^ Наверх

Отчёты о рыбалке за январь 2015 г.

01 янв 2015 11:32 - 01 янв 2015 12:16 #1 от Vadim
Друзья,новый год стартовал!!!Ждём отчёты!!! :welcome
Спасибо сказали: виктор, alexb, Oleg G., Tofik, Valentin
Тема заблокирована.
01 янв 2015 11:58 #2 от Илья Муромец
Илья Муромец ответил в теме Отчёты о рыбалке за январь 2015 г.

Vadim пишет: Друзья,новый год стартовал!!!Ждём отчёты!!! :welcome

Теперь скорее всего только в марте :(

Вложенный файл:

_____________________________________________________________________
Канал на YouTube : www.youtube.com/channel/UC9_uQSYuAaxOwN3LdqmQkMg
Facebook: www.facebook.com/andre.schafer.739
Вложенный файл:


Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, Oleg G., Valentin
Тема заблокирована.
01 янв 2015 16:00 #3 от Vadim
Сам не выдержал и рванул на Рур.Погода супер,у рыбы отходняк,но свежим воздухом подышал и то отлично!!!




Вложения:
Спасибо сказали: виктор, tsepalov, BLeF, Starlej22, alexb, Oleg G., __EXSTREME__, Tofik и ещё 3 человек сказали спасибо.
Тема заблокирована.
01 янв 2015 17:58 - 02 янв 2015 07:45 #4 от alexb
:newyear: :new2015:


Привет! Мы тоже с Виктором не выдержали и рванули ловить форель( обидно однако, когда называют её свининой) , потому , как прогноз на последующие дни не утешительный, хотя и сегодня ветер и очень высокое давление с падением на 15-20ед. в течение дня. Но несмотря на непогоду рванули. Рыбалка опять была трудовая, но на двоих уговорили 16шт. Фотки делать не стал, форель она и есть форель! А экстраординарного ничего не было! :fish1: :fish2:
Спасибо сказали: Vadim, виктор, BLeF, Starlej22, Catcher, Oleg G., Misha Muzikant, Tofik, sviktor1961 и ещё 3 человек сказали спасибо.
Тема заблокирована.
01 янв 2015 18:39 #5 от egoro1967
egoro1967 ответил в теме Отчёты о рыбалке за январь 2015 г.
мы тоже компанией любителей ультралайта поехали открыть новый сезон.
.
Спасибо сказали: Administrator, Vadim, виктор, BLeF, Starlej22, alexb, Catcher, Oleg G., Tofik и ещё 6 человек сказали спасибо.
Тема заблокирована.
02 янв 2015 17:25 #6 от Vadim
Поздравляю всех с открытием рыболовного сезона!!! :peace :piwo :klass
Спасибо сказали: виктор, alexb, Oleg G., Misha Muzikant, Tofik, Valentin, wolhek, max777
Тема заблокирована.
02 янв 2015 19:36 #7 от Vadim
Вчера,после неудачной рыбалки на Руре,решил поехать на Рейн.Обзвонил друзей:кто то просто трубку не взял,другие не смогли,по уважительным причинам.Короче говоря,поехал один.
Приехал к 18-ти и Райн меня встретил сильным,порывистым ветром.Забрасывать воблеры получалось только в одну сторону.Все попытки забросить приманку против ветра,заканчивались тем,что она приземлялись под ногами.
Ловить начал на плавающий воблер Monarch DOK.Уровень воды в реке высокий.Низкие волнорезы почти доверху залиты водой,очень велика вероятность зацепов.Плавающие воблеры после контакта с препятствием,при остановке подмотки-всплывают,что позволяет избежать многочисленных потерь.Что можно сказать ещё о воблерах Monarch DOK:они производятся на маленьком предприятии в Хорватии,ручная работа,изготовлены из древесины.Они бесшумные,что немаловажно в запрессованных водоёмах,когда хищник осторожен.
К минусам этих приманок относятся:плохие полётные качества и то,что проводить их можно только равномерно или с очень короткими паузами.При длительных паузах плавающие приманки всплывают до поверхности и становятся малоинтересными вялому хищнику.
Перемещаясь по волнорезу в потёмках,наступил на первое отделение своего подсака и он треснул в нескольких местах-настроение слегка подпортилось.
Обловил несколько волнорезов-ни одной поклёвки.На очередной буне встретил двоих наших ребят.Они прочесали своими воблерами все волнорезы ,расположенные впереди и возвращались к машине.Ловили они на плавающие воблеры Rapala и результат у них был идентичный моему.
В голове пронеслась мысль:может тоже вернуться?Какой смысл идти дальше,если рыбаки там были и ничего не поймали?Но упрямый характер скомандовал-вперёд,надо пройти заранее намеченный маршрут.
Продолжил ловлю и на одном из волнорезов,за деревьями нашёл относительно спокойное место.Решил задержаться и поэкспериментировать с приманками и проводками.Сначала решил покидать тот же воблер,а уже потом его сменить.На втором забросе поклёвка.Подумал ,что показалось на таком ветру.Но рыба засеклась и началась борьба-то,ради чего мы с вами Друзья и приезжаем на рыбалку!!!
Подвожу рыбу к берегу,включаю фонарик и вижу,что судак засёкся за один крючок заднего тройника-может сойти,пронеслось в голове.Судя по всему мои мысли передались клыкастому и он начал отчаянно трясти головой.
Резким движением принимаю его в подсак,ура-удача на моей стороне!!!Но тут раздаётся хруст и мой,повреждённый подсак ломается пополам.
Не знаю,как это у меня получилось,но я успел его перехватить и извлечь рыбу из воды.
Делаю несколько фотографий, судак-52 см,





