^ Наверх

Re: Отчёты о рыбалке за Август2014.

31 авг 2014 22:11 #161 от Ed
Игорь с трофеем!!!:klass
Ну вы ребята совсем избаловались,20 форелей вам уже мало:)
Тема заблокирована.
01 сен 2014 17:22 #162 от Windmill
Windmill ответил в теме Re: Отчёты о рыбалке за Август2014.
Всем привет!
В субботу с 6-ти до 15 рыбачил на Ленне в Альтене. Сначала пошел от финанцамта вверх по течению к плотине из камней. Тамошняя форель напрочь игнорировала мои воблеры, но при этом неоднократно всплывала на поверхность чтобы подобрать проплывающих насекомых. В том же месте наблюдал как один м*дак из дома на берегу сгребал со своего участка листья вместе с землей и другим мусором и валил прямо в реку (см. фото). После порции такой субстанции из тачки река становилась совершенно непригодня для рыбалки – листья постоянно садились на тройники, и я совершенно уверен, что в таких условиях рыба из-за обилия помех просто клевать не будет. Меня это до такой степени возмутило, что я на английском и ломаном немецком стал орать мужику, что это натуршуцгебит и что категорически запрещено что-то сбрасывать с земли в реку, но все без толку. Очень хотелось вызвать к нему полицию, но т.к. немецким не владею, сделать это было затруднительно. В порыве злости даже позвонил Вадиму и, разбудив, стал жаловаться на козла.
После моих криков на всю реку решил сменить место и проехал где-то километр вниз по течению – месяц назад там брали неплохие форели. Стал ловить после порогов и пошел в забродку вверх по течению приближаясь к стремнине. Там почти сразу пошли поклевки, чаще всего мелочи, было очень много провожающих форелек. Причем заметил такую вещь: пока воблер твичишь, форель идет за ним, а если начинаешь плавную проводку, тут же рыба теряет к наживке интерес и уходит. В итоге на 100 метрах реки поймал штук 7 форелек от 10 до 30 см и только одну на 40 см. Сопротивлялась она очень здорово, чем доставила мне большое удовольствие.
Когда я вышел на сильное течение поклевки стали совсем редкими. На проводку по течению была одна единственная поклевка. Не очень понимаю, чем объяснить этот эффект, т.к. вода была достаточно чистая, и рыба вроде бы лучше должна реагировать на естественную подачу приманки.
Потом мне посчастливилось взглянуть на речной джек пот. В том месте на середине реки есть большой камень, и я постарался забрасывать воблер прямо в затишок за ним. На 3-й заброс воблер схватила крупная (для меня) форель на 50+ сантиметров. Я её стал подтягивать к себе, но она вышла на струю сильного течения и мне в течении 3-х минут не удавалось с ней ничего сделать. Под берег она не шла, ближе 3 метров в зону досягаемости моего подсака идти отказывалась. Она даже не выкидывала свечек, а просто тянула и всё. Снасть работала не пределе прочности, фрикцион то и дело жалобно взвизгивал, адреналин в крови просто бурлил. Все кончилось тем, что воблер выскочил у неё изо рта. В тот момент от расстройства мне хотелось только окунуться в реку. Я понял, что просто не знаю, что делать в такой ситуации – первый раз в жизни у меня клюнула такая форель, да ещё и в таких условиях. Народ, подскажите, как можно на таком течении выволочить подобную рыбу на ультралайтовую снасть? Предвидя вопросы, отмечу, что это точно была именно форель (не усач), рассмотрел я её хорошо.
Немного успокоившись, продолжил ловить, но товарных экземпляров больше не попадалось, а мелочь клевала не переставая почти все время пока я там был.
Все поклевки были на Crack Jack 48.

Дом м*дака

Листья и мусор в воде

Форель из реки
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Окунь, Rudi V, koscha, alexb, shimano, alekc, Misha Muzikant, Ed и ещё 1 человек сказали спасибо.
Тема заблокирована.
01 сен 2014 17:54 #163 от Vadim
Илья,молодец!!!Отличный отчёт!!!Зачётная рыбалка!!!:peace :klass :klass :klass
Спасибо сказали: виктор, alexb, Windmill, Ed
Тема заблокирована.
01 сен 2014 18:35 - 01 сен 2014 18:36 #164 от Ed
Илья с выездом на воду, и с хорошим отчётом!:peace
Давать совет, не видя ситуации своими глазами,тяжело!
Могу лишь поделиться, тем как сам поступаю в похожих ситуациях. В большинстве случаях, когда клюёт крупная форель, она старается уйти в быстрину или в укрытие,в виде камней, коряг. В таких ситуациях, я стараюсь её разворачивать и форсирывать вываживание( в пределах разумного).Так же, нельзя давать ей вставать на хвост(делать свечки). Чтобы ей это сложней удавалось сделать, я придавливаю её шнуром к воде. Бывают конечно и досадные сходы,не без этого.
Сильно не растраивайся,будут ещё трофеи. Можно узнать что за снасти у тебя,для форели?
Тема заблокирована.
01 сен 2014 19:22 - 01 сен 2014 19:27 #165 от Окунь
Окунь ответил в теме Re: Отчёты о рыбалке за Август2014.
Привет Илья,

