^ Наверх

Колебалки-как и с чем их едят.

10 март 2016 23:09 #31 от lenne42
lenne42 ответил в теме Колебалки-как и с чем их едят.
Cаша спосибо за совет с лаком который ты выставил. Сегодня приобрёл в оби цена его 375мл 12 евро. ну я как посматрю его хватит на долго. :klass

Александр
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Tofik, sviktor1961, Valentin, ssm, Александр, Andrej74, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 март 2016 14:02 #32 от ssm
А расскажите пожалуйста о следующем типе колебалочек:

Примерно понятно, что они видимо должны имитировать пелетс и работать только на падении. Кто-то пробывал на них ловить и как успехи?

Спасибо.

Сергей.
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Catcher, Tofik, login, sviktor1961, Valentin, Siwirin, Wowcik, Александр и ещё 3 человек сказали спасибо.

14 март 2016 20:08 #33 от Siwirin
Siwirin ответил в теме Колебалки-как и с чем их едят.

ssm пишет: А расскажите пожалуйста о следующем типе колебалочек:

Примерно понятно, что они видимо должны имитировать пелетс и работать только на падении. Кто-то пробывал на них ловить и как успехи?

Спасибо.

Серёжка, привет!
Я ими тоже интересуюсь последнее время... Однозначно буду заказывать. Это так называемые (в России и на Украине) таблетки судя по отзывам должны также работать на очень медленных проводках по пассивной рыбе....
Спасибо сказали: Vadim, Tofik, sviktor1961, Valentin, ssm, Александр, ВальтерБ, Andrej74, kokon

14 март 2016 20:14 #34 от Siwirin
Siwirin ответил в теме Колебалки-как и с чем их едят.
Привет, друзья!
Сегодня хотел бы по подробнее остановиться на колебалках которые отличились во время нашей поездки к ребятам под Гамбург на прошлой неделе.
Первый день не выявил явных фаворитов, клевало действительно на всё, нас было шестеро и определить модель, развесрвку или хотя бы цвет который можно было бы выделить мы не смогли. А вот второй день принёс пару сюрпризов. Во первых зелёный цвет был в абсолютных приоритетах во всех оттенках и комбинациях и я ловил преимущественно на мою любимую Рениссу 3,3гр. От Ди спроут (она действительно входит в мои топ 3 любимых колебалок, но только этот цвет, зелень с блёстками и чёрная подложка) есть и другие цвета, но они у меня молчат как глухонемые…. А эта ловит везде и всегда чуть чуть больше чем другие даже топовые блёсна!

Но рекордсменом стала не она, а Пента 2,1 гр.

Серёжка свидетель, когда мы под самый конец надыбали то лежбище с форелью (я об этом писал в отчётах) эта Пента взяла 5 форелей из 5-ти (!!) забросов!!!!

Ну а когда было затишье днём у меня была возможность поэкспериментировать, и тут победила всех блесна Гены Кузьменко ( Гена, привет, дорогой!!)))))).)

Честно говоря я не очень люблю такие расцветки, но тут доходило до смешного… ставлю 3-4 другие блёсна - полный игнор! Ставлю эту: проводка - удар, проводка - удар, проводка - рыба!!! Снимаю, ставлю другие (опять 3-4 штуки) ни одного тычка. Ставлю снова её… нонсенс!!! Удар, удар, Рыба!!! И так, чтобы вам не соврать, экспериментировал кругов пять!!! И все как под копирку…
Это были наблюдения за два, конкретно взятых, дня. Ни каких заявлений которые претендуют на “последнюю инстанцию”.
Всем ни хвоста ни чешуи!!
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, Catcher, Tofik, alik, login, sviktor1961, Valentin, heide и ещё 12 человек сказали спасибо.

26 март 2016 18:02 #35 от ВальтерБ
ВальтерБ ответил в теме Колебалки-как и с чем их едят.
Вечер добрый!
Я заметил, что некоторые из моих мелких безимянных колебалок работают "на ребре" - то есть не играют при проводке лёжа на "спинке", а буквально встают "на ребро" и неплохо вихляют. Это брак или это нормально?

Mit Petri Heil
Walter der Russe.
Team Wattwurmbader® :)
www.facebook.com/walter.russe.5
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Tofik, sviktor1961, ssm, Александр, Andrej74, kokon

26 март 2016 18:15 #36 от sviktor1961
sviktor1961 ответил в теме Колебалки-как и с чем их едят.

