^ Наверх

Вопросы экспертам!

26 июль 2016 17:29 #1121 от login
login ответил в теме Вопросы экспертам!
Да все очень просто острый таких габаритов стоят не дешево вот он и сказал ему его отпустить если так каждый будет таких выдавливать то так и разориться не долго
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, Alex, Skorpion, ВальтерБ, Andrej74, lenne42

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

26 июль 2016 17:59 #1122 от ВальтерБ
ВальтерБ ответил в теме Вопросы экспертам!
На платнике в Гарссене, куда я часто езжу, тоже водятся крупные осетры размером до 1,8метра. Так их положено отпускать обратно. По словам владельца эти рыбы были специально куплены для любителей дриля. Бывало что за день ловили этих монстров по 5 раз. Я же считаю, что это просто издевательство над бедными животными. Когда я недавно такого зацепил, то потерял со всей вознёй пости час времени. Да, удовольствие от вываживания крупной рыбы я получил, но позже обдумав какие мучения эти рыбы испытывают почти ежедневно и сколько крючков осталось в их глотках я изменил своё отношение к такой рыбалке. Но ничего не поделаешь - я принимаю условия этого частного водоёма лишь потому, что мне там очень нравится и поэтому не делаю там никаких заявлений.

А если кто желает по закону оспорить с владельцем озера сей вопрос, то достаточно сообщить в общество защиты животных. Они решат это очень быстро, но ты там больше рыбачить не будешь - получишь Hausverbot.

Mit Petri Heil
Walter der Russe.
Team Wattwurmbader® :)
www.facebook.com/walter.russe.5
Спасибо сказали: Vadim, alexb, alik, sviktor1961, Alex, Skorpion, Andrej74, lenne42

26 июль 2016 18:23 #1123 от lenne42
lenne42 ответил в теме Вопросы экспертам!
Я вопрос задал не для того чтоб можно было чтото оспорить, просто мне самому интересно есть такой закон или нет. Я не любитель большой рыбы. Как то я поймал лакса на восемь с копейками, так я его и ни ел, у меня тёщя с женою его сьели а я не смог. Он был как сало с прослойкой. ( как по мне, так лутше чтото среднее употреблять)

Александр
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, Alex, Skorpion, ВальтерБ, Andrej74

26 июль 2016 19:05 #1124 от ВальтерБ

lenne42 пишет: Я вопрос задал не для того чтоб можно было чтото оспорить, просто мне самому интересно есть такой закон или нет. Я не любитель большой рыбы. Как то я поймал лакса на восемь с копейками, так я его и ни ел, у меня тёщя с женою его сьели а я не смог. Он был как сало с прослойкой. ( как по мне, так лутше чтото среднее употреблять)

Уверен на 99% что такого закона нет касающегося Zuchtfisch. Это Teich-/Privatgewässerregeln которые каждый владелец устанавливает дополнительно по своему желанию к основным законам Германии и данной земли.

Mit Petri Heil
Walter der Russe.
Спасибо сказали: alexb, sviktor1961, Alex, Skorpion, Andrej74

26 июль 2016 19:06 #1125 от Vadim
Vadim ответил в теме Вопросы экспертам!
Саша,такого закона нет.Вальтер тебе всё правильно написал.Я знаю,что у хозяина Цвильброка были из за этого проблемы с зелёными и его оштрафовали на кругленькую сумму.
Спасибо сказали: alexb, sviktor1961, Skorpion, ВальтерБ, Andrej74

26 июль 2016 20:59 #1126 от Дима
Дима ответил в теме Вопросы экспертам!
всем привет! а тут и у меня вопрос возник интересный: вчера с рыбаком одним говорил о рыбалке и у него такой случай был... купил он карту в хафен Дюссельдорфа и на Райн и ( кто знает это место) пошёл сел на косу между хафеном и Райном и ловил в одну сторону закинув 2 удочки и тут пришли проверяющие и у него возник с ними спор.. он доказывал им что имея две карты он может (логически) закинуть 2 удочки с волнореза в хафен и 2 в Райн и того получается 4... а надзор доказывал что нет, не имеешь право, только 2 удочки !! поле этого спора он написал им письмо в главную контору и в ответе стояло " теоретически вы правы и имеете право так ловить, но мы надеемся что вы так не будите делать " вот!!!
так кто-то в курсе точного ответа?!?! можно так ловить или нет? :unsure: :whistle:
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, Skorpion, Andrej74

26 июль 2016 21:36 - 26 июль 2016 21:36 #1127 от lenne42
lenne42 ответил в теме Вопросы экспертам!
Ребят спасибо большое вам за ваши ответы, а то я тут сижу и голову ломаю. Теперь буду уверен точно, что такого закона нет. Ещё раз спосибо.

Александр
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Александр, Skorpion, Andrej74

26 июль 2016 22:40 #1128 от login
login ответил в теме Вопросы экспертам!
А зачем столько удочек? Только лишний раз бегать туда сюда
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, Александр, Skorpion

26 июль 2016 23:27 - 26 июль 2016 23:31 #1129 от ВальтерБ

Дима пишет: всем привет! а тут и у меня вопрос возник интересный: вчера с рыбаком одним говорил о рыбалке и у него такой случай был... купил он карту в хафен Дюссельдорфа и на Райн и ( кто знает это место) пошёл сел на косу между хафеном и Райном и ловил в одну сторону закинув 2 удочки и тут пришли проверяющие и у него возник с ними спор.. он доказывал им что имея две карты он может (логически) закинуть 2 удочки с волнореза в хафен и 2 в Райн и того получается 4... а надзор доказывал что нет, не имеешь право, только 2 удочки !! поле этого спора он написал им письмо в главную контору и в ответе стояло " теоретически вы правы и имеете право так ловить, но мы надеемся что вы так не будите делать " вот!!!
так кто-то в курсе точного ответа?!?! можно так ловить или нет? :unsure: :whistle:

Вот это просто сюжет для комедии о немецких законах и закончиках!!!! :))

Теоретически ТАК рыбачить можно, на том простом основании, что законом не отрегулировано одновременное нахождение одного и того же физического лица в двух разных местах. (я ржунимагу! )
И если РАЗДЕЛЬНО соблюдены правила и законы КАЖДОГО из этих двух регионов или Fereinsgewässer, то фактически это можно практиковать.
Получается, что это просто дыра в законе которую можно использовать. Возможно, что в Германии подобные случаи уже и были отрегулированы каким нибудь региональным судом и по закону другие региональные суды имеют право на него ссылаться. НО вы всегда можете оспорить это в более вышестоящем суде.

Короче, как бывший страховщик, я могу сказать, что при наличии даже самой плохонькой Privatrechtsschutzversicherung вы выиграете такое дело в региональном суде. А если нет, и судебное разбирательство по требованию одной из сторон перейдёт в высшии инстанции, то потерь больше чем Selbstbeteiligung (если это оговорено в страховом договоре) Вы не понесёте.

Я сильно улыбаюсь над этим случаем!
Спасибо, Дима! Повеселил :lol: .

Mit Petri Heil
Walter der Russe.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, Alex, Александр, Skorpion, Andrej74

27 июль 2016 00:06 #1130 от Дима
Дима ответил в теме Вопросы экспертам!
Я сильно улыбаюсь над этим случаем!
Спасибо, Дима! Повеселил :lol: .[/quote]

ага я сам поржал когда он мне это рассказал ))) :klass
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, Александр, Skorpion, ВальтерБ, Andrej74

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

• Root777 2 дн.

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили13626
Вчера посетилиВчера посетили5362
На этой неделеНа этой неделе38271
Всего посетилиВсего посетили22075514

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.