Всем привет!
Сегодня я решил погонять полосатиков на силикончик в районе электростанции в соседней деревне. Места мне известные, но я там раньше никогда не использовал мелкий силикон. Всё больше голавликов там на колебалки по весне ловил. Потратил 2 часа и не удалось ничего взять для фотки, хотя атаки были. Вернулся к машине и взял спин для воблеров. Бросал Рапалы и Спрошки - безрезультатно. Поставил китайский воб за 70 центов и захерачил его в самые кушары - будь, что будет... зацепится, так и не жалко. Первая проводка прошла без зацепов, вторая принесла щурёнка на сантиметров 35
Освободил, сфоткался и отправил подрастать.
Заглянул в подсак -а там ещё один "товарищ"

сидит
Его тоже отправил подрастать

.
На этот китайский воб поймал сегодня ещё жереха см так на 60-70. Причём в стоячей воде перед шлюзами. Атака произошла сразу, как только воб упал на воду среди травы. Сначала я обрадовался, думал что щука, но КАК (!!!) он повёл в сторону с дикой скоростью под визг фрикциона, я потерялся в догадках, что ж это за рыб такой?!

Прёт через траву и кушары как крупный карп

Несколько минут дриля и адреналина, палка Penzill Nano UL в дугу! Душа радуется

!!
Вывести на берег не удалось, НО сачка коснулся

. Моя ошибка, надо было дать ещё ему погулять у берега в чистой воде.... Ну и ладно, брать его я всё-равно не хотел, а удовольствия получил на 100%.

Вообще скажу, что жерехи - это бойцы дай боже, четвёртого жереха ловлю в этом сезоне, но вот сдаются они относительно быстро - буквально через пять минут борьбы ложится на бок как лещ и можешь его в подсак свободно брать. Но в подсаке он начинает новую борьбу. Очень сильная рыба.
Желаю Удачи!!!