^ Наверх

Копчение рыбы.

18 нояб 2016 23:03 #61 от kokon
kokon ответил в теме Копчение рыбы.

Vikki пишет: Kokon,
рыба в этом месте сладкой не будет, сахар растворяется под действием испаряемой из рыбы воды и сладкий пар обволакивает рыбу.
Золотисто-коричневый цвет получается за счет карамелизации сахара при конденсации на поверхности коптящегося продукта. К тому же, сахар является натуральным усилителем вкуса, поэтому копчушка приобретает не только аппетитный вид, но и более насыщенный , сбалансированный вкус.
Многие кладут сахар на опилки, но в этом случае есть риск получить "леденец" или горелый привкус, если сахар подгорит.

Во как ... точно, век живи - век учись ... а волшебником так и не станешь ...)))
Ольга, инфа принята к мозговому перевариванию ...
З.Ы. ... меня, если что, Эдди зовут ...))))

Я отвечаю только за то, что я говорю, а не за то,что ты имеешь в виду. .
Вложенный файл:
Спасибо сказали: Vadim, Vikki, Александр, Skorpion, Andrej74

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 нояб 2016 23:07 #62 от Vikki
Vikki ответил в теме Копчение рыбы.
Эдик, спасибо,
Обращайтесь, когда надо. Просто по роду своей работы я связана с пищевыми технологиями, и вообще готовить люблю.
Спасибо сказали: Vadim, Александр, Skorpion, Andrej74, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 нояб 2016 23:11 #63 от kokon
kokon ответил в теме Копчение рыбы.

Vikki пишет: Эдик, спасибо,
Обращайтесь, когда надо. Просто по роду своей работы я связана с пищевыми технологиями, и вообще готовить люблю.

Ольга, Спасибо!
У начинающего волшебника могут появится вопросы по колдовству ...))) Теперечи знаю к кому за советом шлёпать ...)))

Я отвечаю только за то, что я говорю, а не за то,что ты имеешь в виду. .
Вложенный файл:
Спасибо сказали: Vadim, Vikki, Александр, Skorpion, Andrej74

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

06 фев 2017 15:55 #64 от Александр
Александр ответил в теме Копчение рыбы.
Всем привет! Хоть ещё и ни дачный сезон но я решил покоитить форельку которая была поймана в выходные.:P Всем удачи :peace
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, login, sviktor1961, alex-balchasch, heide, Vikki, Skorpion, ВальтерБ и ещё 5 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 апр 2017 16:51 #65 от Александр
Александр ответил в теме Копчение рыбы.
Всем привет!:peace Сегодня занялся первый раз в этом году копчением форельки :P
Немного подсушить

Сам процесс копчения

Проветрить

И приятного аппетита :piwo
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, login, alex-balchasch, heide, Vikki, Alex, Skorpion, ВальтерБ и ещё 5 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 апр 2017 20:37 #66 от Skorpion
Skorpion ответил в теме Копчение рыбы.
Александр привет!
Хотелось бы узнать как ты маринуеш рыбу? На сколько часов и так далее.

Всем привет. :-)
Спасибо сказали: Vadim, Vikki, Александр, ВальтерБ, Andrej74, kokon, Boni1971, norgefishing

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 апр 2017 21:46 #67 от Александр
Александр ответил в теме Копчение рыбы.

Skorpion пишет: Александр привет!
Хотелось бы узнать как ты маринуеш рыбу? На сколько часов и так далее.

Всё очень просто вот рецепт моей разработки называеться пятерочка.:klass Это на любителя ;)

24 чассика в маринаде.... сорри маринад надо вскипятить и остудить до холодного состояние :blink:
Рыбку обшушить ,можна на сквозняку будет быстрее:P только сухую в коптилку а то будет варёная :woohoo: Я имею в виду убрать влагу с рыбки :) Можно салфетками но я это не люблю :blink: И в коптилочку на часок можно, на два как я делаю смотря какая коптилка ;) Обветрить чассок можно и больше а можно и тёплую, и приятного апеттита :piwo
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, alexb, login, heide, Vikki, Skorpion, ВальтерБ, Andrej74, kokon, sphynx и ещё 2 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 мая 2017 15:06 #68 от Vikki
Vikki ответил в теме Копчение рыбы.
Привезла из Финляндии новую забаву: ёлектрокоптилку, проверенную поколениями.
Первый блин получился слегка скомканным: рыба слегка пересолена и маленькие слегка пересушены.
Но все равно вкусно и без особых хлопот за 30 мин копчения.


Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, __EXSTREME__, login, heide, ssm, Vital42, Александр, Skorpion и ещё 5 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

21 мая 2017 20:23 #69 от Александр
Александр ответил в теме Копчение рыбы.
Друзья так получилось что отчет о рыбалке не написал но рыбку скоптил.:P Рыбачил на домашнем платнеке Forelenhof Rünte,Рыбка получилась просто супер :klass :klass :klass





:klass :klass :klass
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, __EXSTREME__, login, heide, Vikki, gentak_77, ssm, Vital42, Andrej74 и ещё 3 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

30 мая 2017 14:48 #70 от Vikki
Vikki ответил в теме Копчение рыбы.
После пары более-менее удачных экспериментов с новой для меня
электрокоптилкой "поймала" технологию копчения рыбы. Результат на фото. С удовольствием поделюсь своим опытом, и если кто-нибудь тоже сподвигнется на "электрокопчение" , обращайтесь в личку.
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, __EXSTREME__, heide, gentak_77, ssm, Vital42, Александр, Andrej74 и ещё 2 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

В ближайшее время дней рождения участников - нет

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили5373
Вчера посетилиВчера посетили4779
На этой неделеНа этой неделе14140
Всего посетилиВсего посетили13687102

Вход на сайт

Запомнить меня