- Спасибо получено: 1891
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
SexySvin пишет: А пока как ловил на 0.12 моно, так и ловлю. С ней ни проблем ни забот.
ssm пишет:
dr_deo пишет: Данным способом пользовались спортсмены(Россия, Украина) на чемпионате мира по ловле хищника в 2016 году в перерыве между раундами...
Я им тоже раньше пользовался, но основная беда в том, что леска лежит на земле и под своим весом не может свободно проворачиваться, поэтому в процессе смотки будет лишь сильнее деформироваться.
Именно поэтому желателен напарник, который будет пропускать леску через траву или что-то еще и ассестировать с ее выпрямлением. В описанном выше способе напарник не нужен, а леска, будучи невесомой в воде
может свободно проворачиваться избавляясь от возможной осевой скрутки. А на реке да, можно просто сплавить леску по течению, как написано в статье скинутой Vikki, идея и эффект тот же самый.
С ув.
kokon пишет: а может виной всему пункт 9 ?
О борьбе с последствиями закручивария ... Раньше, когда много рыбачил на вращалки, "напрягался", если шнур был скручен. Приходил домой и вечером , когда уже было темно, спускал с балкона (15-ый этаж) вдоль стены маленький грузик ... оставлял на несколько часов .....
dr_deo пишет:
Раз люди пишут, значит проблема есть ...)) Думаю, что и на Рейне, где сильное течение, такая проблема не стоИт так остро ( это я про речки в Киргизии) , это заметно на стоячей воде. И зачем фото ... это можно и в живую пережить на водоёме без течения ))) Достаточно, покидать пол-дня вращалку у которой не очень хороший "подшипник" ...ту, котрая сильно крутит шнур. А уже потом поставить мелкий воблер и "потвичить" его с паузами ... иногда, после нескольких забросов, уже получается борода . На плетне этот эффект меньше мешает, на монке больше.kokon пишет: ...Поэтому я всегда читаю такие статьи, как советы Донкихотов по борьбе с ветряными мельницами. Ни разу ни у кого не видел перекрученной плетеной лески. Кто нибудь из ссылающися на "свой опыт" может скинуть фото на что это похоже?....
Никто же не говорит, что это глобальная, ежедневная и ужасная проблема ... и что с ней надо БОРОТЬСЯ ))) Просто ищем способ, как с этим уживаться и по возможности избегать. Если у кого-то нет таких вопросов, то только рад за него ...)) А вот у Алексея есть такая проблемка ...вот и думаем ... Отрицать-то этот ФАКТ у нас нет шансов ...)))
dr_deo , про "...)))" ... Тут такая тема , думаю, что большинство "живущих" в сети знают, что ")" это улыбка , а ")))" это большая улыбка . Пользуюсь этим "символом" , чтобы показать в дискуссии дружеский настрой а не агрессию ...))) Ну, а "..." это больше издержки здоровья. Зрительно мне легче ориентироваться в написаном тексте. Ну, и как-бы, разделение интонации в повествовании (ну, и пауза для короткого раздумья что-ли). По той же причине (зрение) иногда пропускаю буквы, или добавляю лишние, или "отбиваю" не те.
Вобщем, если кого-то напрягает такой способ повествования, то постараюсь уменьшить кол-во этих "символов" ...)))
kokon пишет:
Алексей, а может виной всему пункт 9 ?
Вы не авторизованы.
![]() | Сегодня посетили | 12796 |
![]() | Вчера посетили | 5362 |
![]() | На этой неделе | 37441 |
![]() | Всего посетили | 22074684 |
We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.