^ Наверх

Вопросы экспертам!

10 нояб 2016 16:14 #1181 от Илья Муромец
Илья Муромец ответил в теме Вопросы экспертам!

Garchelkin пишет: Если ты оплачивал через пайпал, то он будет снимать у тебя деньги с твоей конты и переводить им. У тебя в пайпале в истории платежей есть этот платеж или нет? Если есть значит ты можешь его заблокировать как я написал. если нет значит ты платил через конту им первый раз и надо обращаться в банк и писать кундигунг.

ОК, спасибо. Все посмотрю.

Спасибо сказали: виктор, alexb, Garchelkin, ssm, Александр, Skorpion, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 нояб 2016 23:34 #1182 от Vadim
Vadim ответил в теме Вопросы экспертам!

Fliegenwedler пишет: Всем Привет!

У меня возник вопрос к экспертам по УЛ рыбалке на форель ( на колебалки).
Как я понял большинство рыбачат плетёной леской или нанофилом, но не моно леской.
Почему?
Я бы хотел испробовать например леску скажем 0,18мм , это ок?
или лучше ещё тоньше/ толще?
Спиннинг Фаворит арена 632 sul 0,8-3,5g
просто в холодное время года я не использую плетёнку, т.к. заметил что она уже на лёгком морозе легко рвётся.

Заранее благодарю!

Эрнест,этот вопрос задавал себе каждый,кто начинал ловить форель.Я начинал ловить на леску,потом перешёл на нанофил,потом плетня,флюрокарбон и в итоге вернулся к нанофилу(речь идёт о прудовой форели.На реке стараюсь ловить только на леску).
Прежде чем решить,на что ловить,надо посмотреть все плюсы и минусы.
Леска:мало заметна в воде,меньше сходов рыбы,меньше обмерзает,дешевле стоит-плюсы.
Минусы:низкая разрывная нагрузка,плохая чувствительность и плохие полётные качества и это,на мой взгляд,убивает все плюсы.Форель очень часто клюёт так осторожно,что и плетёнка еле передаёт,на грани восприятия.На леске эти поклёвки почувствовать просто невозможно.
При плохом клёве приходится уменьшаться порой до блёсен 0,5-0,6 гр или джигголовок 0,12 гр или вообще ловить на силикон без огрузки.Чтобы сделать более менее сносный заброс с такими весами,нужно использовать леску не более 0,11 мм и он будет всё равно намного короче,чем на плетёнке или нанофиле.
У флюрокарбона чувствительность получше,устойчив к истиранию,мало заметен в воде,но летит он ещё хуже,а стоит порой дороже плетни.Я от него отказался после первых двух рыбалок.
Плетёнка:хорошая чувствительность,полётные качества,разрывная нагрузка-плюсы.
Минусы:цена,при ловле в мороз быстро лохматится,больше сходов по сравнению с леской.
На мой взгляд лучше использовать плетёную лески,чем простую или флюрокарбон.
Нанофил:хорошая чувствительность(но на мой взгляд немного ниже чем у плетёнки),приличная разрывная нагрузка,непревзойдённые полётные качества,меньше обмерзает при минусовых температурах,относительно невысокая цена-плюсы.
Минусы:подвержен истиранию,плохо держит узлы,больше сходов по сравнению с леской.
С этими минусами легко бороться.Когда связываете нанофил с флюрокарбоном делайте больше оборотов,чем при связывании плетни с флюром.После каждой рыбалки обрезайте 0,5-1 метр и вяжите новый поводок.Если этого не делать,то узел разбивается о кольца и возможен отстрел приманки при забросе.
Если я еду на платник то на моих катушках чаще всего намотан нанофил 0,04-0,06мм,реже плетёнка до 2 PE.Леску использую очень редко,при ловле капризной форели на силикон.Толщина лески не более 0,1 мм.
При ловле на плетню и нанофил всегда использую флюрокарбоновый поводок около 1 м,толщиной 0,12-0,16 мм.
Друзья,никому не навязываю своего мнения,просто делюсь своим опытом и опытом моих друзей.
Спасибо сказали: виктор, Илья Муромец, alexb, login, sviktor1961, heide, ssm, Alex, Vital42, andrej2000 и ещё 6 человек сказали спасибо.

