^ Наверх

Отчёты о рыбалке-отчёт за апрель 2013

01 апр 2013 20:45 - 02 апр 2013 21:11 #1 от Trout Hunter
Ну что, апрель уж на дворе, делимся своими уловами:fich:
Тема заблокирована.
02 апр 2013 20:45 - 26 дек 2013 20:04 #2 от виктор
Привет Всем!
Вчера, в понедельник,собрались у Вадима в 7:00.
Андрей,Игорь и я.
Двинулись вчетвером на Аффолдернер зее,у Ивана там
очень даже приличный рыболовный магазин,
советую посетить.
Пробовали ловить форель, но видимо из за мороза
она ушла в место потеплей.
Лиха беда начало.
Всё ещё СПЕРЕДИ!!!










Не важно, сколько дней в твоей жизни.
Важно, сколько жизни в твоих днях.
Вложения:
Тема заблокирована.
02 апр 2013 20:51 - 03 апр 2013 14:48 #3 от виктор
Привет Всем!
Вчера, в понедельник,собрались у Вадима в 7:00.
Андрей,Игорь и я.
Двинулись вчетвером на Аффолдернер зее,у Ивана там
очень даже приличный рыболовный магазин,
советую посетить.
Пробовали ловить форель, но видимо из за мороза
она ушла в место потеплей.
Лиха беда начало.
Всё ещё ВПЕРЕДИ!!!





Не важно, сколько дней в твоей жизни.
Важно, сколько жизни в твоих днях.
Вложения:
Спасибо сказали: Trout Hunter, Vadim, Ruslan71, O.K., Vagif
Тема заблокирована.
03 апр 2013 12:52 - 03 апр 2013 14:41 #4 от Окунь
Всем привет,

я в понедельник тоже двинул на рыбалку на липпе. Хотел попробовать поимать форель или жереха.
Ловил в районе Люнена на различные воблеры (cheerfull, chubby, salmo hornet). Мест этих пока не знаю. К сожалению поклёвок не было, наверно не там искал. Но время провел хорошо, погода была супер. Протестировал зимние покупки. Будем искать рыбу дальше.

Игорь





Вложения:
Спасибо сказали: Johny_KoT, Vadim, виктор, Ruslan71, O.K.
Тема заблокирована.
03 апр 2013 14:47 #5 от Trout Hunter

Хотел попробовать поимать форель или жереха.

Ну с жерехом на Липпе проблем вроде нет, а вот поймать там форель-это большая редкость. Я один раз ловил форель на Липпе, но не возле Люнена, дело было зимой во время запрета, она три раза выскакивала на Мепса 4-го номера, когда вытащил на берег, с неё икра ручьём лилась, я её побыстренькому в воду, надеюсь, что осталась живой:fich:
Тема заблокирована.
03 апр 2013 20:50 #6 от O.K.
Игорь привет!

Кто исчет, у того обязательно клюнет :fich: :fich: :fich: и много......

O.K.
Тема заблокирована.
03 апр 2013 20:53 #7 от O.K.
Андрей привет!
Если ближе к лету на Липу поедешь, я с Тобой.Если Ты конечно не против:) .

O.K.
Тема заблокирована.
03 апр 2013 21:17 - 03 апр 2013 21:21 #8 от Окунь
И я хочу с вами:woohoo:
Спасибо сказали: O.K.
Тема заблокирована.
03 апр 2013 21:31 #9 от O.K.
Я только за :hike: :fishing: .

O.K.
Тема заблокирована.
03 апр 2013 22:05 #10 от Ruslan71
Привет всем.
Давненько не появлялось возможности отметиться в отчетах интересными моментами и захватывающими фотками. И не потому что не пытались ловить, а потому что ну никак не хотел судак себя проявлять и порадовать хоть одним звонким ударом и желанной борьбой.
Три выезда впустую холодными мартовскими "зимними" вечерами начали уже навевать неуверенностью в своих навыках, наработках и главное что следующая возможность отличиться появится уже только через 2 месяца после нереста.

