^ Наверх

Hornhecht

26 апр 2014 21:41 - 26 апр 2014 23:36 #1 от alexb
Ну вот и подходит время, когда на море начинает ловиться Hornhecht или по русски сарган. На севере Германии есть достаточно много мест, где его можно ловить с берега или в забродку. Здесь пойдёт речь о земле Шлезвиг-Хольштайн(SH). К моим фаворитам относятся Bülker leuchtturm Strande под Килем , Sierksdorf между Нойштадтом и Травемюнде, Hohwacht , ну и конечно-же остров Fehmarn. K большому преимуществу Фемарна относится то, что там почти всегда можно найти удобное в данный момент место для ловли. Например в Бойендорф можно ловить прямо с берега , а под мостом приходится заходить в воду метров на 30 от берега. И способы ловли, и приманки соответственно разные, если рыба охотится на расстоянии около 80-100метров от берега или ещё дальше, то тут без сбирулино не обойтись, всё тоже самое ,как при ловле форели на шлеп, только поводок короче(1,2-1,5м), если же рыба в пределах досягаемости , то можно ловить привычным нам спинингом, на узкие морские блёсна или воблера. При ловле на шлеп в качестве насадки используется селёдка (кусочки обязательно со шкуркой), за неимением оной можно использовать кусочек сала ( такой плоский удлинёный треугольник), до первого Хорна, а за тем его самого разрезать на кусочки и ловить уже на него, кстати он держится на крючке гораздо лучше селёдки, ну и секретная насадка , это Лакс или форель , а точнее шкурка соответственно с мясом срезаная с бауха(живота), опять же нарезаная на треугольнички или ленточки, кому как удобней, эта штука держится на крючке просто бомбастишь. Также можно ловить и вообще без крючка на silkekrogen , кому интересно забейте в гугле.
Да, чуть не забыл кости у него так-же , как и у бельдюги(aalmutter) зелёные.
Спасибо сказали: Administrator, Vadim, виктор, Rudi V, alekc, Siwirin, ssm, BOLODJA

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

26 апр 2014 21:45 #2 от Илья Муромец
Ох и вкусная рыбка к пиву сарган!!!:piwo :klass


_____________________________________________________________________
Канал на YouTube : www.youtube.com/channel/UC9_uQSYuAaxOwN3LdqmQkMg
Facebook: www.facebook.com/andre.schafer.739


Спасибо сказали: Administrator, Vadim, виктор, alexb, alekc

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

26 апр 2014 22:36 - 27 апр 2014 00:00 #3 от alexb
Извиняюсь произошел не большой конфуз, поэтому поначалу была только первая половина сообщения. Если есть вопросы не стесняйтесь.

Я думаю, что и Александр Starlej22 и братья киргизы Валера с Сергеем , могут что нибудь добавить.

Что особенно приятно, при ловле Хорна, это то, что в качестве бонуса иногда попадает морская форель.:fish1:
Спасибо сказали: Administrator, Vadim, виктор, kirgis, alekc

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

26 апр 2014 23:30 - 27 апр 2014 08:20 #4 от alexb
Добавлю ещё немного. Для тех, кому в лом ловить ходовым способом, есть и альтернатива( можно поставить аж 3 удочки!), если ветер со спины, то можно ловить просто на кугель(опять таки как форель), ну а если боковой? То и здесь не проблема, берём брандунгс удилище, на основную ставим легко скользящий груз 100-150гр, далее резиновый буфер и кугель(жестко и без воды)ещё раз резиновый амортизатор , на конце вертлюжек , к нему крепится поводок 1-1,5 м. Забрасываем эту конструкцию, даём пару минут полежать и затем стравливаем шнур до тех пор пока кугель не всплывёт и ждем когда клюнет, вот где-то так.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alekc

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

27 апр 2014 09:49 #5 от kirgis
Добавляю :в качестве наживки многие наши соотечественники используют солёную или маринованую селёдку , уже готовую к употреблению , продающуюся в русских магазинах .Два товарища год или два назад привели местное население в полуистерическое состояние довольно оригинальным способом ловли .Из принесённой с собой банки или двух , за точное колличество сейчас не поручусь,доставали ломтики этой селёдки ложили на хлебушек и закусывали выпитое , и тут же с той же баночки следующий ломтик на крючок , заброс , поклёвка , поимка , при этом у окружающих поклёвок в разы меньше а то и вообще отсутствуют .Всё это действо длилось часок другой ,сотояние коренной рыболовной братии выражалось примерно так - DAS GIBT`S DOCH NICHT !!!Наши хлопцы с приличным уловом и уже близко к нирване , выпивали как водитса - не халтуря .

Ich denke , also bin ich , heute weiss ich ... ach , komm , geht auch so
Спасибо сказали: Vadim, Viktor[Alex], виктор, Starlej22, alexb, alekc, ssm

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

27 апр 2014 10:34 #6 от kirgis
По Bülk есть маленько негативные новости , каменный мол , который на самой шпитце косы , на нём обычно рыбаки стоят , те которым повезло место занять , разрушается всё больше , и полиция тоже стала чаще людей оттуда выгонять , шильды уже давно стоят , что на него ходить низзя , но кого это когда останавливало , а теперь уже вроде как даже уже и штрафуют , если попался , т.е. как раньше дяденька отпустите , я больше сюда ни ногой , не пролазит .

Ich denke , also bin ich , heute weiss ich ... ach , komm , geht auch so
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

27 апр 2014 19:10 #7 от alexb
А вот и селёдочка, на которую в последствие будем ловить Хорна!





Заехали сегодня днём в Любек , за пару часов поймали несколько десятков, кг 7-8.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Sarbas

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

27 апр 2014 20:43 #8 от Ed
Александер, мене разказывали что вашу морскую щуку,на шлеп ловять каким-то волосеным шаром без крючков.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

27 апр 2014 20:58 #9 от alexb
Едик! В первом посте(у) я и написал, что можно ловить и без крючков на Silkekrogen, это как раз и есть эта снасть, берём блесну, к примеру ту же More Silda, снимаем тройник и вместо него одеваем Silkekrogen, и вперёд с песней. При ловле чисто на блесну , я бы рекомендовал тройник на блесне ставить на коротеньком поводочке 2-3см, будет меньше сходов-промахов.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Ed, ssm

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

27 апр 2014 21:31 #10 от sander

alexb пишет: Едик! В первом посте(у) я и написал, что можно ловить и без крючков на Silkekrogen, это как раз и есть эта снасть, берём блесну, к примеру ту же More Silda, снимаем тройник и вместо него одеваем Silkekrogen, и вперёд с песней. При ловле чисто на блесну , я бы рекомендовал тройник на блесне ставить на коротеньком поводочке 2-3см, будет меньше сходов-промахов.

а можно фото рыбы посмотреть? никак не пойму о ком ре4ь идет . извиняемся...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Дни рождения

  • smak
  • Димон 1 день
  • Dairis 72 3 дн.
  • dubrovski28 3 дн.
  • login 3 дн.

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили2557
Вчера посетилиВчера посетили6280
На этой неделеНа этой неделе14260
Всего посетилиВсего посетили7952675

Вход на сайт