Привет всем,
Рыбалка на этих выходных была очень интересной и захватывающей, поэтому написать небольшой отчет даже доставит удовольствие - это как еще раз все пережить.
Итак, пятница вечер. После быстрых сборов мы с Иваном уже в пути и короткий обмен новостями с прошедшей трудовой недели плавно переходит в обсуждение предстоящей рыбалки. Уровень, давление, ветер - все вроде в норме и должен судак себя проявлять, но перед запретом найти место его стоянки дело не простое.
Добираемся до места быстро. Экипировка, снасти, перебор рыбуль... Все необходимое уложено в легкие походные сумки и движемся к воде. На месте встречаем знакомых парней. Саня со своим другом и еще минут через 15 подъезжает Вадим Мецгер. Располагаемся все рядом и начинам тестировать все что приготовлено.
У меня на первом забросе срабатывает новая рыбуля 5см и судачек на 46см удачно оказывается на берегу. Неплохо для начала!... Потом однако тишина. Меняю по очереди 5 перспективных кандидатов. Решил на этой рыбалке ловить только новой необъезженной резиной. Потом вскрик радости и.... удочка у Вадима согнувшись в бублик трясется от борьбы с серьезным трофеем. Через пару минут фотосессия с красавцем в 66см. Вадим как всегда с выбором резины не парится. У него поклевка и в этот раз на пантон. Ставлю и я эту же приманку. Буквально со второго заброса довольно сильная поклевка. В этот раз судачек покрупнее 56см. Ловим дальше. Затем интересный момент: сразу после заброса, разговариваю минуту с супругой по телефону и затем начав выматывать шнур понимаю...рыбка уже в пасти у судака. Очень приличный судак как фокстеръер ухватившись за рыбку волочится метров 5 и потом каскрыв пасть благополучно уходит восвояси. Вслух все соглашаемся - работает съедобка... нужно только незабывать подсекать.
Еще минут через 15 подсаживается еще один боец. Прошу Ивана принять в подсак, так как сопротивляеся ну очень достойно. Фоткаемся с трофеем в 66см. Еще раз благодарю Вадима что с его легкой руки удалось разловить пантоновскую резину и затем даю шанс проявить себя еще паре тройке кандидатов. Из всех срабатывает Рыбка в мышином цвете по форме между кайтэх и пантон. На нее у меня было еще 2 поклевки и обе я не реализовал. Судак клевал очень крупный, поэтому почувствовав что подсело что то очень тяжелое я напрочь забывал делать подсечку.
Затем замечаю или даже чувствую перегруженную удилу в руках у Ивана. Сразу хватаю подсак, добираюсь до места и включив подсветку жду на поверхности появление судакевича. Когда ЭТО всплыло, я просто опешил.... непередаваемая сцена. Метровое бревно медленно всплыв, застыло на поверхности. Воспользовавшись моментом, ловко завожу голову в подсак. А дальше как ? Ну опыт есть... Ловкими манипуляциями удается затолкать этого гиганта на треть в подсак и положившись на удачу, вытащить все это сокровище на берег. Следующие минут 15 рыбу мы уже не ловили. Фотосессия доставила просто огромное удовольствие. Очередной рекорд Ивана затянул 6,8кг и 93см
После кофейной паузы мы еще немного покидали и решили рыбалку прекращать. Всю дорогу домой тщательно разбирался каждый момент, каждая поклевка и радости просто не было конца. И это было просто класс!!!