^ Наверх

Как ловить прудовую форель

09 дек 2016 17:26 #141 от ssm
ssm ответил в теме Как ловить прудовую форель
Алекс, вчера пролазил целый день от звонка и до звонка и честно прострелял верхние метров 6. Ни одной поклёвки... Ям у нас на этом водоёме нет как таковых и везде примерно 11 м.
Несколько доночников поймали несколько порционок прямо со дна на глубине примерно 11 метров. Когда стемнело перешёл на мелкий водоём(2-3 м.) и по чёрному кинул три раза. Три поклёвки и три рыбы. Как в сказке. Это к тому, что блёсна она хотела в этот день, просто видимо её не было сверху на глубоком водоёме.

Сергей.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Catcher, Vikki, Александр, Andrej74, kokon, Fliegenwedler

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

09 дек 2016 18:09 #142 от alexb
alexb ответил в теме Как ловить прудовую форель
Ну здесь, ещё один момент не надо выпускать из виду. Сейчас в принципе переходной период от осени к зиме, а не глухозимье, поэтому, нужно иногда пробовать и в верхних слоях, а так-же вдоль берега, там где перепад с мели на глубину. Я на 100% уверен, что доночники не кидали на середину, а скорее всего на канту, поэтому у них были поклёвки.
У нас с Виктором, было сегодня не плохо. Правда на большом, но мелком водоёме. И если бы не "Стервятники", которые только и ждут, что за них кто-то найдёт рыбу, а они будут потом ловить, то было бы вообще "фантастика"

Хотя в принципе и так не плохо, но обидно, что люди не понимают, что"волка ноги кормят". Поставят 3 удочки и ждут, что клюнет, поглядывая по сторонам, кто что ловит. И стоит только начать ловить, эти стервятники окружают тебя со всех сторон и пытаются что-то поймать, а в большинстве случаев бывает так, что и сами не ловят и у других перестаёт брать.
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, sviktor1961, Vikki, ssm, Alex, Александр, Алексей1304, Andrej74, kokon, Fliegenwedler

09 дек 2016 18:47 #143 от alexb
Продолжу. Виктор нашёл своё место, до него там никого не было и начал ловить "одну за одной", через некоторое время к нему подлетели стервятники и обложили со всех сторон, в итоге Виктор ловит , хотя уже и не так активно, у них откровенно плохо. За тем они видят, что у меня так же дела идут не плохо ( я стоял от Виктора метрах в 200) и летят ко мне. А я ловил вообще с близкой дистанции( 5-7м.) на блесну (1,5 гр.) со дна и в 1,5-2 м от берега. Как подлетели и начали кидать и плюхать свои сбирулино и тяжёлые блёсна и главное встали как раз перед тем местом куда я кидал. Соответственно , форель не дура, она сразу ушла, я собрал спин, пожелал им удачной рыбалки и поехал забирать дочку с работы.
Спасибо сказали: Vadim, sviktor1961, Vikki, ssm, Alex, Александр, Алексей1304, Andrej74, kokon, Fliegenwedler

09 дек 2016 21:04 #144 от Vadim
Vadim ответил в теме Как ловить прудовую форель
Сергей,скорее всего там где ты ловил,рыбы просто не было или было очень мало.Плюс к этому она была пассивна.Так бывает,мы ловим на блёсна,на стояка у соседей тишина.И наоборот,на стояка ловят не плохо,а у нас лишь редкие поимки и много холостых поклёвок.
Мы прошлой зимой ловили на водоёме с глубиной 4-5 метров в мороз.Долго ничего поймать не удавалось,пока не подобрал проводку:забрасывал Смитовскую "кочергу",ложил на дно,три оборота катушкой и пауза,до падения блесны на дно-чистый джиг,как ловим судака.Но на той рыбалке эта проводка принесла отличный результат,поймал несколько неплохих форелей,вот так бывает. :)
Спасибо сказали: alexb, Catcher, sviktor1961, Vikki, ssm, Alex, Александр, Andrej74, kokon, Fliegenwedler

10 дек 2016 01:03 #145 от dr_deo
dr_deo ответил в теме Как ловить прудовую форель

ssm пишет: Давайте немного обсудим ловлю форели на очень глубоких платниках(11-16м), когда рыба стоит и берёт у дна у наших друзей стоячников и не хочет брать у берега или в верхних слоях. Проводка блесны у самого грунта, как мне кажется, будет не эффективна, так как её будет постоянно поднимать вверх. Или нужно будет очень медленно крутить, но тогда блесна не будет работать. ...

среднестатистическая колебалка обычно перестает играть на 11 метрах и более и дело не в скорости проводки, а в том, что давление столба жидкости начинает превышать силу лобового сопротивления блесны.
Поэтому да, фактически единствнным вариантом привлечь рыбу становится джиговая проводка ступенькой, как написал Вадим. Как вариант - с резким отрывом ото дна. Но есле чесно, то я бы предпочел на такой глубине ловить отводным поводком со стримером или силиконовой приманкой, просто потому, что он быстрее достанет до дна, а колебалку долго ждать придется.

