- Спасибо получено: 219
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Поверь опыту, это очень ошибочное мнение ...))) Если ролик клинит и шнур "лапша" , то под нагрузкой (и только под нагрузкой!) как-раз и будет крутить шнур ... Вернее, не крутить , а сгонять скрутку в сторону приманки.RusRybalka пишет: Ролик имеет мало отношения к закручиванию. А точнее никакого....
Дык, Алексей вроде написАл : "...закручивается она только после вываживания рыбы. Колебалки все веду без штопораи, при проводке все нормально. Но как только вынимаю рыбу из подсака - шнур но просто весь скручен. Закручивается именно на вываживании."RusRybalka пишет: ... Дело только во вращении приманки при проводке...
Прикольное занятие ... после каждых 3-5 бросков стоять и ждать , пока шнур раскрутится ...))) Причём, у такого "метода" есть один недостаток ... Если это делать с приманкой на шнуре, то она будет проскакивать "мёртвую точку" и по инерции закручивать шнур в другую сторону ... ну, а потом в обратную ... а если ещё и "спустить как можно больше шнура" , то процедура затянется не на 2-3 минуты ... )))RusRybalka пишет: ...Попробуй после 3=5 проводок спустить как можно больше шнура и подержать на весу. Будет сам раскручиваться под весом приманки...
А чего её прверять ? Она либо есть, либо её нет ...))RusRybalka пишет: Совет чисто для проверки закрутки.
А почему бы и не объяснить? Не все знают ...RusRybalka пишет: Неужели надо объяснять, как избежать инерционной закрутки?
Ну, это Вы ещё не видели, как ИНОГДА штопорят колебалки при забросе, особенно несимметричные ... ну, это так, к слову ...))) Тоже думаю, что здесь не тот случай ... Просто была такая мысля ...)))RusRybalka пишет: ... В полёте ( максимум 40 м.) приманка сделает 5-7 оборотов. Если она конечно не построена специально для вращения в полёте...
Ну, если человек чего-то не видел, то это не значит, что этого нет ... Я же говорил выше, что знаю это из опыта ...))) Ну, если не достаточно моих слов, достаточно "пошерстить" сеть по этому вопросу ...))) И не важно, какая будет приманка ... Крутит только при НАГРУЗКЕ ! Вернее, не крутит а спихивает витки вперёд ... )))RusRybalka пишет: ... Ролик тут до попы. 5-7 лет назад у меня приклинило ролик на рыбалке. Понял только по звуку, но плетню не крутило, так как ловил на крэнки.
Откуда? А что при "сбрасывании" шнура с безинерционки , его разве не закручивает? Если шнур "лапша" , то даже кольца на удилище могут не пропускать полностью всё скручивание ...))RusRybalka пишет: ... Откуда возьмётся закручивающий эффект? Приманка в воздухе и при проводке не крутится.??????????????????????????
Закрутка при вываживании.............??????????????????? Рыба штопором идёт?
dr_deo пишет: Прокручивание лески через "травку" давний способ дающий успокоение рыболову, что он избавил леску от "перекручивания", но к сожалению ничего не дающий физически.
Вы не авторизованы.
![]() | Сегодня посетили | 12810 |
![]() | Вчера посетили | 5362 |
![]() | На этой неделе | 37455 |
![]() | Всего посетили | 22074698 |
We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.