ВальтерБ пишет: Вечер добрый!
Я заметил, что некоторые из моих мелких безимянных колебалок работают "на ребре" - то есть не играют при проводке лёжа на "спинке", а буквально встают "на ребро" и неплохо вихляют. Это брак или это нормально?

Всё зависет от твоей проводки, если медленно тянешь блесёнка может играть "на спинке", потяни чуть быстрее будет колебаться!Так что это нормальное явление Вальтер, главное чтоб в штопор не пошла!

s.viktor 1961

Спасибо сказали: Vadim, alexb, Tofik, Vikki, ssm, Alex, Александр, ВальтерБ, Andrej74, kokon

26 март 2016 20:19 - 26 март 2016 20:42 #37 от ВальтерБ

sviktor1961 пишет:

Всё зависет от твоей проводки, если медленно тянешь блесёнка может играть "на спинке", потяни чуть быстрее будет колебаться!Так что это нормальное явление Вальтер, главное чтоб в штопор не пошла!

Виктор, спасибо за разьяснение. Да, в основном колебалки работают на "спинке", но вот эти, блин, вообще на "спинку" не ложаться, а сразу встают на ребро уже при медленной проводке. И на средней проводке тоже стоят на ребре, а вот стоит ускориться - так они либо срываются в хаотическом движении, либо в штопор уходят... А может это зависеть от строя удочки? Может такое быть, что моя палка слишком жёсткая? В прошлый вторник её определили как FAST или даже extraFast - не помню кто точно это сказал, но Вагиф, Эдик и Игорь были рядом.

Но скоро у меня будет новая палочка :P от одного из "НАШИХ" ребят :P :P ;) ;) - не зря я с вами на север съездил :klass !!

Mit Petri Heil
Walter der Russe.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Tofik, Vikki, ssm, Александр, Andrej74, kokon

26 март 2016 21:37 #38 от sviktor1961

ВальтерБ пишет:

sviktor1961 пишет:

Виктор, спасибо за разьяснение. Да, в основном колебалки работают на "спинке", но вот эти, блин, вообще на "спинку" не ложаться, а сразу встают на ребро уже при медленной проводке. И на средней проводке тоже стоят на ребре, а вот стоит ускориться - так они либо срываются в хаотическом движении, либо в штопор уходят... А может это зависеть от строя удочки? Может такое быть, что моя палка слишком жёсткая? В прошлый вторник её определили как FAST или даже extraFast - не помню кто точно это сказал, но Вагиф, Эдик и Игорь были рядом.

Но скоро у меня будет новая палочка :P от одного из "НАШИХ" ребят :P :P ;) ;) - не зря я с вами на север съездил :klass !!

Каждая колебалка работает по своему, одна так, другая по другому. Главное, что ты это заметил и запомни какая из них как работает при той проводке которую делаешь.Изучи каждую свою блесёнку, как она работает и это будет твоё преимущество. А палочка тут не причём, у меня палочка экста фаст и всё раборает.

s.viktor 1961

Спасибо сказали: Vadim, alexb, Tofik, Vikki, ssm, Alex, Wowcik, Александр, ВальтерБ, Andrej74 и ещё 1 человек сказали спасибо.

27 март 2016 11:42 #39 от sviktor1961
:) :fish1:

Необычные приманки для ловли форели.

Senor Tornado Standard

Zact Craft Buzz Ball

Pellet Pellet F

Это видео для самоделкиных

s.viktor 1961

Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, Tofik, Siwirin, ssm, Александр, ВальтерБ, Andrej74, kokon

27 март 2016 13:17 #40 от ВальтерБ

sviktor1961 пишет: :) :fish1:

Необычные приманки для ловли форели.

Senor Tornado Standard

-блин, теперь бусы стопроцентов подорожают! :laugh: :klass
Спасибо, Виктор. Будем мастерить.
Мне кажется, что кто-то из наших уже мастерил такие штучки. Или я ошибаюсь?

Mit Petri Heil
Walter der Russe.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Tofik, sviktor1961, ssm, Александр, kokon

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

• Root777 1 день

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили909
Вчера посетилиВчера посетили14633
На этой неделеНа этой неделе40187
Всего посетилиВсего посетили22077430

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.