- Спасибо получено: 6326
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ssm пишет: Всегда стараюсь глядеть по сторонам, кто что ловит. Рядом в это же время стоят ребята терморельщики и сбирулинщики с пастой. У них сходы единичны. И я не видел, чтобы они особенно церемонились при вываживании. Дали чуть погулять и в сачёк. У меня же в сачёк форель с н-го раза только попадает, если не уходит.
Не думаю, что у них 90% в заглот...
Уже думал может или резко секу или наоборот недостаточно((
вот именно, и так как я тоже хочу попробовать половить на колебалки, то сразу возник вопрос когда и как подсекать. Пока своего опыта нет вообщепосле поклёвки дают время, для того, чтобы форелька взяла приманку , а нам приходится подсекать сразу
alex5400 пишет: alexb пишет:
вот именно, и так как я тоже хочу попробовать половить на колебалки, то сразу возник вопрос когда и как подсекать. Пока своего опыта нет вообщепосле поклёвки дают время, для того, чтобы форелька взяла приманку , а нам приходится подсекать сразу
, поэтому может кто нибудь хоть пару советов даст...
Подсак не нужно доставать, он всегда должен быть под рукой. Если есть возможность ( достаточно свободного места) и подсечка была успешной, т.е. просекла губу, то рыба ни куда не денется, и в зависимости от размера рыбы, можно форсировать или нет вываживание. Но проблема в том, что ни когда не знаешь, как засеклась рыба, надёжно или нет. Поэтому, тормоза нужно регулировать так, чтобы они дали просечь губу у рыбки и в тоже время стравливали шнур при вываживании, если рыбка уж слишком агрессивно себя ведёт.ssm пишет: Давайте всё же перейдём к процессу после успешной подсечки. Каковы дальнешие действия для ареа спиннинга и рокфиша? Как и когда регулировать тормоз? Как и когда доставать подсачек?
Вы не авторизованы.
![]() | Сегодня посетили | 256 |
![]() | Вчера посетили | 4437 |
![]() | На этой неделе | 7614 |
![]() | Всего посетили | 21338149 |
We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.