^ Наверх

Отчёты о морской рыбалке на треску! !

19 фев 2013 11:56 - 19 фев 2013 20:37 #1 от AP-16
Всем привет. Ну вот вроде прошло пару дней после возвращения с моря и собрав мысли в кучу решил написать небольшой отчёт о моей первой поездке на балтийское море за треской. Ещё пару месяцев назад заказали места на корабле под названием „Südwind“ на острове Femarn на два дня рыбалки с одной ночёвкой. Ехать планируем в семером. Я, Руслан с сыном, Вадим, Евгений, Александр и Андрей. К сожалению у Андрея поездка сорвалась в последний момент. Ну вот и долгожданный день ( Пятница) и я выезжаю в 9 вечера с дома к Вадиму. Руслан с ребятами тоже стартуют гдето в этоже время. Я заежаю к вадиму, перекидываю вещи в его машину и в путь!
Ехать туда очень удобно, всё время по первому автобаму до острава Фемарн. Несмотря на сильный туман на протяжении всей дороги, добрались за четыре часа. Ребята были уже там. Сразу пошли на корабль чтобы забить места. Уже было почти всё занято, но мы нашли ещё пару свободных мест рядом с Русланом. Возвращаемся к машинам и ложимся немного поспать в машине. Около пяти проснулись и начали готовиться к посадке на корабль. Кирюха сходил на корабль и занял нам стол побольше. Подъехал Владимир. Между делом выпили с ребятами по 50 грам рома, для храбрости так сказать. И вот гдето в пол седьмого мы уже на корабле. И тут нас ждал первый неприятный сюрприз. Стол, который Кирил занял, был занят другими людьми. Они просто убрали наши вещи в сторону на маленький стол и уселись на большой. В очередной раз убеждаешся в наглости немцев. Ругаться не стали и сели за маленький стол. Потом решили проверить, как обстоят дела с местами для рыбалки и там тоже нас ждал сюрприз. Там где должен был стоять Кирил и где ещё в три часа ночи была закрепленна удочка стоит другая удочка, а удочка Кирила просто здвинута в сторону. Но тут мы уже молчать не стали и Руслан немного повысив голос, отвоевал назад место Кирилу. Ну вроде всё улажено и Корабль трогаеться в путь. Море было очень спокойное, почти штиль и мы узнали от Дениса, который был там уже пару дней, что последнии пару дней корабль выходит на дальнюю точку. А это значит, что до места лова он идёт не менее двух часов. Так и вышло, шли два с половиной часа. В дороге играли в домино, пили пиво и много смеялись. Настроение очень хорошее.











И вот корабль замедляет ход. Значит сейчас начнётся и все спешат наружу к своим снастям. И вот он долгожданный первуй гудок и пилькеры пошли в море. Я с Вадимом были в первый раз на такой рыбалке и поэтому смотрели за действиями Руслана и пытались делать тоже самое. А там не всё так просто, как казалось бы. Нужно всё время следить за тем как стал корабль, по ветру или против него. Корабль тащит на приманку или против неё, а значит нужно пилькер кидать далеко от корабля или прям под корабль. Пока я разобрался уже были пару остановак позади. У руслана уже есть первые результаты. Он поймал неплохую треску.



У меня поклёвка и я чувствую очень сильного соперника на крючке, но прокатившись пару метров он сходит. Забегу в перёд и скажу, что у меня в этот день было три паклёвки, но все сошли. Так и идём дальше, переодически останавливаясь и пытаемся чегото поймать. Но получаеться только у Руслана и он ловит в этот день пять штук. Ещё одного небольшого поймали Евгений и Вадим я поймал одного Мерланга (Витлинг) и на этом всё в первый день.
Гдето в час рыбалка закончилась и корабль отправился в сторону порта.



Около трёх были в порту и получив ключи от дома, где будем ночевать, отправились туда. Домик оказался пустым и имел 13 койкамест, два туалета, три душевые кабины и одну кухню, на которой мы и устроили вечернии посиделки за рюмкой чая. Нажарили трески и достав, взятые с дома, холодные закуски, просидели пару часов за столом, расказывая байки, обсуждая прошедщий день и рыбалку и уминая вкусную, свежую, жаренную рыбку.






