^ Наверх

Отчёты о рыбалке за март 2015

05 март 2015 22:55 - 05 март 2015 23:10 #1 от koscha
Сегодня наконец-то появилось время немного порыбачить. Отработав до 2 часов сразу-же поехал на Райн попробовать поймать судака. Вода на Райне поднялась довольно сильно и буны были под водой, поэтому ловил просто с берега. Сначала попробовал на джиг. На резину село три штуки.






Судак брал приманку довольно жадно


Потом попробовал на каст мастер, на него сел судачёк примерно на 40.


Потом зацепил на отводной повадок воблера и вытащил ещё одного


В целом рыбалкой остался доволен. Ловил с половины третьего до шести.
Спасибо сказали: Vadim, Viktor[Alex], виктор, Svat, O.K., Sarbas, Илья Муромец, alexb и ещё 13 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

06 март 2015 09:55 #2 от Misha Muzikant
Misha Muzikant ответил в теме Отчёты о рыбалке за март 2015
Всем привет!
Последнее время было много времени, но на рыбалку поехать не довелось, а чуть началась работа, на днях вырвался совсем спонтанно, оно и ближе было, чем от дома, в Боркен.
Погода была очень неустойчива, порывы ветра, поймал 5 штук, 4 схода и одна дерзкая оборонительная пустая поклёвка. Сходы были по неопытности направления кончика спиннинга по отношении к рыбе и плотно закрученные тормоза.
Были пара забавных моментов: рыба была явно нетрадиционной ориентации:)
после 1,5 часов бесклёвья вдруг повелась на голубой цвет и одна форель - самочка! повелась на откровенно лесбийский цвет - розовый. Оказалась оприходованная:) с икрой, было одним наслаждением покушать белого хлебца с таким деликатессом!
Так что учиться выводить рыбу ещё надо и надо. Üben. Üben и ещё раз üben.
Всем большое спасибо!
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Svat, O.K., Sarbas, Илья Муромец, Starlej22, alexb и ещё 6 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

06 март 2015 19:32 - 06 март 2015 19:58 #3 от alexb
alexb ответил в теме Отчёты о рыбалке за март 2015
Ну раз пошла такая пьянка , черкану и я пару слов. Сегодня тоже решили с Виктором, посетить платники, правда он поехал на крупную форель (на Peter`s - see Kleinvollstedt), а я решил посмотреть , что там у Хольгера, вроде как обещал трёшек запустить. Но увы запускать сегодня не стал, так как на озеро сегодня приехало всего 2 чела. Созвонился с Виктором, у него тоже ни чего хорошего не происходило. Решили встретиться в Kellinghusen, где-то около 10-ти начали рыбачить, Виктор начал ловить на самоделки и довольно удачно, пока я подбирал на что будет брать, у него уже было 6 шт. пойманых рыб, а у меня только тычки или сходы, хотя стояли можно сказать бок о бок. Нужно сказать что я видел на что он ловил и он говорил мне поставить его блесну, но хотелось найти всё-таки что-то своё и нашёл. Back&Forth 4 gr. проводка по дну и поклёвки(или тычки) практически на каждом забросе, в итоге к 15.00 у меня было уже 11шт. и немеряно сходов, т.к. форелька брала очень осторожно. Ещё "курьёз" по тычкам, сначала думал что всегда стучит форель, каково же было моё удивление , когда поймал на горбатого( Back&Forth 4 gr.) плотвичку см.10, потом ещё одну с мизинец , причём обе были пойманы правильно т.е. в рот.
Ну как говорится, хорошего понемногу, в 15.00 собрался и поехал домой, Виктор решил ещё половить. Когда уезжал у Виктора тоже было 9 - 10шт. и так же много сходов.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Svat, O.K., Sarbas, Илья Муромец, Starlej22, Oleg G., alekc и ещё 6 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

