^ Наверх

Вопросы экспертам!

31 янв 2016 20:59 #761 от Vadim
Vadim ответил в теме Вопросы экспертам!
Слава,я думаю,что нам нужно пару раз порыбачить вместе и всё станет на свои места.Будет хорошая погода,организуем встречу одноклубников. :za:
Спасибо сказали: alexb, Tofik, Garchelkin, sviktor1961, heide, Слава

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

31 янв 2016 21:13 #762 от Слава
Слава ответил в теме Вопросы экспертам!
я тоже с большой радостью и двумя руками :za:
только мне нужно минимум неделю заранее знать,чтобы с работай вопрос решить :piwo
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961

31 янв 2016 21:50 #763 от Garchelkin
Garchelkin ответил в теме Вопросы экспертам!

Vadim пишет: Слава,я думаю,что нам нужно пару раз порыбачить вместе и всё станет на свои места.Будет хорошая погода,организуем встречу одноклубников. :za:

Вот это ценное предложение я тоже :za: :za: :za: :za: :silly:

А еще такой вопрос для форелбной ловли на небольших платниках, так называемых "ваннах" что лучше использовать флюр или леску специально под форель например такую

Если кто использовал поделитесь опытом.
:peace
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, Valentin

31 янв 2016 22:14 #764 от gentak_77
gentak_77 ответил в теме Вопросы экспертам!
Юзал такую, а по что лучше) тут у каждого свои "фломастеры" кому то, флюр, кому то - леска, а кто то кроме шнура ничего не признает.

Liebe Gruesse Геннадий.
Спасибо сказали: Илья Муромец, alexb, KR, Garchelkin, sviktor1961, Valentin, Shvedos

31 янв 2016 22:28 #765 от Vadim
Vadim ответил в теме Вопросы экспертам!
У меня нет большого опыта по ловле прудовой форели на леску,всего несколько рыбалок.Этого мало,чтобы давать советы.С флюрокарбоном опыта побольше.Ловлю на Sunline BMS 0,128 mm.Блёсна с ним летят отлично,износостойкий,не впитывает воду,а значит с ним комфортно ловить в минусовую погоду.Чувствительность неплохая,но хуже,чем у плетёнки.Большой минус-после поимки крупной рыбы,мёртвого зацепа флюрокарбон скручивается.Приходится отрезать большой кусок.
Для меня больше подходит плетёная леска 0,04-0,06 мм с флюрокарбоновам поводком 0,14 мм.
Спасибо сказали: Илья Муромец, alexb, Garchelkin, sviktor1961, Valentin, gentak_77, Alex

31 янв 2016 22:40 #766 от igorgrin
igorgrin ответил в теме Вопросы экспертам!

Garchelkin пишет:

Vadim пишет: Слава,я думаю,что нам нужно пару раз порыбачить вместе и всё станет на свои места.Будет хорошая погода,организуем встречу одноклубников. :za:

Вот это ценное предложение я тоже :za: :za: :za: :za: :silly:

А еще такой вопрос для форелбной ловли на небольших платниках, так называемых "ваннах" что лучше использовать флюр или леску специально под форель например такую

Если кто использовал поделитесь опытом.
:peace

Леска хорошая. Но на один сезон.
затем начинает рваться не только на узлах.

01 фев 2016 01:31 #767 от Garchelkin
Garchelkin ответил в теме Вопросы экспертам!
Да и вот интересно стало что это за "фломастеры" со шнуром все более или менее ясно минусом является что он жесткий для форели и изнашивается, а вот с флюром и хорошей леской непонятно чем они отличаются друг от друга при ловле форели,если флюр лучше в плане незаметности, то почему же многие используют леску а не флюр?
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, Valentin

01 фев 2016 06:28 - 01 фев 2016 06:29 #768 от gentak_77
gentak_77 ответил в теме Вопросы экспертам!
ИМХО
Думаю, что номером 1 при выборе, будет "так советуют японцы" (с) )), по шнуру - не согласен, флюр, даже специальный, будет более жесткий чем плетенка и тем более леска, не в смысле растяжимости а в смысле "барашки" после заброса - (память). На леске гораздо меньше "чуйка" , что для меня очень важно когда рыба пассивна и только тычет в приманку. На леске, колебалка занимает более правильное положение в воде, не отрицаю, но момент понимания - где стоит рыба (еле ощутимые тычки в блесну) для меня лично, намного важнее чем правильное положение блесны.
Как - то так...

Liebe Gruesse Геннадий.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Catcher, Garchelkin, sviktor1961, Valentin, heide, Shvedos

01 фев 2016 06:33 - 01 фев 2016 06:34 #769 от alexb
alexb ответил в теме Вопросы экспертам!
Флюр штука хорошая, но во первых он(если настоящий) гораздо дороже лески, во вторых обладает эффектом запоминания, т.е. ,если леска при забросе вылетает прямая как струна, то флюр из за своей жёсткости и мемори эффекта летит как пружина т.е. кольцами и может выкинуть, к примеру, вместо "по одному витку последовательно", сразу целую "пачку", в результате получаем бороду. Попробуй на катушку намотать флюрик под бортик, как леску или шнур и ты увидишь , что флюр начнёт самопроизвольно соскакивать со шпули как пружина.Сейчас пока ещё сложно найти более или менее мягкий флюорокарбон, ну и как уже сказал выше он дорогой.
Спасибо сказали: Vadim, Catcher, Garchelkin, sviktor1961, Valentin, heide, gentak_77, ssm, Alex

02 фев 2016 18:31 - 02 фев 2016 18:34 #770 от ssm
ssm ответил в теме Вопросы экспертам!
Подскажите пожалуйста, что за сумчёнка слева на фото? Спасибо!

Сергей.
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Catcher, Tofik, sviktor1961, Valentin, ВальтерБ

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

• Root777 1 день

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили5847
Вчера посетилиВчера посетили14633
На этой неделеНа этой неделе45125
Всего посетилиВсего посетили22082368

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.