С ув.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, __EXSTREME__, sviktor1961, heide, Vikki, ssm, Alex, Vital42, Александр и ещё 3 человек сказали спасибо.

10 дек 2016 12:27 - 10 дек 2016 12:29 #146 от alexb
При пассивном клёве, использую подсадку резины на колебалку или маленькие лепестки. Игра блёсен с резиной становится более размашистой, а с лепестком, даже на некрашеных блёснах есть точка атаки, на которую рыба реагирует. Это конечно не панацея, но зачастую приносит хороший результат.

на блесне с полярисом, даже можно увидеть откусанный хвостик.
Спасибо сказали: Vadim, login, sviktor1961, heide, Vikki, ssm, Alex, Vital42, Александр, Skorpion и ещё 4 человек сказали спасибо.

10 дек 2016 12:36 - 10 дек 2016 12:47 #147 от alexb
И ещё, когда открывал эту тему, думал, что мы в ней будем делиться именно своим опытом и наработками. Пускай и не всегда удачными, это тоже опыт. А в итоге получилось, то, что получилось!
Поэтому попрошу , кто ставит здесь посты , руководствоваться всё таки собственным опытом или опытом ваших друзей.
Кстати видео от Дениса Вихрова, мне нравятся. Ничего нового в них для себя я не нашёл, но для начинающих рыболовов, я считаю очень даже полезное кино!
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, sviktor1961, heide, Vikki, ssm, Alex, Vital42, Александр, Andrej74 и ещё 2 человек сказали спасибо.

10 дек 2016 15:01 #148 от Kilot
Kilot ответил в теме Как ловить прудовую форель
Приветствую коллеги!
Появилось желание попробовать этой зимой ловлю форели на платнике.Попрошу вас совместно подобрать к покупке так сказать первый Базовый набор блесенок,без которого нет смысла (может быть) ехать на рыбалку новичку в этом виде рыбалки.Темы про этот вид ловли на сайте прочитаны,но вопросы остались...
Что необходимо иметь (какие блесна) на первых в жизни двух трёх форелевых рыбалках.Пока мне понятно лишь одно.как минимум,блесен должно быть разных весов не меньше двух.Если берёт возле берега,добросим блесна в 2,2 грамма(как пример).Если форель стоит далеко от берега,надо иметь в арсенале блесна весом в 4 грамма для дальности заброса(граммы как пример...)
Теперь по цвету.Необходимо ли на первые выезды иметь в арсенале блесна блестящие и матовые,или просто необходимо иметь разные цвета.Сколько цветов иметь необходимо для первых рыбалок---5,6? 10,12?
Есть ли смысл ехать на рыбалку,если хочется домой с форелью приехать, имея пока всего один тип блесны в арсенале.Ведь у каждой блесны разная игра.
Имею дома два таких прутика...Cormoran Black Bull HC в росте 1,8м. 1-7грамм.
Major Craft Crostage CRK-S732M. 0,5-5 грамм.
Пойдут они для ловли форели?
Вопрос последний,не зная точно ,на какой водоем я попаду первый раз,не зная ни размера не точных глубин,вопросы про покупку первых блесен ---есть чушь собачья??? Спасибо!
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, Vikki, ssm, Alex, Vital42, Александр, Andrej74, kokon и ещё 1 человек сказали спасибо.

10 дек 2016 16:32 #149 от Alex
Alex ответил в теме Как ловить прудовую форель
Сначала ответь на такой вопрос:
Ты вообще когда-нибудь, где нибудь, на что нибудь форель ловил?
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, Vikki, ssm, Vital42, Александр, Andrej74, kokon, Fliegenwedler

10 дек 2016 16:57 - 10 дек 2016 17:00 #150 от alexb

Kilot пишет: Приветствую коллеги!
Появилось желание попробовать этой зимой ловлю форели на платнике.!

Привет! Здесь ты брат попал на допинг.И посоветовать конкретно здесь просто не возможно. Палки у тебя для начала нормальные. А вот насчёт блёсен сказать что нибудь конкретное, вряд ли кто осмелится. Потому что водоёмы отличаются друг от друга иногда, ну просто как небо от земли ( глубина, цвет воды, растительность, течка и т.д).
Поэтому здесь ты двумя-тремя блёснами не обойдёшься. Полагаю, что у большинства форелятников скорее всего не один десяток (или не одна сотня) блёсен разных весов и расцветок.
Одно могу сказать, что блёсна от Smith LTD(Pure, Back & Forth)., Forest (Miu)., Skagit Design, Nories, нужно иметь в своём арсенале.
Ну, а потом когда набьёшь руку, будет получаться анимировать и другие блёсна, которые на первый взгляд казалось бы и не очень уловистые.
Вот где то так.
Спасибо сказали: Vadim, Kilot, alik, login, sviktor1961, heide, Vikki, ssm, Alex, Александр и ещё 3 человек сказали спасибо.

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

• Root777 2 дн.

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили8497
Вчера посетилиВчера посетили5362
На этой неделеНа этой неделе33142
Всего посетилиВсего посетили22070385

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.