kokon пишет: ...Какая-то кукрума-мукрума-хукрума-кикрима ... что-то в таком духе ...))) :
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
kokon пишет:
Андрей, спасибо!!!Илья Муромец пишет: Возможно ты имеешь в виду соус Терияки. Продается во всех продуктовых как соевый соус
Ф-у-у-у-у ... (в этом месте я смахиваю нервный пот со лба ) ...)))
Эко меня в сторону занесло с названием ... "кукрума-мукрума-хукрума-кикрима" ... Чуть остатки мозга не взорвались ....)))
Андрей, а где этот пост был про этот соус? Какая вкусняшка там описывалась? Я тут пару дней "химичу" по китайски на кухне ...)) нужны идеи из первых рук, не из сети ...)))
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Не, про куркуму я слышал... жена ещё спрасила про неё, когда я бился в поиске ...)) ... наверное, поэтому меня занесло так с названием в эту сторону ... оно вбилось в память и изуродовало весь ход воспоминаний ... )) Сегодня был в кауфланде, пробежал взглядом по китайским полкам , не попалось на глаза ... В следующий заход напрягу персонал ... проведу дознание с пристрастием ...))) Покажут, где хранятся пизурки с волшебной настойкой ...)))ВальтерБ пишет: ..... Главный ингредиент карри – куркума ....
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Илья Муромец пишет: Я не знаю где это, я просто предположил. Напомни о чем вообще говорилось в посте. Я просто не припоминаю о китайских соусах постов
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
kokon пишет:
Илья Муромец пишет: Я не знаю где это, я просто предположил. Напомни о чем вообще говорилось в посте. Я просто не припоминаю о китайских соусах постов
Там шла речь не совсем о китайской кухне, о какой-то другой вкусняшке ... Просто врезалась фраза, что кто-то добавляет немножко соуса при готовке, и получается запах, как у настоящей китайской стряпни...)))
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
По названию, вроде как он ... буду пробовать ...Илья Муромец пишет: ...Ну мне на ум сразу пришел японский соус Терияки который везде продают. Его используют как маринад и для жарки мяса и рыбы
Илья Муромец пишет: Кстати в какой-то теме жаловались на неприятный запах рыбы. Уверен если замариновать в Терияки, то запах пропадет.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Vikki пишет: К вопросу о китайской кухне
Основные приправы в китайской кухне кунжутное масло, соевый соус , можно, Киккоман, и глютамат натрия, который можно заменить бульонными кубиками , например, Галина Бланка. рисовый уксус или водка, ну а дальше по фантазии и вкусу: лимонная трава, перцы, бадьян, корица, мята и пр. Щепотка сахара обязательна, кухне Южного Китая присуща смесь сладкого вкуса с перцем.
Терияки из японской кухни, а карри из индийской ( смесь различных специй и пряностей, состав которой варьируется от штата в Индии).
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вы не авторизованы.
Сегодня посетили | 9939 | |
Вчера посетили | 4865 | |
На этой неделе | 33372 | |
Всего посетили | 19574985 |
We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.