06 март 2015 20:17 #4 от sviktor1961
sviktor1961 ответил в теме Отчёты о рыбалке за март 2015

alexb пишет: Ну раз пошла такая пьянка , черкану и я пару слов. Сегодня тоже решили с Виктором, посетить платники, правда он поехал на крупную форель (на Peter`s - see Kleinvollstedt), а я решил посмотреть , что там у Хольгера, вроде как обещал трёшек запустить. Но увы запускать сегодня не стал, так как на озеро сегодня приехало всего 2 чела. Созвонился с Виктором, у него тоже ни чего хорошего не происходило. Решили встретиться в Kellinghusen, где-то около 10-ти начали рыбачить, Виктор начал ловить на самоделки и довольно удачно, пока я подбирал на что будет брать, у него уже было 6 шт. пойманых рыб, а у меня только тычки или сходы, хотя стояли можно сказать бок о бок. Нужно сказать что я видел на что он ловил и он говорил мне поставить его блесну, но хотелось найти всё-таки что-то своё и нашёл. Back&Forth 4 gr. проводка по дну и поклёвки(или тычки) практически на каждом забросе, в итоге к 15.00 у меня было уже 11шт. и немеряно сходов, т.к. форелька брала очень осторожно. Ещё "курьёз" по тычкам, сначала думал что всегда стучит форель, каково же было моё удивление , когда поймал на горбатого( Back&Forth 4 gr.) плотвичку см.10, потом ещё одну с мизинец , причём обе были пойманы правильно т.е. в рот.
Ну как говорится, хорошего понемногу, в 15.00 собрался и поехал домой, Виктор решил ещё половить. Когда уезжал у Виктора тоже было 9 - 10шт. и так же много сходов.





(Дополнение)

После того как уехал Александр,
я перешёл в южный угол (в этом углу Вадим рыбачил, когда приезжал к нам),
туда всегда после обеда заходит форель!
Мои предположения, что она там оказались верными!
После нескольких минут поиска,
я всё таки нашёл её и что тут началось,
не поверите,
удар по блесне-поклёвка-протягиваю метра два-сход!
Так повторялось каждый следующий раз,
(Саша-Старлей как то писал о таком случае с ним)
когда форель садилась на блесёнку!
Столько поклёвок и сходов это просто невероятно!!!
В итоге реализовал только две, и общий итог,
подравнялся с Александром по 11штук!





это мои первые 6шт.


а это последующие 3шт.

s.viktor 1961

Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Svat, Sarbas, Илья Муромец, Starlej22, alexb, Oleg G., alekc и ещё 6 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

07 март 2015 20:19 #5 от alex-balchasch
alex-balchasch ответил в теме Отчёты о рыбалке за март 2015
Всем привет. Сегодня после работы тоже решил развеяться и поехал на Реес (райн). Пробыл около 2 часов и поехал обратно. Погода хоть и не холодная, но ветер мешал забрасывать туда куда хотелось-бы. Но как говорится - душу отвёл. В Реес райн очень сильно разлился, все волнорезы под водой, вода мутная, волны после прохода барж всё заливают. На другое место не стал перебираться, поехал домой.

Вложенный файл:
Вложенный файл:
Вложенный файл:

Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся!
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Svat, O.K., Starlej22, alexb, Oleg G., alekc, Tofik и ещё 2 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

07 март 2015 21:00 #6 от Starlej22
Starlej22 ответил в теме Отчёты о рыбалке за март 2015
Выезжали сегодня в Любек с Володей потренироваться и потестировать безбородочные крючки.Познакомились и приятно пообщались с Сергеем(sergej70),он ввел нас в курс местных особенностей,надеюсь еще как нибудь порыбачим вместе :piwo
С утра окунь поклевывал вполне неплохо,но часам к 9 усилился боковой ветер,ловить стало очень тяжело(головки использовали 3 гр),вытянули хвостов 50,из них где с десяток 30-35 см и четырех судачков 30-35 см.Оказалось не так страшен черт как его малюют,процент сходов с безбородочных крючков приятно удивил,не выше чем с обычных,рыба удерживается хорошо.Хотя конечно по одному выезду судить рано,но все таки.Все модели опробовать не успели,пользовались только двумя видами,от Гамакатцу модель 52 BL и вторая от Овнера А-32.

