^ Наверх

Копчение рыбы.

04 янв 2018 15:18 #81 от Skorpion
Skorpion ответил в теме Копчение рыбы.
Выглядит всё очень вкусно!

Всем привет. :-)
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Vikki, ssm, Andrej74

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

04 янв 2018 15:22 #82 от Skorpion
Skorpion ответил в теме Копчение рыбы.
На новый-год решил за коптить две форельки, закинул туда сосиски даже не ожидал что будет так вкусно :klass

Всем привет. :-)
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, Vikki, ssm, Alex, Vital42, Artem79, Andrej74, norgefishing

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

26 апр 2020 23:13 #83 от Julia
Julia ответил в теме Копчение рыбы.
Горячее копчение



Рецепт
На 7 литер воды ( для 14 -20 порционной форели )
Соль - 6% - 10% ( мы кладём 455гр. морскую соль)
Лавровый лист - 14шт.
черный перец - 30шт. горошины
белый перец - 60шт. горошины
можжевельник - 1ст.л. ( двумя столовыми ложками по 5 -7 шт. раздавливаем



можно но не обязательно добавить
тимьян - 1ч.л.
розмарин - 1ч.л. ( мы добавляем)



как соль растворится закладываем рыбу и оставляем на 12 часов



перед копчением рыбу развешиваем на 30 - 40 минут



коптим:
перывые 15 минут ( без опилок ) довести температуру до 100°C ( хотя бы на 5 - 7 минут )
затем три раза по 15 минут коптим с опилками, при температуре 70°C
мы коптим на углях (Buchenholzbriketts)
опилки 1:1 Buche и опилки для форели ( Askari)
для длительного хранения рекомендую вакуумировать

Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alex-balchasch, Alex, Skorpion, lenne42, solo, Pavlinsky, Sergej**1982, Безуглов-Вернер

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

28 апр 2020 13:31 #84 от Vadim
Vadim ответил в теме Копчение рыбы.
Юля,спасибо за подробный отчёт о копчении рыбы!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

26 июнь 2020 12:47 #85 от SexySvin
SexySvin ответил в теме Копчение рыбы.

Julia пишет: Горячее копчение
перывые 15 минут ( без опилок ) довести температуру до 100°C ( хотя бы на 5 - 7 минут )
затем три раза по 15 минут коптим с опилками, при температуре 70°C

Не совсем понял зачем три раза по 15 минут а не 1 раз 45 минут. Опилки заканчиваются? Прошу пояснить, если не трудно.

Алексей
Спасибо сказали: Vadim

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

В ближайшее время дней рождения участников - нет

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили5270
Вчера посетилиВчера посетили4779
На этой неделеНа этой неделе14037
Всего посетилиВсего посетили13686999

Вход на сайт

Запомнить меня