11 нояб 2016 16:41 #1183 от vvik
vvik ответил в теме Вопросы экспертам!
я б не со всем согласился. Осторожные нежные поклевки характерны именно для плетни - видит ее, зараза! На моно берет жадно и не осторожничает. У нано порой совсем непредсказуемые разрывы на незначительной нагрузке. С потерей приманки и рыбы, конечно.
Но тут необходимо учитывать индивидуальные условия - у нас вода стеклянной прозрачности. А при забросе на 5 метров чуйка чо у моно, что у плетни - разницы нет.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, sviktor1961, ssm, Alex, Vital42, Александр, Skorpion, Andrej74 и ещё 2 человек сказали спасибо.

11 нояб 2016 16:43 #1184 от vvik
У меня такой вопрос к экспертам:
катушка абу гарсия кардинал 301. Нужна вторая шпуля. От какой катушки шпуля подходит?
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, sviktor1961, ssm, Александр, Skorpion, Andrej74, kokon, Fliegenwedler

11 нояб 2016 17:34 - 11 нояб 2016 17:35 #1185 от ssm
ssm ответил в теме Вопросы экспертам!

vvik пишет: я б не со всем согласился. Осторожные нежные поклевки характерны именно для плетни - видит ее, зараза! На моно берет жадно и не осторожничает.

Мне кажется, ты здесь путаешь причину со следствием. На леске осторожные тычки на расстоянии ты врядли вообще чувствуешь, а ощущаешь лишь жадные рывки, когда форель уже "села".

vvik пишет: А при забросе на 5 метров чуйка чо у моно, что у плетни - разницы нет.

Согласен на 100%

Сергей.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, sviktor1961, Alex, Александр, Skorpion, ВальтерБ, Andrej74, kokon и ещё 1 человек сказали спасибо.

11 нояб 2016 19:12 #1186 от vvik
не думаю, что путаю - более половины поклевок я попросту вижу. Глазами. Вода что стекло, глубина по колено... Выскакивает зверь к блесне, глянет на плетню - и цурюк!
Что до чуйки - самодельный УЛ, мормышка с полоской силикона, заброс метров на 7-8 (дальше, зараза, не летит) - нормально чуствую тычки красноперки, для которой мормышка великовата....
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, login, sviktor1961, ssm, Александр, ВальтерБ, Andrej74, kokon и ещё 1 человек сказали спасибо.

11 нояб 2016 20:46 #1187 от Fliegenwedler
Fliegenwedler ответил в теме Вопросы экспертам!
Vadim большое спасибо, всё доходчиво объяснил !
VVIK также благодарю!
К нанофилу у меня тоже нормальное отношение! Рыбачил им ( 0,16мм) уже не раз в Норвегии в солёной воде и в основном без проблем.
На форель я тоже исползовал до сих пор Нанофил 0,06мм при ловле со сбиролино, с флуоровым поводком примерно 2метров длинны.

Всем привет
Спасибо сказали: Vadim, виктор, vvik, alexb, sviktor1961, ssm, Alex, Vital42, Александр, Skorpion и ещё 3 человек сказали спасибо.

19 нояб 2016 18:12 #1188 от sphynx
sphynx ответил в теме Вопросы экспертам!
Всем привет , может кто пользует такой хлыст - Shimano Zоdias 270 MH 2,13m 5-18g . Отпишитесь пожалуйста , а то рядом не могу найти , даже в руках подержать .

Виктор
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, sviktor1961, ssm, Александр, Skorpion, Andrej74, kokon, Boni1971

25 нояб 2016 18:01 #1189 от Artem79
Artem79 ответил в теме Вопросы экспертам!
Ребята нужен совет. Што скажете по поводу палочки Маёр крафт 2,10 м то 0,5 до 7 г, как она работает с воблерами? Хочу использовать как основной (форель, окунь, судак) Цена вопроса 105 ойро но без чехла, Или посоветуйте что небуть от Фаворита, Зарание всем спасиба Усли всё получется то приеду в воскрисение с вами всеми познакомиця :piwo :peace ,
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, sviktor1961, ssm, Alex, Александр, Skorpion, Andrej74, kokon

25 нояб 2016 18:51 #1190 от Artem79
Artem79 ответил в теме Вопросы экспертам!
Маленькое уточнение ( Маёр крафт модель турель)
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, sviktor1961, ssm, Skorpion, Andrej74, kokon

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

• Root777 2 дн.

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили13558
Вчера посетилиВчера посетили5362
На этой неделеНа этой неделе38203
Всего посетилиВсего посетили22075446

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.