Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
dr_deo пишет:
IggIK пишет: Может я не правильно понимаю, но насколько я помню, то тест удилища в гр чисто математически пересчитывается в тест по шнуру. А именно получается так... Верхний тест в граммах * 16 * 5 / 453,592 +/- 20%. Из этого выходи так... 28гр*16*5/453,592 = 4,9339
Ну тогда спин с тестом 12lb выходит макс 70гр. а это уже другой разговор
Нет, на сколько я могу судить по каталогам удилищ, тест по шнуру никак не связан с тестом по приманке, он связан с материалом бланка и общей баллансировкой удилища ну и назначении удилища тоже.
Вот, например, на моем любимом лососевике Phantom TR от Daiwa тест по приманке 7-28, тест по леске 16lb. Макимальная дистанция броска гдето от 17 до 20 грамм. Дальше начинает ощущаться перегруз, но при этом леску 10Lb палка рвет без проблем.
А вот на моем любимом твич-джиговом универсале от Talon при верхнем тесте в 21 грамм тест по леске 17lb. Там бланк еще качественнее.
А тест по леске в 5Lb имеют УЛ палки которые обучно не бросают более 5-7 грамм.
С ув.
Kilot пишет: Игорь,а как САМ считаешь,есть у WFT супер палочка за разумную цену для ловли с берега судака.Палочка должна быть чисто джиговая... На первом месте должна быть супер чуйка...
Kilot , извени не знаю как тебя зовут.Kilot пишет: Игорь,а как САМ считаешь,есть у WFT супер палочка за разумную цену для ловли с берега судака.Палочка должна быть чисто джиговая... На первом месте должна быть супер чуйка...
Вы не авторизованы.
![]() | Сегодня посетили | 3970 |
![]() | Вчера посетили | 14633 |
![]() | На этой неделе | 43248 |
![]() | Всего посетили | 22080491 |
We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.