На следующий день были как положенно в пол седьмого на корабле. С вечера ещё заняли хорошие места. В этот день было не так много рыбаков как в день до этого. Рыбалка была снова такаяже. Два часа туда два назад и на рыбалку оставалось лиш пару часов. В этот день отличился Евгений, поймав четыре трески, из которых одна была очень даже приличных размеров. А также по одной поймали Вадим, Владимир, Кирил и я.



Остальные остались на второй день без трофеев. На обратном пути снова играли в домино и те кому не нужно было за рулём ехать, могли себе позволить по бутылочке пивка. В пол четвёртого были снова в порту и перекусив немного и попращавшись, тронулись в сторону дома. Домой добрались нормально, без каких либо происшествий.
Ну вопщем как то так. В целом я остался вылазкой доволен и лиш некоторые отдельные моменты оставили неприятные ощющения. Об этом дальше поподробней!
Очень не понравилось поведение капитана, а именно то, что как только мы выходили на точку где была рыба и она начинала у нескольких людей клювать, он давал гудок сразуже после того как вытаскивали последнюю рыбу, не давая даже шанса на второй заброс. И вытащить две рыбы с одного места, было почти невозможно. А там где паклёвок небыло воопще мы стояли по пятнадцать минут и можно было зделать по пять проводок или больше. По мне так это развод какойто. Я приехал за 500 километров, заплатил ему деньги за рыбалку, а он меня от рыбы увозит. И почемуто никто ничего ему не говорит. Либо немцы не понимают, что их имеют, либо говорить чтото бесполезно и капитан будет делать что он захочит. Я думаю, что нужно разговаривать с ним по этому поводу. На второй день было ещё экстремальней. Было всего две точки где треска неплохо клювала и снова он срывался с места как только несколько человек ловили по одной рыбе. Ещё мне не понравилось, что изза долгих переездов с порта на точку ловли, от точки ловли к следующей точки и возвращение дамой занимает около шести часов и на рыбалку остаётся максимум 2 часа. Мы же ездим туда на рыбалку, а не на морскую прогулку.
Нужно думать как быть в следующий раз. Насколько мне известно если снять весь корабль, то мы можем ему говорить когда он срывается с места и тогда быть может можно поймать побольше. Но так или иначе мне этот вид рыбалки очень понравился и я буду обязательно вырываться переодически на морскую рыбалку.

PS: Очень надеюсь, что ребята добавят сюда свои впечатления и фотки с этой поездки!
Спасибо сказали: Administrator, Vadim, виктор, Ruslan71, Rudi V, Sarbas, Юрий_72, Viktor47

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

19 фев 2013 22:10 - 20 фев 2013 21:02 #2 от Trout Hunter
Молодец Андрей, классный отчёт, классные фотки:klass :klass :klass
А вот и видео.....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

20 фев 2013 23:11 - 21 фев 2013 05:01 #3 от Ruslan71
Привет всем.
Вот и пролетела долгожданная рыбалка на море как один миг. И уж поистине как говорят, что иногда ожидание и предвкушение особого события лучше самого события. Однако в нашем случае и первое и второе и даже третье, а именно осмысливание всего что удалось пережить и свежие воспоминания оставили массу позитива и невероятный выброс адреналина.
Итак, как я уже ранее говорил, когда приглашал всех желающих, рыбачили мы уже в третий раз на кутере Süd Wind. Команда наша состояла их семерых счастливцев: я, Кирилл, Саня(сашок), Женя (немо), Андрей (АП16), Володя(сугомаг) и наш друг Вадим Мецгер. Народу было в субботу более 30 человек, в воскресенье 23рыбака. Места однако хватило. Особенно после заблаговременной информации от Дениса (денисан), что середина корабля более актуальна чем нос и корма. Там мы и заняли себе места. В первый день был немного ветерок, на второй день практически штиль. Перепробывав около десятка пилькеров, понял что 150 грамм в самый раз, чтобы прочувствовать поклевку. Однако первая поклевка пришлась на пилькер в 200гр. Снос судна был довольно сильный и чтобы смыкнуть хотя бы 3 раза пришлось увеличивать вес. Первый дорш подсел где то на 3,5-4кг. Пока выкачал, сто потов сошло. Потом еще 2 таких же и когда уже совсем не было сил, попались 2 небольших. У парней тоже были поклевки, обидные сходы и первые трофеи.... рыбалка одним словом во всей ее красе.
К подходу на берег нас ожидал приятный сюрприз.... удалось договориться с капитаном насчет ночевки для трех наших парней. Поэтому прибыв в отель, сразу же окунулись во все прелести сервиса. Прежде всего в душ!!! Нет ничего лучше теплого душа после трудового дня. Затем подготовка праздничного стола. Я выделил из своего улова троих доршиков и Женя своего одного. Не задумываясь о том что будит завтра решили как и в предыдущие две поездки не отказывать себе в удовольствии попробывать свежины. Тем более что свеже пойманный дорш просто необыкновенно вкусный. К разгару застолья как и было договорено к нам присоединился Денис (денисан). Очень много интересных рассказов о рыбалке на дорша удалось услышать в тот вечер и конечно чепануть в личную капилку опыта от бывалых. Общение и вечер прошли класс!!!!
Утром подъем и снова в бой. Первая поклевка у Кирилла и доршик среднего размера на борту. Потом начинает работать только левый борт. Первые трофеи и поклевки у Володи, Вадима, у Жени, чуть позже у Андрея. Наиболее успешным оказывается Женя: фотка с пятнистым красавцем на 6,5 кг до сих пор у меня перед глазами и следом еще 3 поменьше.
Я на второй день прочувствовал полько одну подсечку и сразу же сход. Без трофея все же не остался... Пытался отработать одну из новых проводок при плавном опускании пилькера на дно под углом ..с зависанием и подсек целый куст морской капусты прямо с корнями. Фотку друзья на память тут же забацали...
Несколько фоток дабы передать атмосферу происходящего:






Вложения:
Спасибо сказали: Administrator, Vadim, виктор, Rudi V, Sarbas, Viktor47, alik

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

20 фев 2013 23:16 - 21 фев 2013 05:02 #4 от Ruslan71
Вложения:
Спасибо сказали: Administrator, Trout Hunter, Vadim, виктор, Rudi V, Sarbas, Victor, Viktor47, alik

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

21 фев 2013 04:52 #5 от Sarbas
РУСЛАН класс!
Спасибо сказали: Vadim, Ruslan71, Rudi V

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

21 фев 2013 14:35 #6 от AP-16
Руслан классный очёт с удовольствием прочитал. Всётаки чужие отчёты читать намного интересней чем свои. Почитал и подумал, а ведь вроде не так уж и плохо всё было! А где фотки с трофеями? У меня совсем мало было. Всё время потратил на попытки поймать рыбу, хотя думал, что заставлю себя оторваться от рыбалки и поснимать немного, но в ажиотаже, не до этого было, особенно когда твой сосед одного красавца за другим ловит!:) До новых встреч на море друзья!
Спасибо сказали: Vadim, Ruslan71, Viktor47

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

21 фев 2013 18:35 #7 от Sarbas
Aндрей с трофеями тебе еще повезет.Сам знаешь как тогда у тебя один судак за другим , у меня ни одной поклевки,зато компания и общение класс.Кто ловит -тот поймает(когда-нибудь)
Спасибо сказали: Vadim

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

22 фев 2013 16:43 - 22 фев 2013 16:45 #8 от Vadim
Всем привет!
С запозданием выстовляю фото с последней поездки на Ostsee. Полностью согласен с Андреем, что капитан сделал всё, что бы никто много рыбы не поймал. Как только кто то ловил рыбу он сразу давал гудок и срывался с места. Там где не клевало он стоял по 15 минут.











Спасибо сказали: Administrator, виктор, Sarbas, Viktor47, alex-balchasch

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

23 фев 2013 02:24 #9 от Sarbas
Вадим фотки супер.Знакомые лица всегда приятно увидеть.С тобой к сожалению еще не виделись но думаю еще познакомимся.Как рассказал сегодня Руслан ,порыбачили а главное пообщались вы классно.Завидую и жалею что с вами не поехал.Но все еще впереди.Молодцы ребята!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

06 март 2013 18:22 - 06 март 2013 18:41 #10 от Ruslan71
выставил вчера два клипа по последней рыбалке на море. Попробую линк закрепить



Спасибо сказали: Administrator, Trout Hunter, Johny_KoT, Vadim, виктор, Sarbas, Viktor47, alex-balchasch

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Дни рождения

  • easyShiner 1 день

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили5603
Вчера посетилиВчера посетили5408
На этой неделеНа этой неделе24879
Всего посетилиВсего посетили10467752

Вход на сайт

Запомнить меня