^ Наверх

Как ловить прудовую форель

10 дек 2016 17:13 #151 от alexb
alexb ответил в теме Как ловить прудовую форель
И ещё, если хочешь чего нибудь добиться в форелевой рыбалке, не опускай руки, трудись, смотри как ловят твои более опытные коллеги-друзья.
Посмотри на отчёты Виктора (sviktor1961), а ведь буквально 3-4 года назад для него поймать форель тоже было делом не простым. Он человек внимательный и прилежный ученик, стал смотреть видео на ю-тубе, рыбачить с более опытными форелятниками, такими как Саня Старлей и т.д. и вот мы видим результат.Так что дерзай!!!
Спасибо сказали: Vadim, Kilot, alik, login, sviktor1961, heide, Vikki, ssm, Alex, Vital42 и ещё 4 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 дек 2016 12:37 #152 от Kilot
Kilot ответил в теме Как ловить прудовую форель
Сначала ответь на такой вопрос:
Ты вообще когда-нибудь, где нибудь, на что нибудь форель ловил?
Ни где,ни как,.....
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, ssm, Vital42, Александр, Andrej74, kokon, Fliegenwedler

11 дек 2016 12:41 #153 от Kilot
Alexb--- понятно,надо пробовать.Благодарю!
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, ssm, Vital42, Александр, Andrej74, kokon, Fliegenwedler

11 дек 2016 18:04 - 11 дек 2016 18:07 #154 от Alex
Alex ответил в теме Как ловить прудовую форель

Kilot пишет: Ни где,ни как,.....

Немного проще начинать если до этого ловил со сбиролино или поплавок, тогда уже знаком с повадками и предпочтениями форели. Но это не значит что ты ничего не поймаешь. Возможно это даже лучше. Переучиваться не придётся. B)
По весу/размеру:
Чем больше диапазон тем лучше, но для начала будет достаточно 2,5 - 3,5 гр. При правильно подобранных катушке со шнуром блесну на 3,5 гр. можно на 30 - 40 метров запульнуть.

По цвету:
Обязательно нужно иметь основные цвета. Яркие: оранжевый, зелёный и желтый и/или их комбинации. А так же черный и белый.

По маркам:
как показала практика китайские и самодельные блесна ловят не хуже чем дорогие фирменные.

Так что для начала 10 блесен разных цветов и весов вполне достаточно будет..

Ну и мой совет начать на небольшом водоёме с небольшими до 1,5 - 2-х метров глубинами.
Когда я в первый раз на блесна рыбачил, мы с товарищами взяли в аренду маленькую лужу глубиной метра полтора. Размером примерно 30 х 30 м.. У меня было всего штук 7 китайских блесен по 3,6 гр. Некоторые я сам подкрасил. В тот день рулили черно-белые блесна. Итог 9 форелек, больше 20 сходов и море удовольствия. Ну и конечно набранный опыт!

Но самый лучший вариант это как писал alexb

рыбачить с более опытными форелятниками

и ещё:

у большинства форелятников скорее всего не один десяток (или не одна сотня) блёсен разных весов и расцветок.

Удачи!
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Kilot, Vikki, ssm, Vital42, Александр, kokon, Fliegenwedler

11 дек 2016 18:43 #155 от Kilot
Alex5400----Вот ответил так ответил :klass :piwo Всё по делу,ясно и понятно!Теперь понятно с чего свои первые шаги делать! Благодарю!!! :piwo
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Victor, alexb, Vikki, ssm, Vital42, Александр, Andrej74, kokon

11 дек 2016 19:01 - 11 дек 2016 19:14 #156 от alexb
alexb ответил в теме Как ловить прудовую форель

alex5400 пишет:

Kilot пишет: Ни где,ни как,.....

Обязательно нужно иметь основные цвета. Яркие: оранжевый, зелёный и желтый и/или их комбинации. А так же черный и белый.

alex5400
Здесь, я с тобой согласен (частично), но не надо забывать и о погоде, если погода будет солнечной, то пригодятся и блёсна более скромных расцветок. Серебро, медь, золото, чёрный, черный-белый, т.н. файертигер и разные натуралы.
Вообще (Kilot ), садись на этот допинг(если позволяют финансы). Это действительно захватывающее действо, приносящее много удовольствия.

alexb пишет: Здесь, я с тобой согласен (частично).

Почему частично, потому, что основные цвета при ловле любой хищной рыбы всё-таки- Натуралы.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Kilot, sviktor1961, Vikki, ssm, Alex, Vital42, Александр, Andrej74 и ещё 1 человек сказали спасибо.

11 дек 2016 20:27 #157 от Kilot
Alexb---и снова спасибо!

Ребята,сдесь на форуме много людей,удачно ловящих форель.Что бы не стучатся к каждому в личку,можно сдесь написать?
Есть ли на алиэкспресс удачные копии колебалок для ловли форели?Может кто нибуть в личку скинет ссылку? Сами понимаете,новый год на носу,предстоят расходы,детки однако,тёща тут же тоже.Надо отблагодарить ... :laugh:
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, sviktor1961, Vikki, ssm, Vital42, Александр, Andrej74, kokon и ещё 1 человек сказали спасибо.

11 дек 2016 20:42 #158 от igorgrin
igorgrin ответил в теме Как ловить прудовую форель
Привет.
Ответил в личку

11 дек 2016 21:32 #159 от Vadim
Vadim ответил в теме Как ловить прудовую форель
Уловистые,проверенные годами блёсна делает Геннадий Кузьменко.Таких расцветок редко где найдёшь.Цена без пересылки 3,6 €.Самый лучший вариант,моё мнение.
Спасибо сказали: виктор, alexb, Kilot, sviktor1961, Vikki, ssm, Vital42, Александр, Andrej74, kokon и ещё 1 человек сказали спасибо.

11 дек 2016 21:44 #160 от igorgrin
igorgrin ответил в теме Как ловить прудовую форель

Vadim пишет: Уловистые,проверенные годами блёсна делает Геннадий Кузьменко.Таких расцветок редко где найдёшь.Цена без пересылки 3,6 €.Самый лучший вариант,моё мнение.

Кстати пару шт.могу подарить

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

• Root777 2 дн.

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили9659
Вчера посетилиВчера посетили5362
На этой неделеНа этой неделе34304
Всего посетилиВсего посетили22071547

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.