^ Наверх

Вопросы экспертам!

27 июль 2016 00:08 #1131 от Дима
Дима ответил в теме Вопросы экспертам!

login пишет: А зачем столько удочек? Только лишний раз бегать туда сюда

ну просто интересно само решение вопроса, удочек конечно столько не надо, хотя теоритически волнарез этот не широкий, с одной стороны закинул на судачка с другой Фидеры и сиди балдей )))
Спасибо сказали: Vadim, alexb, login, sviktor1961, ssm, Alex, Vital42, Александр, ВальтерБ, Andrej74

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

27 июль 2016 19:04 #1132 от koscha
koscha ответил в теме Вопросы экспертам!
С подобным случаем столкнулся в прошлом году, когда вместе с фишерайаусзеером приехал на Рейн а там сидит дедок с 6-ю удочками и доказывает, что он имеет на это право так как специально купил в разных магазинах (не поленился) три тагескарты на Райн на своё имя на один и тот-же день. :)
Чисто по закону рыбак имеет право ловить на две удочки с одним крючком на каждой не зависимо от количества имеющихся у него разрешений.
Тогда, помню просто посмеялись и оставили деда в покое.
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, login, sviktor1961, heide, ssm, Alex, Vital42, Александр и ещё 4 человек сказали спасибо.

08 авг 2016 15:51 #1133 от kokon
kokon ответил в теме Вопросы экспертам!
Попробую здесь ...))) Просьба к модераторам ... сильно не бить, ногами не пинать ...)))
Всем Привет!
Вот такой вопрос есть ... Вообще-то, я не закоренелый фидерист , но от случая к случаю выезжаю "побаловаться" с одним винкельпикером (Winkelpicker) ... До последнего времени пользовал 3-метровый SPRO до 30гр, с двумя сменными вершинками/квивертипами... На последнем выезде (неделю назад) ни с того ни с сего при лёгкой (холостой) подосечке переломилась пополам верхняя половинка ... вернее серединка...)))... последняя пойманная до этого рыба была линь (1,3кг) ... Пробовал ремонтировать .Всё как положено, по всем правилам ... вставочка, эпоксидка, нитка, ещё эпоксидка ...Но при тестовом сгибе лопнуло в другом месте, чуть ниже (ок. 20см) от места реставрации ... попробую ещё раз вдохнуть в него жизнь на досуге, но думаю, что бланк отжил своё ...и на соревнованиях (в своё время) неплохо послужил ... Не получится , так хоть опыта реставрационного прибавится )))
Вопрос вот в чём ... хотел прикупить новый пикер ... 2,7-3м , максимум до 50г... лёгкий, недорогой, т.к. пользоваться буду редко (для "баловства" )) ...желательно с пробковой ручкой ...Какие будут советы? Есть у кого-нибудь опыт в таком "сложном" виде ловли ? ))) Кто чем пользуется?

Я отвечаю только за то, что я говорю, а не за то,что ты имеешь в виду. .
Вложенный файл:
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, ssm, Alex, Александр, Andrej74

09 авг 2016 05:58 #1134 от Klang
Klang ответил в теме Вопросы экспертам!
Что касается поломки, так бывает, если прут регулярно перегружался при забросе - усталость материала. Потом ломается вроде бы ни с того ни с сего и где угодно.
На вставку лучше мотать не нитку, а карбоновое волокно, дать пропитаться смолой, потом намотать полиэтиленовую пленку по спирали, чтобы выдавить остаток смолы и высушить
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Alex, Александр, Andrej74, kokon

09 авг 2016 09:12 - 09 авг 2016 09:21 #1135 от kokon
Не, не думаю, что перегруз ... хотя, всё может быть..)))) Кормушки максимум 20г... корм набивал без фанатизма ...половина рыбалок вообще без кормушек ... забросы максимум метров на 20-25 ...чисто покайфовать ...))) Может пересохла/состарилась ... покупал-то лет 10 назад ...
С ремонтом сильно не заморачивался , нашёл подходящую вставочку сантиметров 12-13 (от старого "уголька") ...намазал эпоксидку на внутренние поверхности склеиваемых частей и на вставочку ... всё подошло сУперски ...))) Обмотал узкой клейкой лентой, чтобы поверхность ровная была ) ...Просушил сутки на "вращалке" .... снял клейкую ленту ...Затем обмотал по длине 6 сантиметров специальной ниткой для изготовления удочек и для вязания мушек (полиэстер, которая не свита канатиком а многоволоконная , Rutenbau Bindegarn, Fliegengarn) легла очень тонким и крепким слоем ... Потом покрыл тонким слоем эпоксидки .... и рпять просушк а на "вращалке" ...Вышло неплохо , но при проверке лопнуло в другом месте ...((( Причём, если первый слом был практически ровно поперёк, то в этот раз лопнуло вдоль ... даже не отломилось, просто переломилось и встало назад.... Трещины сантиметров 7-8 .Как-будто в этом месте чем-то ударили или зажали в тиски ...Теперь буду тренироваться на ней с ремонтами ...)))

Вложенный файл:
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Alex, Andrej74

09 авг 2016 12:30 #1136 от Alex
Alex ответил в теме Вопросы экспертам!
kokon, Klang мужики вы бы какие нибудь аватарчики для узнаваемости поставили... Это конечно не обязательно, но с ними как то "душевнее"... B)
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Jura.T, heide, Александр, ВальтерБ, Andrej74, kokon

09 авг 2016 14:07 #1137 от kokon
Ну, пока вот такая картинка ...потом посерьёзнее сделаем ...)))

Вложенный файл:
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, heide, Alex, ВальтерБ, Andrej74

09 авг 2016 19:04 #1138 от ВальтерБ
ВальтерБ ответил в теме Вопросы экспертам!
Друзья, кто пользовался ультрафиолетовымы фонариками? Мне нужен для проверки свечения блёсен и прочих искуственных приманок.
Может кто ссылкой в личку поделится ;) ? На Экспресс-рынке их полно, но выполняют ли они эту функцию?

Спасибо заранее!

Mit Petri Heil
Walter der Russe.
Team Wattwurmbader® :)
www.facebook.com/walter.russe.5
Спасибо сказали: Vadim, alexb, login, Andrej74, kokon

09 авг 2016 22:53 #1139 от kokon
В личку кинул адресок китайца-ебейца))) , где сам покупал несколько раз ...себе, друзьям

Вложенный файл:
Спасибо сказали: Vadim, ВальтерБ, Andrej74

10 авг 2016 01:29 - 10 авг 2016 01:33 #1140 от Alex
Alex ответил в теме Вопросы экспертам!

ВальтерБ пишет: Друзья, кто пользовался ультрафиолетовымы фонариками? Мне нужен для проверки свечения блёсен и прочих искуственных приманок.

В еBay "UV Stift - blau Permanent Maker mit UV Lampe Schlüsselanhänger" купил за 7,49. Доставка - 2 дня.
Качество фонарика - так себе. Контакт на кнопке был плохой, пришлось разобрать, подогнуть.
Но функцию свою выполняет.

Две полезных вещи сразу. Карандашом блёсенки уже подкрашивал, лак ложиться на него хорошо.
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, alexb, login, sviktor1961, Valentin, heide, Александр, ВальтерБ, kokon

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

• Root777 2 дн.

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили13729
Вчера посетилиВчера посетили5362
На этой неделеНа этой неделе38374
Всего посетилиВсего посетили22075617

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.