопросы экспертам!
Я ловлю на плетёнку жёлтого цвета.
Спасибо сказали: alexb, Alex, ВальтерБ

22 янв 2016 16:24 #710 от roshik1
roshik1 ответил в теме Вопросы экспертам!
Всем привет! В Германии есть запрет на ловлю хищника в зимний и весенний период?

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

• Root777 1 день

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили6381
Вчера посетилиВчера посетили14633
На этой неделеНа этой неделе45659
Всего посетилиВсего посетили22082902

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.