Вложение не найдено

Спасибо сказали: Vadim, виктор, Svat, O.K., Илья Муромец, alexb, Oleg G., alekc, Tofik и ещё 5 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

08 март 2015 10:08 #7 от Vadim
Vadim ответил в теме Отчёты о рыбалке за март 2015
Всю прошлую неделю был в Дрездене,приехал домой только в пятницу после обеда.Подготовился к рыбалке и в субботу утром мы с Валентином поехали в Голландию,половить на микроджиг.Ещё затемно мы были на уловистом месте,где удачно ловили окуня последние несколько раз.
Мы рассчитывали протестировать приманки и оттянуться по окуню по полной,но зря раскатали губы.За час рыбалки ни одной поклёвки на двоих-неприятный сюрприз. :(
Дальше-ещё хуже.Пришёл мужичёк из местного рыболовного общества и сообщил,что рыбалка сегодня запрещена т.к. будут соревнования.Мы ему объяснили,что приехали почти за три сотни км и как то не очень хочется пилить назад не солоно хлебавши.Он вошёл в положение и разрешил нам ловить за мостом с другой стороны,а сам начал раскладывать таблички с номерами участников.
Не успели мы сделать и по десятку забросов,как к нам подходит всё тот же дядечка и говорит,пардон,но участников соревнований оказалось слишком много и попросил нас удалиться. :(
С испорченным настроением пошли к машине.Попив кофе,посовещались и решили переехать на "запасной аэродром" расположенный в 30-ти км.Когда до места оставалось не более километра и намеченный портик был в зоне видимости, оказалось,что мост через залив закрыли на ремонт и нам пришлось искать объездную дорогу-просто "непруха" какая то. :(
Потратив кучу времени, намотав ещё десятка три километров, наконец мы добрались до места.Там нас ждал очередной "сюрприз"-соревнование местных рыбаков,ну что ты будешь делать.... :(
Переместились на третье место(не знали,можно ли нам там ловить,попали туда спонтанно).Пару забросов и к нам подходит проверяющий (позвонили бдительные голландцы).Показываю три голландские карты,а тот в ответ,здесь нужна другая карта.Вот везёт то!!! :(
Моё терпение иссякло и я предложил Валентину ехать домой и на обратном пути заехать в Боркен,погонять окушка на микроджиг.
Но Валентин сказал,что пока доедем до Боркена,время на ловлю почти не останется.Короче говоря,купили по четвёртой карте и не зря!!!!
За пол дня на микроджиг в одном месте мы поймали плотву,окуня,леща,жереха,краснопёрку,язя,судака и было два щучьих среза.Если бы мы брали рыбу с собой,то донести её до машины за один раз просто не смогли бы.Поклёвки были на каждом забросе по несколько штук за проводку.Не успевала приманка упасть в воду,как её атаковал лещ или жерех на самой поверхности.Если приманка доходила до средних слоёв,то ее кушал язь,краснопёрка и мелкий окунь.В случае,когда ей удавалось достичь дна,силиконовые приманки становились объектом охоты плотвы,окуня покрупнее,судака,щуки-причём именно в этой последовательности.Плотва не подпускала другую рыбу к вкусным силиконкам. :)
Дальше лучше расскажут фотографии,но выставлю их немного попозже,надо по делам убегать,праздник сегодня всё таки!!!
Спасибо сказали: виктор, Svat, O.K., Vakula, Anatoly, Илья Муромец, alexb, Catcher, Oleg G. и ещё 10 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

08 март 2015 12:56 #8 от Vadim
Спасибо сказали: виктор, Svat, Илья Муромец, alexb, Oleg G., alekc, __EXSTREME__, Tofik, alex-balchasch и ещё 3 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

08 март 2015 13:03 #9 от Vadim
Спасибо сказали: виктор, Svat, Vakula, Anatoly, Илья Муромец, alexb, Oleg G., alekc, __EXSTREME__ и ещё 4 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

08 март 2015 13:08 #10 от Vadim
Спасибо сказали: Smirnoff, виктор, Svat, Vakula, Anatoly, Илья Муромец, alexb, Oleg G., alekc и ещё 9 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Дни рождения

  • bumer520 2 дн.
  • 3366991000 3 дн.

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили889
Вчера посетилиВчера посетили6967
На этой неделеНа этой неделе21541
Всего посетилиВсего посетили9422793

Вход на сайт

Запомнить меня