собираю обе части подсака в одну и перевязываю резинкой.Не очень прочная конструкция,но ничего другого для ремонта у меня с собой нет.



Теперь нужно подумать о приманке.Рыба явно не активна,нужно ей предложить,что либо более естественное.Ставлю Greedy Guts Pontoon21,суспендинг.При проводке можно делать длительные паузы,во время которых воблер зависает в воде на какое то время,а потом начинает медленно опускаться на дно.Даже пассивный хищник не выдерживает такой проводки и атакует приманку.
Делаю несколько забросов,4-5 медленных оборота катушкой,пауза 4-ре секунды и всё повторяется.На очередной проводке -уверенная хватка и вскоре клыкастый разбойник оказался в отремонтированном подсаке.Воблер- глубоко в пасти хищника,теория и практика совпали!!!Судак-53 см.





Делаю машинально ещё пару забросов и решаю ехать домой.Время 21-00,рыбы достаточно,удовольствие получил!!!
P.S.Каюсь,судаков забрал домой-очень хотелось угостить гостей свежей рыбой.

Спасибо сказали: Administrator, виктор, tsepalov, Rudi V, Sarbas, koscha, BLeF, Илья Муромец, Starlej22 и ещё 17 человек сказали спасибо.
Тема заблокирована.
05 янв 2015 17:05 - 05 янв 2015 17:41 #8 от виктор
виктор ответил в теме Отчёты о рыбалке за январь 2015 г.
В воскресенья ездил на райн(погода была просто супер)поохотиться на судака.После несколько бросков
сел судачок 40-,через некоторое время хорошая поклевка и судак50 в сачке.Было ещё несколько тычков,
но реализовать их не удалось.Рыба поймана на аваруну желтого цвета.К обеду довольный открытием сезона 2015 поехал домой.




Не важно, сколько дней в твоей жизни.
Важно, сколько жизни в твоих днях.
Вложения:
Спасибо сказали: Administrator, Vadim, Sarbas, BLeF, Starlej22, alexb, Oleg G., __EXSTREME__ и ещё 4 человек сказали спасибо.
Тема заблокирована.
06 янв 2015 22:37 - 07 янв 2015 10:55 #9 от Vadim
Всем привет.Сегодня ездили с Виктором,Игорем и Валентином на рыбалку в Голландию.Бродили по каналам недалеко от Харингфлитзее.Окуня надёргали немало.Каждый поймал по несколько штук 36-41 см не считая мелочи.
Ловили на приманки от фирм:Pontoon21,Kucky John,Crazy Fish,Azura.





















Спасибо сказали: Administrator, виктор, tsepalov, BLeF, Илья Муромец, Starlej22, alexb, w.o.w.a.79, Oleg G. и ещё 9 человек сказали спасибо.
Тема заблокирована.
07 янв 2015 18:14 - 07 янв 2015 18:29 #10 от alexb
:newyear:
Ну, а я как всегда в это время года!





Сегодня рулил (Горбатый) Back&Forth 4g. Smith Ltd. золотого цвета и золото с красной полоской сбоку.
Вложения:
Спасибо сказали: Administrator, Vadim, tsepalov, BLeF, Илья Муромец, Catcher, Oleg G., Tofik и ещё 7 человек сказали спасибо.
Тема заблокирована.

Дни рождения

  • J.F
  • Agne 1 день
  • alex58 2 дн.

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили2752
Вчера посетилиВчера посетили6846
На этой неделеНа этой неделе17429
Всего посетилиВсего посетили9043388

Вход на сайт

Запомнить меня