^ Наверх

Вопросы экспертам!

16 янв 2017 20:27 #1211 от RusRybalka
RusRybalka ответил в теме Вопросы экспертам!
Ролик имеет мало отношения к закручиванию. А точнее никакого. Тяни шнур через палец или что угодно. Он от этого не закрутится. Дело только во вращении приманки при проводке. Попробуй после 3=5 проводок спустить как можно больше шнура и подержать на весу. Будет сам раскручиваться под весом приманки. Покидай резину или воблера, они точно не крутятся. Сам всё увидишь.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, ssm, Alex, Александр, Skorpion, Andrej74, kokon, Boni1971

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

16 янв 2017 22:26 - 16 янв 2017 22:36 #1212 от kokon
kokon ответил в теме Вопросы экспертам!

RusRybalka пишет: Ролик имеет мало отношения к закручиванию. А точнее никакого....

Поверь опыту, это очень ошибочное мнение ...))) Если ролик клинит и шнур "лапша" , то под нагрузкой (и только под нагрузкой!) как-раз и будет крутить шнур ... Вернее, не крутить , а сгонять скрутку в сторону приманки.

RusRybalka пишет: ... Дело только во вращении приманки при проводке...

Дык, Алексей вроде написАл : "...закручивается она только после вываживания рыбы. Колебалки все веду без штопораи, при проводке все нормально. Но как только вынимаю рыбу из подсака - шнур но просто весь скручен. Закручивается именно на вываживании."
Значит дело не в этом ...))

RusRybalka пишет: ...Попробуй после 3=5 проводок спустить как можно больше шнура и подержать на весу. Будет сам раскручиваться под весом приманки...

Прикольное занятие ... после каждых 3-5 бросков стоять и ждать , пока шнур раскрутится ...))) Причём, у такого "метода" есть один недостаток ... Если это делать с приманкой на шнуре, то она будет проскакивать "мёртвую точку" и по инерции закручивать шнур в другую сторону ... ну, а потом в обратную ... а если ещё и "спустить как можно больше шнура" , то процедура затянется не на 2-3 минуты ... )))
Я так думаю ... может и ошибаюсь...)))
Ещё вот такая мысль есть, как вариант к размышлению ...))) В дополнение к вышеуказаным причинам, при забросе (во время полёта), приманка летит как штопор, закручивая шнур ... Есть мысли по этому поводу ?

Я отвечаю только за то, что я говорю, а не за то,что ты имеешь в виду. .
Вложенный файл:
Спасибо сказали: Vadim, alexb, ssm, Alex, Skorpion, Andrej74

16 янв 2017 23:16 #1213 от RusRybalka
Совет чисто для проверки закрутки
Спасибо сказали: Vadim, alexb, ssm, Alex, Skorpion, Andrej74, kokon

16 янв 2017 23:38 - 16 янв 2017 23:40 #1214 от RusRybalka
Неужели надо объяснять, как избежать инерционной закрутки? В полёте ( максимум 40 м.) приманка сделает 5-7 оборотов. Если она конечно не построена специально для вращения в полёте. Ролик тут до попы. 5-7 лет назад у меня приклинило ролик на рыбалке. Понял только по звуку, но плетню не крутило, так как ловил на крэнки. Откуда возьмётся закручивающий эффект? Приманка в воздухе и при проводке не крутится.??????????????????????????
Закрутка при вываживании.............??????????????????? Рыба штопором идёт?
Спасибо сказали: Vadim, alexb, ssm, Alex, Skorpion, Andrej74, kokon

17 янв 2017 02:02 - 17 янв 2017 02:16 #1215 от kokon
kokon ответил в теме Вопросы экспертам!

RusRybalka пишет: Совет чисто для проверки закрутки.

А чего её прверять ? Она либо есть, либо её нет ...))

RusRybalka пишет: Неужели надо объяснять, как избежать инерционной закрутки?

А почему бы и не объяснить? Не все знают ...

RusRybalka пишет: ... В полёте ( максимум 40 м.) приманка сделает 5-7 оборотов. Если она конечно не построена специально для вращения в полёте...

Ну, это Вы ещё не видели, как ИНОГДА штопорят колебалки при забросе, особенно несимметричные ... ну, это так, к слову ...))) Тоже думаю, что здесь не тот случай ... Просто была такая мысля ...)))

RusRybalka пишет: ... Ролик тут до попы. 5-7 лет назад у меня приклинило ролик на рыбалке. Понял только по звуку, но плетню не крутило, так как ловил на крэнки.

Ну, если человек чего-то не видел, то это не значит, что этого нет ... Я же говорил выше, что знаю это из опыта ...))) Ну, если не достаточно моих слов, достаточно "пошерстить" сеть по этому вопросу ...))) И не важно, какая будет приманка ... Крутит только при НАГРУЗКЕ ! Вернее, не крутит а спихивает витки вперёд ... )))

RusRybalka пишет: ... Откуда возьмётся закручивающий эффект? Приманка в воздухе и при проводке не крутится.??????????????????????????
Закрутка при вываживании.............??????????????????? Рыба штопором идёт?

