Сегодня рыбачили с Вадиком на Мельнице в Голландии.
Погода порадовала по-весеннему ярким солнцем до обеда и переменной облачностью и свежим ветерком после ланча.
Немногочисленные рыболовы ловили на донки , поплавки, тримареллу, нахлыст. Со спинами было двое «чудиков»: Вадик и я.
Вадик ловил лаксов ( «надергал» с дюжину), мой стандартный полигон – форелевый прудик, на котором клев был исключительно в одной точке, на которую, естественно, я не попала.
Подбирала проводки к своим новым блесенкам и практиковала «ходовую» рыбалку на платнике: найдя проводку и блесенку обходила прудик по незанятым точкам, ищя активную проходную рыбку.
До обеда вытащила парочку довольно увесистых, и несколько сходов , в т.ч. из-за своего растяпства ( забыла подсак в другом конце прудика , с форелью в воде пыталась обежать полпрудика , но рыба оказалась нетерпиливой и ушла по-английски не прощаясь).
После обеда клев стух не начавшись. На «клевом» месте активно шебуршились одна донка, два поплавка и нахлыст. Общими усилиями к 15 ч вытащили 4 рыбки. На мою удачу властелин «клевого» места стал сворачиваться в 15 и мне удалось застолбить местечко. Только я уютненько устроилась, с первого заброса попала в цвет и проводку и вытянула 2 форели подряд, НО счастье длилось не долго.
После 15 на прудике осталось 2 рыбака, вернее, рыбачки: я и немка-завсегдатая с поплавком и донкой. Увидев мою первую рыбка, она тут же нарисовалась рядом со своим поплавком , который закинула перекинув через мою леску, на которой уже выделывала свечки моя вторая форелька. Голос я почти сорвала, но форель вытащила. После этого целеустремленная поплавочница просто все время перекидывала через мои снасти,
и 3 хороших подсечки остались нереализованными. Диалога с Мадам Шапокляк не получилась по причине языкового барьера – она вдруг резко перестала понимать английский.
В течении дня Вадик и я ходили к друг другу в гости: обменяться новостями с прудиков , передохнуть и просто пообщаться. Вадик подарил мне несколько блесен, положительно одобренных лаксами сегодня, и показал проводки под них. Блесны сделаны Александром AlexB и Геннадием Кузьменко.
Саша, Геннадий, спасибо за ваши творения.
Дай вам бог здоровья и сил.
День прошел на очень положительной ноте. Из плюсов: почти с первой блесны попадаю в цвет, для «начинашки» неплохо, и количество поклевок и сходов сразу поклевки превысило количество рыбы, выловленной сегодня на прудике усилиями 4-х донок, 5-ти поплавков и одного нахлыста. Из минусов: удручает количество сходов и запоздалые подсечки. Пока количество не стремиться перейти в качество.
Фото не делала, Вадик выложит в своем отчете.
P.S. 4 моих форельки потянули на 2,7 кг.