крупную форель (50 ++) тянуть против течения очень сложно, и все может закончится обрывом шнура и.т.п. Но если не возможно подтянуть, то я просто спускаюсь вниз по течению (не давая слабину), при этом когда спускаюсь, подтягиваю рыбку ближе к берегу (не выводя на мель). Главное при этом просто вывезди рыбку из струи. В пару метрах от берега ты сможешь за пару подходов завести ее в подсак.

Я конечно не эксперт, но пару раз так получилось.

Кстати если ты ловишь в забродку, то использовать "Ваткешер" намного удобней. Мое мнение.

Длинный удобно, когда в воду нельзя :-)
Спасибо сказали: виктор, alexb, Catcher, Windmill, Ed
Тема заблокирована.
01 сен 2014 20:01 - 01 сен 2014 21:02 #166 от Vagif

Starlej22 пишет: Всем привет,был два раза на Иртыше,места для меня абсолютно новые(раньше даже не знал о них)поймал не особо много(судачков штук 8 и окуньков штук 20),так что похвастаться особо нечем,но ловил исключительно на резину Понтун 21(Вадим снабдил,и я решил ловить только на нее,с одной с стороны,чтоб не тратиться,с другой честное тестирование на абсолютно новом месте и в новых условиях).Моя оценка-твердая 5.Сам не ожидал.Фотографий не делал,надо было "расклевать"новое место в новых условиях,не до того было.Могу только рассказать примечательное,приехав в первый раз на место(5.00) увидели живописное зрелище,красивый упитанный одноухий кот сидел на пеньке и взирал.....Я сразу поймал пару судачков на воблер,но с котом не делился,его лицо(морду надо было видеть)тогда собрал второе микроджиговое удилище и натаскал ему окушей(тоже надо видеть эту бандитскую морду),но благодарный кот потом достал меня,ходил только за мной(и во второй приезд тоже).
Забыл написать резина Аваруна 2,5-3 инча оражевая спина прозрачное брюшко(прошу извенить интернет тормозит сильно)

Дорогие друзья,сегодня Александр,наш замечательный эксперт прислал несколько фото с отдыха и попросил выложить их (по просьбам форумчан с удовольствием выкладываю)!!!!

Тема заблокирована.
01 сен 2014 20:10 #167 от Vagif
Starlej22 !!!!!!!!!!!!!!!!!
:) :) :) :)
Тема заблокирована.
01 сен 2014 20:41 - 01 сен 2014 20:58 #168 от Badin
В субботу и воскресение был на Ваале судак клевал неплохо только мелковат зачетных поймал 4 хвоста 40-50 см !пробовал ловить ночью на воблеры пока неполучается !ловил воосновном на резину sawamura one op shad 5 и keitech 4.8 вся более натуральных цветов...Рыбалкой остался доволен ...мелочь но приятно....

Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, виктор, koscha, Vagif, Илья Муромец, alexb, Catcher, Windmill, alekc, Ed и ещё 2 человек сказали спасибо.
Тема заблокирована.
01 сен 2014 21:38 - 01 сен 2014 21:45 #169 от Starlej22
Starlej22 ответил в теме Re: Отчёты о рыбалке за Август2014.
Вагиф,спасибо!
Там,где нахожусь интернет очень слабый,могу только писать,пробовал грузить фото ,не получается.Нашел хорошее место по судаку,мелкого стабильно полавливаю,а вот с крупным оплошал,ночью дождался выхода,но не сменил плетню(0.3 ПЕ)и был наказан,сел приличный экземпляр(думаю далеко за трешку)успел протащить секунд 10 и обрыв,воблер тоже ушел...Половил ельца на мушки,приколько,рыбка не крупная,но бойкая.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Vagif, alexb, Catcher, shimano, Misha Muzikant, Jura.T, alex-balchasch
Тема заблокирована.
01 сен 2014 21:45 #170 от Ed

Starlej22 пишет: Вагиф,спасибо!
Там,где нахожусь интернет очень слабый,могу только писать,пробовал груз то фото

Саня ждём отчётов!!!
Тема заблокирована.
VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

• fanat1981
  • partisan 2 дн.
  • Premier 2 дн.
  • Vadim 2 дн.
  • euro-som 3 дн.
  • Ivan1989 3 дн.

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили9016
Вчера посетилиВчера посетили6852
На этой неделеНа этой неделе62639
Всего посетилиВсего посетили22526041

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.