^ Наверх

Вопросы экспертам!

02 мая 2016 19:57 #991 от IggIK
IggIK ответил в теме Вопросы экспертам!

dr_deo пишет: IggIK

Игорь,
а есть в ассортименте WTF какой-нибудь дельный Travel Spinning за вменяемые деньги?
Интересует рост от 7 до 8 футов с тестом 10-30, строй только Fast и чтоб был обозначен тест по леске?
После поломки travel спиннинга от DAM на второй рыбалке смотрю в сторону такого:

Вариант очень интересный, т.к. spin-cast.
Есть чего посмотреть на эту тему у WFT?

С ув.

Скажем так... Travel у нас есть из лёгких спинов есть только один. WFT Penzill Black Spear Spin 2,10m 8-28g Reiserute. Строй fast - extra fast. Мне лично эти бланки нравятся. Это не порше, но по мне лучше хороший опель или фольксваген. Я ULом этого типа в Норвегии баловался. Сайду по 1-2,5 кг тягал на ураз. Полное удовольствие получил.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Александр

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

02 мая 2016 20:55 #992 от dr_deo
dr_deo ответил в теме Вопросы экспертам!

IggIK пишет: Скажем так... Travel у нас есть из лёгких спинов есть только один. WFT Penzill Black Spear Spin 2,10m 8-28g Reiserute.

А тест по леске у нее какой примерно? И еще вопрос - как у нее с броском? 10 колец на бланке 210см это не многовато?

С ув.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Александр, Andrej74

02 мая 2016 21:16 #993 от IggIK

dr_deo пишет:

IggIK пишет: Скажем так... Travel у нас есть из лёгких спинов есть только один. WFT Penzill Black Spear Spin 2,10m 8-28g Reiserute.

А тест по леске у нее какой примерно? И еще вопрос - как у нее с броском? 10 колец на бланке 210см это не многовато?

С ув.

Это получается по пересчету 5lb +/- 20%
По поводу колец, то это придаёт спиннингу более хорошую отработку. Таким образом идёт более хорошое распределение сил действуйщее на спиннинг.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Александр, Andrej74, DeepX

03 мая 2016 10:59 #994 от dr_deo
IggIK
Блин, так вроде все подходит, но тест по леске маловат. У Саккуры он 12lb в синнинговой сборке и 17lb в кастинговой.
Спасибо за информацию.

С ув.

03 мая 2016 12:20 #995 от IggIK

dr_deo пишет: IggIK
Блин, так вроде все подходит, но тест по леске маловат. У Саккуры он 12lb в синнинговой сборке и 17lb в кастинговой.
Спасибо за информацию.

С ув.

Может я не правильно понимаю, но насколько я помню, то тест удилища в гр чисто математически пересчитывается в тест по шнуру. А именно получается так... Верхний тест в граммах * 16 * 5 / 453,592 +/- 20%. Из этого выходи так... 28гр*16*5/453,592 = 4,9339
Ну тогда спин с тестом 12lb выходит макс 70гр. а это уже другой разговор :)

03 мая 2016 12:38 #996 от Судак
Судак ответил в теме Вопросы экспертам!
Больше конкретики трудно так сходу сказать, весь хищник который водится в реке Oder рад каждому хвосту!

Обожаю спиннинг!

03 мая 2016 12:56 #997 от Судак
понятное дело что бланк для ловли сома не подойдет для ловли окуня размером с ладонь, у меня не очень много пока успехов в ловле, судак, жерех, щука, окунь. другого ничего не попадалось ловлю на сильном течении что требует определенных навыков во время проводок, так что учусь ловле на каждой рыбалке, бывает что нахожу тихие карманы с малым течением. про стоимость спининга возможно не правильно вопрос поставил, давайте так от какой стоимости по вашему мнению начинается нормальный спининг хорошо собранный без криво приклееных колец

Обожаю спиннинг!
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Alex, Александр, Andrej74

03 мая 2016 13:22 #998 от dr_deo

IggIK пишет: Может я не правильно понимаю, но насколько я помню, то тест удилища в гр чисто математически пересчитывается в тест по шнуру. А именно получается так... Верхний тест в граммах * 16 * 5 / 453,592 +/- 20%. Из этого выходи так... 28гр*16*5/453,592 = 4,9339
Ну тогда спин с тестом 12lb выходит макс 70гр. а это уже другой разговор :)

Нет, на сколько я могу судить по каталогам удилищ, тест по шнуру никак не связан с тестом по приманке, он связан с материалом бланка и общей баллансировкой удилища ну и назначении удилища тоже.
Вот, например, на моем любимом лососевике Phantom TR от Daiwa тест по приманке 7-28, тест по леске 16lb. Макимальная дистанция броска гдето от 17 до 20 грамм. Дальше начинает ощущаться перегруз, но при этом леску 10Lb палка рвет без проблем.
А вот на моем любимом твич-джиговом универсале от Talon при верхнем тесте в 21 грамм тест по леске 17lb. Там бланк еще качественнее.
А тест по леске в 5Lb имеют УЛ палки которые обучно не бросают более 5-7 грамм.

С ув.

03 мая 2016 13:26 #999 от dr_deo

Судак пишет: ...давайте так от какой стоимости по вашему мнению начинается нормальный спининг хорошо собранный без криво приклееных колец

Боюсь, что входных параметров все еще не достаточно. С какой стоимости начинается хороший автомобиль? Без упоминания его назначения?
Недавно получил спиннинг параболик из Китая с тестом 0.5-5, длиной 180 см. К сборке нет претензий, стоимость 20 евро с пересылкой. Пока что это самый дешевый мой спиннинг.

С ув.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Судак, Alex, Александр, Andrej74

03 мая 2016 13:50 - 07 мая 2016 07:24 #1000 от Судак
получается за 20 евро можно купить нормальный спининг :klass
спининг Okuma Octana Spin 8'6 с тестом 10-40g каким является бюджетным или это уже oberklasse?

Обожаю спиннинг!
Вложения:

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

• Root777 1 день

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили2421
Вчера посетилиВчера посетили14633
На этой неделеНа этой неделе41699
Всего посетилиВсего посетили22078941

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.