^ Наверх

На скорую руку и не только

24 июнь 2015 19:47 - 24 июнь 2015 19:48 #1 от Vikki
Рыбные котлетки

Америки не открою, рецепт сложился компеляцией из нескольких, подчерпнутых в инете.
Опробовано и действительно вкусно.

Рыба, филе, 1 кг ( у меня была щука)
Крахмал картофельный 2 ст ложки
Лук репчатый 1 луковица
Яйцо 1 шт
Сливки 10% 200 мл
Соль , белый перец по вкусу, щепотку сахара и немного мускатного ореха

Рыбу провернуть на фарш, добавить яйцо, сливки, специи, крахмал, мелко порубленный лук, фарш хорошенько вымешать, дать отстоятся в холодильнике не менее 1 часа. Перед жаркой дать отстоятся до комнатной температуры.
Возможные модификации: при формировке котлеток в каждую вложить маленький кусочек сл масла , белый перец заменить на лимонный и т.д.

Соус к котлеткам: 1 ст ложку муки обжарить на сл масле до золотистого цвета, добавить 200 мл сливок и помещивать на очень медленном огне до загустения. С соус добавить либо горчицу, либо тертый хрен, либо сок половины лимона немного тертой лимонной цедры и каперсы , специи по вкусу , очень хорош зеленый перец.
Соус накрыть чтобы настоялся, кусочек сл масла для предотвращения образования пенки.
Спасибо сказали: Vadim, Viktor[Alex], виктор, Илья Муромец, alexb, alekc, Tofik, sviktor1961, Valentin, heide у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

09 авг 2015 23:56 #2 от Vikki
Рыба по-португальски

картофель 0,5 кг
филе любой нежирной рыбы 0,5 кг
помидоры 0,5 кг
лук репчатый 3-4 средних луковицы
сметана 250 гр
чеснок - 2-3 чубчика
соль, перец по вкусу

Карофель отварить в мундире до полуготовности, почистить, порезать кружочками 0,3-0,5 мм толщиной.
Рыбное филе или очищенную и порезанную кусочками рыбу обжарить на раст масле до полуготовности, отделить от костей.
Помидоры порезать кружочками толщиной 0,3-0,5 мм.
Лук порезать тонкими кольцами.
В емкость для запекания выложить все слоями: картофель, сверху рыбу, затем помидоры, посолить, поперчить, добавить чеснок, выложить колечки лука, залить сметаной, запекать в духовке ок. 1 часа при температуре 150-170 градусов.


Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Nikolaj54, Илья Муромец, alexb, Tofik, login, sviktor1961, Valentin, wolhek у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 авг 2015 20:23 #3 от Vadim
Оля,посмотрел и слюни побежали,очень захотелось попробовать!!! :P Ты не только полосатых монстров ловишь,но готовишь вкусные и красивые блюда!!! :peace :piwo :klass
Спасибо сказали: виктор, Илья Муромец, alexb, Tofik, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 авг 2015 23:09 #4 от Vikki

Vadim пишет: Оля,посмотрел и слюни побежали,очень захотелось попробовать!!! :P Ты не только полосатых монстров ловишь,но готовишь вкусные и красивые блюда!!! :peace :piwo :klass


Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Илья Муромец, alexb, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 авг 2015 03:44 - 14 авг 2015 03:45 #5 от Vikki
Рыбный суп по-фински
Традиционно финны готовят этот рыбный суп из лосося, радужной форели или налима, хотя любая рыба средних размеров подойдет.

Финские супы очень густые,на рецепт приведенный ниже нужно ок 0,6 л воды.

Рыба неразделанная - ок 1 кг
Картофель - 0,5 кг
Морковь - 0,4 кг
Луковица - 1 шт
Сливки жирные - 200 мл
Соль, специи, укроп.

Рыбу разделать на филе, филе порезать кусочками 4-5 см длинной. Из головы, костей и кожи сварить бульон, снимая пену и добавив луковицу. Бульон процедить через сито или просто выловить все кости, кожу, голову и лук.
Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками, добавить в рыбный бульон, сварить до готовности.
Добавить соль, специи, сливки, дать закипеть, убавить огонь, добавить рыбу, проварить на медленном огне 30 мин.
Укроп добавить в тарелки при сервировке.

Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Илья Муромец, alexb, login, sviktor1961, heide, ssm, Слава, ВальтерБ у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 авг 2015 03:56 - 14 авг 2015 06:09 #6 от Vikki
Рисовый пудинг по-фински

Традиционный десерт, в идеале стоит готовить в остывающей печи, но духовка тоже сгодится. Пудинг заливается черничным киселем перед подачей на стол, хотя любой ягодный тоже подойдет. Дело вкуса.

Рис, круглый, белый, шлифованный - 2 стакана
Молоко цельное - 1 л
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - по вкусу, ок 4-6 ст ложек
Щепотка соли.

