Наш второй выезд на Балтику.
День ловли: 1-е и 2-е Мая этого года.
Место ловли: Sagasbank и окрестности.
Глубины от 6 до 16 метров.
Погода просто супер! Солнечно оба дня и слабый ветер до 3 Bft.
Удочки: 4, каждый по две.
Кто: Мой друг Юрка и я
Лодка Юркина, всё та же. Пока безымянная..
Улов: Одна камбала, один Köhler 50см и треска размером от 40 до 76 см. Поштучно не считали, но каждый привёз домой больше 10 кг потрошенной трески без голов. Так что хватило и себе и родителям и друзей угостить.
Оснастка и монтаж: только искусственные приманки - резинки всех мастей, дорш-бомбы, патаностеры для макрели и прочии фантазии производителей оснасток.
Для начала немного информации, которую я опустил в первом отчёте.
Для ловли рыбы на Балтийском море в Германии, каждый рыбак обязан иметь разрешение на рыбалку подтвержденное экзаменом - Fischereischein. Как правило это бумажка голубого цвета с фотографией. Заполучить её можно в администрации вашего города/деревни предоставив удостоверение о успешном сдачи экзамена рыбака (Angelschein). В нашем "сель.совете" мне сделали эту бумажку за 15 минут и за 30 евро.
Ещё я рекомендую рыбакам в Германии там же внести данные вашего Angelschein в базу данных. Это ничего не стоит, но вот при утере данного документа вы сможете его легко восстановить, без гемора и поиска того Verein-а где вы когда-то сдавали этот экзамен.
Следующие расходы:
-каждая Земля в Германии собирает определённую сумму/взнос за ловлю рыбы в море на её территории. Т.к. мы рыбачим в S.H. (Schleswig-Holstein), то каждый оплачивает годовой взнос/марку в размере 10 Евро. Её можно купить в рыбацком магазине. Лучше заранее позвонить и заказать.
Эти документы ОБЯЗАТЕЛЬНО всегда иметь при себе во время рыбалки - даже на море существует контроль!
Черви. Используются только Wattwurm (морской пескожил) и Seeringelwurm (нереис). Другие черви просто не годятся для морской ловли, хотя некоторые рыбаки могут возразить, но я спорить не буду.
Ладно, не буду занудой и вот несколько фоток с рыбалки.
Первое мая. Утро.
Юрик и я снова в Großenbrode!
Нам полюбилось это место, потому, что условия почти идеальные:
-спуск для лодок пологий и достаточно места для разворотов с трейлером
-парковка для машин бесплатная
-несколько туалетов и душевых за небольшую плату
-спуск-подьём лодки стоит 10 Евро.
-ночная стоянка лодки на воде у причала стоит 1 Евро за 1метр длины лодки.
По пути опять же заехали в Heiligenhafen, и прикупили пару мелочей.
Спустили лодку на воду и сразу стартанули в направлении Sagasbank. Там мы и рыбачили оба дня.
Дальше просто фотки без большого количества текста.
Юрка натянул свою любимую кепку "МЧС Росии" и почти сразу поймал Köhler-а около 50 см.
Следом и я вытянул треску
Дальше как по сценарию: заброс, проводка, рыба.
Так весь день с небольшими перерывами в клёве и сменой места-позиции ловли.
Этот был самый большой за эту рыбалку: Треска 76 см. Врать не буду - его Юрка вытянул.
Удачно отрыбачив первый день мы вернулись в порт, сварили ужин на керосинке, выпили по маленькой и залегли в машину спать.
Уже перед самым сном вылез я из машины покурить и увидел в небе облака в форме рыбы: -небесный дорш, подумал я. Это к удаче!
И удача нам и на второй день не изменила!
Мы меняли места и оснастки и так же успешно отрыбачили.
Стало немного прохладней и пришлось одеться потеплее.
У меня всё.
Желаю всем рыбацкой удачи!