Откуда? А что при "сбрасывании" шнура с безинерционки , его разве не закручивает? Если шнур "лапша" , то даже кольца на удилище могут не пропускать полностью всё скручивание ...))
Здесь разговор не о том, что есть это или нет ... Скручивание ЕСТЬ и , как говорит Алексей, оно не из-за приманки ...)) Вот как определить почему это происходит?... и почему ИМЕННО ПОД НАГРУЗКОЙ ?))) Сам на 90 процентов грешу на шнур (плоский) , ну а при "поддержке" дефектного ролика , такой эффект вполне возможен ...)))

Я отвечаю только за то, что я говорю, а не за то,что ты имеешь в виду. .
Вложенный файл:
Спасибо сказали: Vadim, alexb, ssm, Alex, Skorpion, Andrej74

17 янв 2017 06:33 - 17 янв 2017 06:36 #1216 от Klang
Klang ответил в теме Вопросы экспертам!
1 ролик поменять
2 если нужно раскрутить нитку, то просто спуска приманки и ожидания самопроизвольной раскрутки недостаточно. Нужно вместо приманки поставить грузик - грушку, сделать возможно дальний заброс и снова смотать шнур пропустив через пальцы. Если скручивание сильное - то несколько забросов, начав с короткого и постепенно забрасывать подальше, чтобы не запутать сразу нитку
Спасибо сказали: Vadim, alexb, alik, ssm, Alex, Александр, Skorpion, Andrej74, kokon

17 янв 2017 09:00 #1217 от ssm
ssm ответил в теме Вопросы экспертам!
Подобной проблемы не было. Ниже просто мысли:
Конструкция безинарционки такова, что леска при сбросе петель будет закручиваться. Проблемный ролик может не пропускать скрутку дальше на шпулю из-за чего она будет собираться при выматывании до ролика, а после заброса переходить на всю рабочую длину. Для лески это более критично, чем для шнура. Поэтому её нужно чаще ракручивать. Летом для этого достаточно каждые 40-50 минут выматать рабочий отрезок без нагрузки через травку.

Сергей.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Alex, Александр, Skorpion, Andrej74, kokon

17 янв 2017 10:05 #1218 от dr_deo
dr_deo ответил в теме Вопросы экспертам!
RusRybalka
kokon

Похоже часть сообщений пропала в этой ветке. Я писал, что проблема скорее всего в некачетвенной леске.
Соглашусь с RusRybalka - ролик никак не закручивает леску. Но и не в приманке тут дело. Тезис о том, что что под нагрузкой заклиненный ролик будет "сгонять скрутку в сторону приманки" явно притянут не знамо откуда: читаем изначальный пост и видим, что одна из лесок это Нанофил, а у него скрутка просто отсутствует. К тому же, ничто не мешает и врающемуся ролику "сгонять скрутку" под нагрузкой, но такое явление, есле оно вообще бывает, явно от той же самой проблемы, что я обозначил выше - не качественная, скорее всего, "паленая" леска. Нанофила поддельного сейчас пруд пруди и еще PowerPro, а WFT Gliss это пока самый плохой шнур из всего что я пробовал. Поэтому еще раз посоветую поменять леску.

kokon - а что означает "...)))" в конце каждого предложения?

С ув.

ssm

Прокручивание лески через "травку" давний способ дающий успокоение рыболову, что он избавил леску от "перекручивания", но к сожалению ничего не дающий физически.
Леска (моно) имеет память, поэтому просто при многократном скручивании на шпулю, особенно на катушках с "бесконечником", создает вид "перекрученности".
Есле такая проблема кого-то беспокоит, могу посоветовать такое: купить карповую нить PVA (это растворимая веревка для бойлов) и когда монка начинает "крутиться" привязать к концу грузик какой не жалко через нитку PVA И следать забросна максимальную дальность...в воду. А потом просто через пальцы смотать леску обратно.

С ув.

P.s. в заключении могу сказать, что есле плетеная леска качественная и катушка размерностью соответствеут удилищу, а профиль лесоукалдки нормальный, то никаких проблем с "закручиванием" быть не должно чем бы вы не ловили.
Спасибо сказали: alexb, ssm, Alex, Александр, Skorpion, Andrej74, kokon

17 янв 2017 10:34 #1219 от ssm

dr_deo пишет: Прокручивание лески через "травку" давний способ дающий успокоение рыболову, что он избавил леску от "перекручивания", но к сожалению ничего не дающий физически.

Данным способом пользовались спортсмены(Россия, Украина) на чемпионате мира по ловле хищника в 2016 году в перерыве между раундами. Возможно таки для личного успокоения, не хочу спорить.

Сергей.

17 янв 2017 10:44 #1220 от ssm
SexySvin, отпишись пожалуйста, осталась ли проблема и что ты пробывал изменить?

Сергей.

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

• Root777 2 дн.

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили12810
Вчера посетилиВчера посетили5362
На этой неделеНа этой неделе37455
Всего посетилиВсего посетили22074698

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.