- Спасибо получено: 787
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Klang пишет: Давно это было, время быстро идёт.
То есть всё, что у меня было ловило на море, и трёшки спортекса были культовыми именно у морских форелятников.
Не обязательно немецких фирм. Был у меня дайвовский окунёвый спининг на котором было написано "басс" и оптимальный бросковый вес. Недавно взял спининг фирмы "allux" на котором стоит максимальный бросковый весdr_deo пишет: Честно говоря мне такие производители не известны, но есле речь о каких-то малоизвестных немецкий фирмах, то могу лишь предположить, что модели рассчитаны на ловлю на живца, которая более не относится к спиннинговой.
koscha пишет:
dr_deo пишет: ...Недавно взял спининг фирмы "allux" на котором стоит максимальный бросковый вес
За Дайву не скажу, но палка на фото от этого самого "allux" выглядит странно: там указан верних и нижний бросковый тест в унциях от 7 до 25 грамм, а максимальный бросковый тест почему-то уже в граммах и превышает в двое максимально допустимый.
Наверное китайцы ошиблись при пересчетах. Чаще всего в унциях указывают тест по приманки на палках для американского рынка, а там принято указывать как раз точный максимальный вес, т.е. по европейским меркам - занижать планку. А для кого написан тест в граммах, да еще не верный не понятно.
Хотя могу еще предположить такое: с этого бланка не стерли данные кастингового исполнения удилища. Например, при исполнении на одном и том же бланке кастингового и спиннингового удилищь верхний тест по приманки кастингового варианта обычно выше спиннингового. К примеру Shimano Clarus до унции в спиннинговом варианте, имеет тес до 40 грамм в кастинговом исполнении. Но это как предположение.
С ув.
koscha пишет:
Китайцы тут ни причёмЭтот спининг делали итальянцы. ....сейчас выпустили маленькую серию по 50шт. каждого в линейке для Европы. С тестом тоже всё правильно - указан оптимальный бросковый вес и максимально допустимый.
Я тебе говорил, что это похоже на тест для вертикального джига, просто больше ничего не наворачивается. Но вот я сторонник того, чтобы "обедать в столовой, а оперировать в операционной", поэтому есле палку позиционируют и для того и для сего, то меня это всегда хм.... настораживает.Слава пишет: я когда спиннинг искал в eBay,наткнулся однажды на такое описание: тест 20-60 гр и макс. вертикальный 100 гр
второй тест наверное для лодки
Вы не авторизованы.
![]() | Сегодня посетили | 2369 |
![]() | Вчера посетили | 14633 |
![]() | На этой неделе | 41647 |
![]() | Всего посетили | 22078890 |
We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.