- Спасибо получено: 6326
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ssm пишет: Всегда стараюсь глядеть по сторонам, кто что ловит. Рядом в это же время стоят ребята терморельщики и сбирулинщики с пастой. У них сходы единичны. И я не видел, чтобы они особенно церемонились при вываживании. Дали чуть погулять и в сачёк. У меня же в сачёк форель с н-го раза только попадает, если не уходит.
Не думаю, что у них 90% в заглот...
Уже думал может или резко секу или наоборот недостаточно((
вот именно, и так как я тоже хочу попробовать половить на колебалки, то сразу возник вопрос когда и как подсекать. Пока своего опыта нет вообщепосле поклёвки дают время, для того, чтобы форелька взяла приманку , а нам приходится подсекать сразу
alex5400 пишет: alexb пишет:
вот именно, и так как я тоже хочу попробовать половить на колебалки, то сразу возник вопрос когда и как подсекать. Пока своего опыта нет вообщепосле поклёвки дают время, для того, чтобы форелька взяла приманку , а нам приходится подсекать сразу
, поэтому может кто нибудь хоть пару советов даст...
Подсак не нужно доставать, он всегда должен быть под рукой. Если есть возможность ( достаточно свободного места) и подсечка была успешной, т.е. просекла губу, то рыба ни куда не денется, и в зависимости от размера рыбы, можно форсировать или нет вываживание. Но проблема в том, что ни когда не знаешь, как засеклась рыба, надёжно или нет. Поэтому, тормоза нужно регулировать так, чтобы они дали просечь губу у рыбки и в тоже время стравливали шнур при вываживании, если рыбка уж слишком агрессивно себя ведёт.ssm пишет: Давайте всё же перейдём к процессу после успешной подсечки. Каковы дальнешие действия для ареа спиннинга и рокфиша? Как и когда регулировать тормоз? Как и когда доставать подсачек?
Вы не авторизованы.
![]() | Сегодня посетили | 2667 |
![]() | Вчера посетили | 4909 |
![]() | На этой неделе | 44370 |
![]() | Всего посетили | 14575905 |