Форму для запекания смазать сл маслом включая стенки, рис промыть и положить в форму, добавить сахар и соль, залить молоком, сверху положить 50 гр сл масла.
Выпекать в духовке ок 1 ч при температуре 175 градусов, помешивать через каждые 20-25 минут.
Правильно приготовленный пудинг имеет розоватый оттенок и вкус топленого молока.



Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Илья Муромец, alexb, login, sviktor1961, heide, Слава, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

27 нояб 2015 17:33 - 27 нояб 2015 17:57 #7 от Vikki
Ушица из мелкой рыбы

На 1 кг мелкой рыбы:
- 1 л воды
- 2-3 крупных луковицы
- соль по вкусу
- приправы по вкусу

Для ушицы подойдет любая мелкая рыба , но вкуснее всего получается из пескарей или мелких окушков размеров до 10 см.
Рыбу ополоснуть водой, целиковую нечищенную и непотрошенную сложить в кастрюлю, залить холодной водой, когда закипит - снять пену ,добавить соль, неочищенные целиковые луковицы , убавить огонь до минимума и варить под крышкой не менее часа, пока рыба не разварится до отделения костей от мякоти. В готовую ушицу положить приправы, снять с огня и дать настоятся минут 15. Получается очень крепкий концентрированный рыбный бульон темно-золотистого цвета.
Возможные вариации: вместе с приправами добавить водки грамм 50-70, из приправ очень хороша Вегета и белый перец горошком. Репчатый лук должен быть в золотистых горьких , а не сладких, сортов.
Сергей ssm экспериментировал с добавлением картофеля, манки и зелени.
Достоинство ушицы, что не надо возится с чисткой рыбы и готовится без особых хлопот.
Удачных рыбалок и экспериментов с уловом :cooking:
Спасибо сказали: Vadim, Rudi V, Илья Муромец, alexb, ssm, ВальтерБ, kokon, norgefishing

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

27 нояб 2015 22:33 #8 от ВальтерБ
Оля! Спасибо за рецепт! :P
-и водочку не забыла! ;) -ещё я поджигаю прутик в костре, даю ему обуглиться и тушу его в котелке. Но это в самом конце.
-и картошу всегда добавляю, но очень мелко поструганую - режу с руки и она почти разваривается. И ложку пшёнки не забываю.

Я "кашеварю" почти на всех рыбалках. Так уж повелось среди моих друзей после того, когда я несколько лет назад сварил уху на спор в литровой пивной банке от FAX :silly: . -просто НИКАКОЙ другой посуды не оказалось. ;)

:silly: Вот в прошлый раз на костре я сварил уху на нас 6 здоровых мужиков из одной небольшой щуки - и все были довольны. .А как хвалили за наваристый бульон!!! :) :laugh: Но никто так и не узнал, что я туды две полных ложки сухого куриного порошка добавил... ;) B)
А иначе как? :lol: Репутацию необходимо поддерживать :cheer: :cheer: B)

Mit Petri Heil
Walter der Russe.
Team Wattwurmbader® :)
www.facebook.com/walter.russe.5
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, ssm, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

28 нояб 2015 00:48 #9 от Слава

Рыбу ополоснуть водой, целиковую нечищенную и непотрошенную сложить в кастрюлю, залить холодной водой, когда закипит - снять пену ,добавить соль, неочищенные целиковые луковицы , убавить огонь до минимума и варить под крышкой не менее часа, пока рыба не разварится до отделения костей

так потом все внутренности тоже разварятся и чешуя будет плавать в ухе,или я чего то не понял?
Спасибо сказали: Vadim, alexb, ssm, Alex, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

28 нояб 2015 05:57 - 28 нояб 2015 06:25 #10 от Vikki

Слава пишет:

Рыбу ополоснуть водой, целиковую нечищенную и непотрошенную сложить в кастрюлю, залить холодной водой, когда закипит - снять пену ,добавить соль, неочищенные целиковые луковицы , убавить огонь до минимума и варить под крышкой не менее часа, пока рыба не разварится до отделения костей

так потом все внутренности тоже разварятся и чешуя будет плавать в ухе,или я чего то не понял?

Слава,
При температуре свыше 45 С белок коагулирует, т.е. сворачивается, поэтому внутренности не разварятся, а останутся компактным комком. Долгий процесс варки фактически экстрагирует вкусовые и ароматические составляющие рыбы, а чешуя , кости и мякость оседают на дне. В домашних условиях готовую ушицу можно процедить через сито, в походных условиях нужно либо разливать уху не перемешивая в котле либо сырой яичный белок размешать с холодной водой и аккуратно влить в некипящий остывающий бульон осторожно перемещивая и дать постоять, Яично-водная смесь оседая и сворачиваясь соберет на дне взвешенные мелкие частицы.
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, ssm, Слава, Wowcik, ВальтерБ, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Дни рождения

  • easyShiner

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили216
Вчера посетилиВчера посетили5643
На этой неделеНа этой неделе18953
Всего посетилиВсего посетили8159942

Вход на сайт