^ Наверх

Вопросы экспертам!

06 дек 2015 15:46 #621 от Vadim
Vadim ответил в теме Вопросы экспертам!
Слава,никто конкретно на твой первый вопрос не ответит.Сколько людей,столько и предпочтений.Пока ты сам не половишь на спиннинг,ты не поймёшь,подходит он тебе или нет.
Мне,например,нравятся относительно лёгкие спиннинги.Всё лето я отловил на Рейне спиннингом от Матаги до 28 гр и Perfect Jig Crazy Fish до 35 гр.
Олександр ловит на Рейне мощными спиннингами с тестом от 100 гр и по другому не мыслит.У нас с ним совершенно разные представления о ловле на джиг,но это не говорит о том,что кто то из нас не прав.Каждый из нас нашёл то,что ему больше подходит.
Что касается второго вопроса,то ответить очень легко.Дорогой спиннинг отличается от дешёвого по многим характеристикам:чувствительность,вес,бросковые качества.........
Спрашивать,чем отличаются дешёвые спиннинги от дорогих-это всё равно,что спросить,чем запорожец отличается от мерседеса-ответ по моему очевиден.
В тоже время не советую начинать сразу ловить на очень дорогие спиннинги.У них,как правило,очень тонкие стенки и при неосторожном обращении (падение на камни,удары по веткам при забросе и т. д.),они легко ломаются.
Слава,если есть возможность,приезжай на совместную рыбалку на Рейн.Дам тебе покидать пару спиннингов,тогда тебе будет легче определиться.
Спасибо сказали: Илья Муромец, alexb, sviktor1961, Vikki, ssm, Alex, Слава, ВальтерБ, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

06 дек 2015 16:44 #622 от Слава
Слава ответил в теме Вопросы экспертам!

Слава,если есть возможность,приезжай на совместную рыбалку на Рейн

спасибо большое за ответ, и приглашение,если возможность будет,то я обязательно приеду,
тем более у вас как я понял встреча намечается 8 января,было бы здорово туда попасть.
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, Vikki, ssm, kokon

06 дек 2015 17:07 #623 от Ed
Ed ответил в теме Вопросы экспертам!

zarb пишет: за то у многих это пристиж , гордость наверно , моей палке 20злотых цена , и ловлю не хуже остальных...

Дело не в престиже, а в комфорте ловли. Прежде чем писать такое, нужно хотя-бы попробывать что из себя представляют элитные-дорогие рыболовные товары.

06 дек 2015 17:11 #624 от ssm
ssm ответил в теме Вопросы экспертам!

Слава пишет: в пятницу(4.12.15) сдал экзамен на рыбака

Поздравляю :peace

Слава пишет: Чем конкретно отличается дешёвый спин от дорогого,если сравнивать полностью одинаковые параметры ?

Давай рассмотрим частный случай и возьмём два удилища собранных на одинаковых бланках. Допустим, что кольца расположены в одинаковых местах и весят примерно одинаково, таким образом строй будет одинаков. Более дорогое удилище будет обладать только более дорогой фурнитурой. Возможно более лёгкой, более качественной, визуально более привлекательной. Хотя тактильные ощущения в процессе ловли от обеих удилищ будут скорее всего примерно одинаковыми.

Сергей.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Catcher, Vikki, Слава, ВальтерБ, kokon

06 дек 2015 17:13 #625 от Ed
Ed ответил в теме Вопросы экспертам!

login пишет: По мне так не вижу смысла покупать такие дорогие катушки ведь уловистость от этого не повышается есть вполне бюджетные которые ничем не уступают дорогим

Зачем в водить новичков в заблуждение? Для микро и нано джига, не каждая катушка средней ценовой категории подойдет.

06 дек 2015 18:03 #626 от sviktor1961
sviktor1961 ответил в теме Вопросы экспертам!
Я, пока не попробовал ловить хорошим и дорогим спиннингом,
ловил спинном с 2000года за 20$ из Китая и был им доволен как слон!
Я чувствовал его, он лёг мне в руку!
Но теперь я повесил его в келлере на гвоздик, как экспонат доисторического периода.
Каждый должен прийти к этому самостоятельно, набив свои шишки на своём лбу!
Я не гонюсь за престижем, но получать удовольствие при вываживании рыбы на хороший УЛ, это не передaваемо!
Естественно к хорошему спиннингу нужна хорошая катушка и хорошая плетёнка (извиняюсь за тавтологию) и вы получите удовольствие от рыбалки!

s.viktor 1961

Спасибо сказали: Vadim, sergej70, Catcher, alekc, Ed, Vikki, ssm, Слава, ВальтерБ

06 дек 2015 19:10 #627 от Слава
какая то не справедливость по отношению к рыбакам,если я покупаю автомобиль,
то без проблем делаю пробную поездку,а с удочками засада :unsure:
Спасибо сказали: Vadim, alexb, kokon

06 дек 2015 19:51 #628 от sviktor1961

Слава пишет: какая то не справедливость по отношению к рыбакам,если я покупаю автомобиль,

... и девчёнок столько перепробуешь, пока свою найдёшь, а с удочками ЗАСАДА!)))

Идёшь в магазин, берёшь в руки спиннинги и который в руку ляжет тот твой!

s.viktor 1961

Спасибо сказали: Vadim, alexb, Alex, kokon

06 дек 2015 19:55 #629 от sviktor1961

sviktor1961 пишет:

Слава пишет: какая то не справедливость по отношению к рыбакам,если я покупаю автомобиль,

... и девчёнок столько перепробуешь, пока свою найдёшь, а с удочками ЗАСАДА!)))

Идёшь в магазин, берёшь в руки спиннинги и который в руку ляжет тот твой!

... и ещё один совет, запомни, одного спиннинга на все случаи жизни не бывает!

s.viktor 1961

Спасибо сказали: Vadim, alexb, Слава, kokon

06 дек 2015 19:59 #630 от Слава

и ещё один совет, запомни, одного спиннинга на все случаи жизни не бывает!

ОДИН У МНУ УЖЕ ЕСТЬ :P
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, kokon

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

• Root777 1 день

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили7616
Вчера посетилиВчера посетили14633
На этой неделеНа этой неделе46894
Всего посетилиВсего посетили22084137

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.