^ Наверх

Вопросы экспертам!

29 апр 2016 11:11 #981 от Klang
Klang ответил в теме Вопросы экспертам!
Давно это было, время быстро идёт.
На границе века ничего подобного спортексу кевлар не было.
У меня были
Трешка до 35 граммов
2,70 до 100 (реально до 150)
И две по 2,85 до 80 граммов.
Трёшка ловит лосося в Карелии
2 70 ездила недавно в Норвегию (обе подарил в разное время)
Две по 80 остались и ловят треску .
Палки неубиваемые но дубовые по сегодняшним меркам, так как старая генерация спиннингов как правило имела относительно толстый кончик. Такой она и осталась до умирания.
То есть всё, что у меня было ловило на море, и трёшки спортекса были культовыми именно у морских форелятников.
Для ловли трески тоже остаются актуальными, хватает и чуялки и держат рыбу они хорошо.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, Vikki, ssm, Александр, ВальтерБ, Andrej74

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

29 апр 2016 15:54 #982 от dr_deo
dr_deo ответил в теме Вопросы экспертам!

Klang пишет: Давно это было, время быстро идёт.
То есть всё, что у меня было ловило на море, и трёшки спортекса были культовыми именно у морских форелятников.

Понятно, значит я угадал с общей идеологией :) Спасибо за информацию.

С ув.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, Vikki, Александр, Andrej74

30 апр 2016 13:20 - 30 апр 2016 13:21 #983 от kirgis
kirgis ответил в теме Вопросы экспертам!
Была у меня разок палка от Sportex , Black Pearl ,бросковый вес какой то там не шибко большой , не то 40 , не то 60 грамм , не помню уж точно , но даже для моря она мне слишком уж дубовой показалась ,чуйка так себе , супротив неё обычненькая такая бюджетнейшая палка от DAM ,Devil Stick , до 80 гр , 2,10м ,по чуялке с лихвой раза в два её превосходит .Скинул после второго выхода , даже без потерь , ибо "культОвая" , пущай ими гансы ловют .У Вагифа прикупил по случаю Major Craft 2,7 15-50gr .Ловлю ею на море и на пресных водах иногда ,что сказать , Sportex в топку .

Ich denke , also bin ich , heute weiss ich ... ach , komm , geht auch so
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Tofik, sviktor1961, Vikki, Александр, ВальтерБ, Andrej74

30 апр 2016 15:30 #984 от koscha
koscha ответил в теме Вопросы экспертам!

dr_deo пишет: Честно говоря мне такие производители не известны, но есле речь о каких-то малоизвестных немецкий фирмах, то могу лишь предположить, что модели рассчитаны на ловлю на живца, которая более не относится к спиннинговой.

Не обязательно немецких фирм. Был у меня дайвовский окунёвый спининг на котором было написано "басс" и оптимальный бросковый вес. Недавно взял спининг фирмы "allux" на котором стоит максимальный бросковый вес

Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, Vikki, Александр, Skorpion, Andrej74

30 апр 2016 17:54 #985 от dr_deo

koscha пишет:

dr_deo пишет: ...Недавно взял спининг фирмы "allux" на котором стоит максимальный бросковый вес

За Дайву не скажу, но палка на фото от этого самого "allux" выглядит странно: там указан верних и нижний бросковый тест в унциях от 7 до 25 грамм, а максимальный бросковый тест почему-то уже в граммах и превышает в двое максимально допустимый.
Наверное китайцы ошиблись при пересчетах. Чаще всего в унциях указывают тест по приманки на палках для американского рынка, а там принято указывать как раз точный максимальный вес, т.е. по европейским меркам - занижать планку. А для кого написан тест в граммах, да еще не верный не понятно.
Хотя могу еще предположить такое: с этого бланка не стерли данные кастингового исполнения удилища. Например, при исполнении на одном и том же бланке кастингового и спиннингового удилищь верхний тест по приманки кастингового варианта обычно выше спиннингового. К примеру Shimano Clarus до унции в спиннинговом варианте, имеет тес до 40 грамм в кастинговом исполнении. Но это как предположение.

С ув.

Спасибо сказали: alexb, Александр, Andrej74

30 апр 2016 18:46 #986 от koscha
koscha ответил в теме Вопросы экспертам!
[bdr_deo ][/b]

Китайцы тут ни причём :) Этот спининг делали итальянцы. Несколько лет назад была выпущена серия для дальнего востока и Японии а сейчас выпустили маленькую серию по 50шт. каждого в линейке для Европы. С тестом тоже всё правильно - указан оптимальный бросковый вес и максимально допустимый.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Vikki, Александр, Andrej74

30 апр 2016 19:20 #987 от Слава
Слава ответил в теме Вопросы экспертам!
я когда спиннинг искал в eBay,наткнулся однажды на такое описание: тест 20-60 гр и макс. вертикальный 100 гр
второй тест наверное для лодки
Спасибо сказали: alexb, Vikki, Александр, Andrej74

02 мая 2016 17:17 #988 от dr_deo

koscha пишет:
Китайцы тут ни причём :) Этот спининг делали итальянцы. ....сейчас выпустили маленькую серию по 50шт. каждого в линейке для Европы. С тестом тоже всё правильно - указан оптимальный бросковый вес и максимально допустимый.

Ну когда на одном бланке пишут длину в метрах, тестовый диапазон в унциях, а максималтьный вес в граммах это само посебе говорит о том, что вещь редкая и коллекционная :) но возникают сомнения, что делал это Страдивари, однако спорить я не готов, так как от Вас впервые услышал о существовании такой итальянской марки.

С ув.

02 мая 2016 17:18 #989 от dr_deo

Слава пишет: я когда спиннинг искал в eBay,наткнулся однажды на такое описание: тест 20-60 гр и макс. вертикальный 100 гр
второй тест наверное для лодки

Я тебе говорил, что это похоже на тест для вертикального джига, просто больше ничего не наворачивается. Но вот я сторонник того, чтобы "обедать в столовой, а оперировать в операционной", поэтому есле палку позиционируют и для того и для сего, то меня это всегда хм.... настораживает.

С ув.

02 мая 2016 17:21 #990 от dr_deo
IggIK

Игорь,
а есть в ассортименте WTF какой-нибудь дельный Travel Spinning за вменяемые деньги?
Интересует рост от 7 до 8 футов с тестом 10-30, строй только Fast и чтоб был обозначен тест по леске?
После поломки travel спиннинга от DAM на второй рыбалке смотрю в сторону такого:

Вариант очень интересный, т.к. spin-cast.
Есть чего посмотреть на эту тему у WFT?

С ув.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Александр, Andrej74

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

• Root777 1 день

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили2369
Вчера посетилиВчера посетили14633
На этой неделеНа этой неделе41647
Всего посетилиВсего посетили22078890

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.