Итак последняя возможность перед запретом попытать удачу и после быстрых сборов мы уже в пути. В этот раз я только с Кириллом и всю дорогу обсуждаем предстоящую рыбалку и все наработки, которые последние пару лет перед нерестом всегда срабатывали.
В порту было довольно людно. Ну да без общения и рыбалка не так интересна. Первые пару часов не приносят ничего и время уже для первого выхода уж пол часа как прошло. Неужели не будет клевать. У соседей тоже тишина. В 8:40 быстро собираемся и меняем дислокацию. На новом месте первые 10 минут тоже тишина и вдруг неожиданная потяжка. Я даже своим ощущениям не поверил.... Есть!!! Кричу Кириллу и после недолгой борьбы в подсак заходит зубатая хищница - щука. ну нада же, неожиданная встреча. Освободив пятнистую красавицу от крючка фоткаемся на память и отпускаем зубатую восвояси. От берега щука грациозно ушла на глубину.
Начинаю дальше облавливать тоже место, подбирая проводки. И вот он долгожданный удар!!! Звонкий, сильный и резкий..... подсечка и нет!!!??? Как же так. Еще с пяток проводок с уже подобранной игрой и опять БАМ! Подсечька, и опять пусто. Да ну нафиг! Однако внутри все начинает уже ликовать. Это не случайные прохожие, а это начало самого обыкновенного долгожданного выхода. И место выбранно правильно. Однако время активности сместилось минимум на 2 часа. Еще с пяток глубинных проводок не приносят ничего и начинаю переодически простреливать мелководье над самыми подводными камешками быстрыми летними проводками. . На первой же попытке такой же силы удар как и в первый раз и застопорившийся после мгновенной подсечки кончик спина передает в руку то жолгожданное чувство борьбы с желанным трофеем. Судак силен и борется достойно, .... класс! Толстый упитанный самец в 60 см. с мощными челюстями и острыми растопыренными колючками предстал перед нами для фотосессии. Вот он долгожданный. Ну наконец то... вот уж подарок к закрытию.
Рыбку судак заглотил глубоко и уверенно, значит жор начался и надо не терять времени. Становится понятно что работает одна точка, поэтому ставлю Кирилла на свое место дабы радоваться потом не только своему счастью. Кирилл через несколько минут берет с глубины. Как раз где были первые две пустые поклевки. У него попадается такой же крепыш как и у меня но очень темный. Значит рядом гдето приличная ямка есть. Фотосессия и теперь уже начинается рыбалка для души, так как основная миссия уже исполнена.
Следующие пол часа приносят мне еще двоих крепышей по 60см и поскольку на следующий день запланирована рыбалка на форель в 10:30 решаем прекратить рыбалку.
По пути домой подбиваем итоги: 1 щука, 4 судака, 2 нереализованные поклевки. Весенний сезон по судаку закрыт успешно и мы конечно рады. Теперь надо дать рыбке спокойно отнереститься и тогда можно надеяться что еще не раз испытаем подобное удовольствие.

День второй. Да уж, поспать удалось всего 4 часа. До форельника всего 20 км. доезжаем быстро и уже через некоторое время уже в воду летит первая снасть. Очень хотелось половить тремареллой, форель однако брала только на тесто при средней проводке с притормаживанием при подходе рыбы. Поймали мы с Кириллом всего 5 штук, но рыбка вся красивая. Лакс был от 800 до 1300г. У остальных рыбаков было в основном по 1 рыбке. Первый раз за всю рыбалку никто не поймал ни одной на стоячую.

Несколько фоток по результатам последних двух рыбалок:





Вложения:
Спасибо сказали: Trout Hunter, Johny_KoT, Vadim, виктор, Rudi V, Юрий_72
Тема заблокирована.

Дни рождения

  • J.F
  • Agne 1 день
  • alex58 2 дн.

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили2992
Вчера посетилиВчера посетили6846
На этой неделеНа этой неделе17669
Всего посетилиВсего посетили9043628

Вход на сайт

Запомнить меня