Сегодня, после трёхнедельной паузы, вырвался на рыбалку. С товарищем решили прогуляться по речке Рур, которая у меня "за углом"
Погодка была отличная, уровень воды тоже, всё предвещало хорошую рыбалку, но....
Первые часа полтора прополоскав в воде несколько разных приманок - у меня ноль, у моего напарника пара поклёвок на Кастмастер и на вертуху, но форельки уже у ног сами освобождались от крючка. Двигаясь дальше по реке ставлю Орбит 65мм, и вот она долгожданная поклёвка, но форелька не большая. затем поклёвка у товарища, но форели все подростки, и вот на следующем забросе у меня цепляется экземпляр посерьёзнее, и вот форелька на 40см в подсаке.
Потом ещё пару поклёвок и опять тишина. Доходим до одного места где я каждый год наблюдаю как бод одним деревом скачет что-то большое но это что-то не хочет ни чего из моих приманок кушать. В очередной раз покидав воблер, решил попробовать предлжить "ЭТОМУ" селиконового червячка, на втором или третьем забросе зацем.... Ругнувшись пытаюсь освободить мою приманку и вдруг этот "зацеп" начинает дёргаться. Я его всётаки уговорил

После не долгой борьбы узнаю, что это что-то - Усач.
Мой напарник ставит тоже какого-то "японского" червяка и на втором забросе у него на крючке тоже Усач, поборовшись с ним и подведя его уже к ногам, Усач разгибает крючёк и дарит себе свободу. Жаль, но ничего не поделаеш, в следующий раз надо брать крючки покрепче

Поматерившись немного, пошли дальше, прокидав ещё с час, и поимев несколько поклёвок не крупной форели, я поехал домой, а мой товарищ Володя, остался переехав в другое место. Как он отловился в новом месте я не знаю, может быть он сам напишит об этом.