^ Наверх

Изготовление колебалок своими руками.

24 авг 2016 22:40 - 24 авг 2016 22:41 #281 от kokon

Klang пишет: У вас - это где?
У нас на Шпрее в центре города Берлина ловится окунь на эти самые колебалки за милую душу :)

Не, я в центр ни ногой ...))) Я за пределами города , южная часть ... DAV... На озёрах окунь не то чтобы совсем не хочет железо, просто резину кушает лучше ...Но, как я уже говорил, может подаю не так ..., да и таких мелких блёсенок у меня не сильно большой выбор... буду расширять ассортимент ... может и попрёт масть ...)))

Я отвечаю только за то, что я говорю, а не за то,что ты имеешь в виду. .
Вложенный файл:
Спасибо сказали: Vadim, alexb, ssm, Vital42, Andrej74

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

24 авг 2016 22:54 #282 от kokon

login пишет: Большую роль так же играет цвет блесны

Ещё какую! одно время запал на эксперименты с блёснами DAM EFZET...Они у меня они не крашеные,... не разноцветные ...))) Так вот, один раз , прямо перед выездом "помазал" кисточкой одну поперечными полосками чёрными и жёлтм флюром... даже лаком не покрыл ... Блесна получила название Билайн ... потом добавилось "киллер". Косила зубатых "не по детски "...))) Решил сделать вторую , но, или с цветом (углом и шириной полосок) не угадал , или лаком зря покрыл ...Вобщем, вторая так и не заработал А первая так и "пахала" ... а с прошлого года затихла ... может цвет билайн нынче не в моде? ...))

Вложенный файл:
Спасибо сказали: Vadim, alexb, ssm, Vital42, Andrej74

24 авг 2016 23:05 #283 от login
Я свои пистолетом крашу краска конечно не флюорисцентная но окунь ведется Да и форель тоже неплохо отзывается
Спасибо сказали: Vadim, alexb, ssm, Vital42, Andrej74, kokon

24 авг 2016 23:18 - 24 авг 2016 23:24 #284 от Klang
1. Я тоже не от лучшей жизни познакомился с так называемым стритфишингом.
Пятнадцать лет не купал приманки в находящейся через дорогу нашей помойке - вот пришлось - времени поехать на приличный водоём не хватает хронически.
Но нет худа без добра - можно сравнить поведение рып в "диких" водоёмах и таких вот.
Как это ни странно, изловить окуня в Шпрее куда проще, чем в том же Одере, где его много, но он там, как впрочем и другая рыба, намного капризнее.
2. Ловлю бели на искусственные приманки считаю высшим пилотажем.
Сам десяток лет назад ловил целенаправленно леща на теперь очень популярный микроджиг - слова тогда такого правда не было, и использовал палку в сорок граммов наверху, твистер в дюйм и голову в грамм - смешная комбинация. Всё это в сочетанни с леской, а не ниткой, как это ни странно работало, а когда об этом разок написал в тырнете оборжали меня хором - типа лещ на джиг - бред полный.
Ну я спорить не стал, а сейчас это норма.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, alik, login, sviktor1961, ssm, Vital42, Andrej74, kokon

24 авг 2016 23:44 - 24 авг 2016 23:54 #285 от kokon

login пишет: Я свои пистолетом крашу ...

У меня это ещё впереди .... три простеньких пистолета и IWATA ждут свой очереди ...Компрессор стал мозг выносить...Наверное дрюкреглер поменять надо , давление заданое не держит ...

Вложенный файл:
Спасибо сказали: Vadim, alexb, login, ssm, Vital42, Andrej74

24 авг 2016 23:53 #286 от kokon
Да я бы с удовольствием в городе ловил, если бы не зрители/советчики ...Я раньше часто на Ваннзее и на Тельтовканале ловил, потом надоела суета и движуха ... Один раз получил в подарок карту годовую на Шлахтензее и Круме Ланке ... Так ни разу и не порыбачил ... Там всегда куча народу , ещё и собаками ... А на микроджиг один мой товарищ ловит на Малом Ваннзее возле моста лещей ... Пару раз присутствовал при этом ...интересноое занятие, но немножко не моё ... , В тот момент показалось слишком миниатюрным ...))) Но, ничто в мире не вечно ... и наши пристрастия тоже иногда меняются ...))

Вложенный файл:
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, ssm, Vital42, Andrej74

03 сен 2016 15:14 #287 от vvik
Спасибо сказали: Vadim, BLeF, alexb, sviktor1961, ssm, Andrej74, kokon

15 сен 2016 16:02 - 15 сен 2016 16:27 #288 от alexb
Попробовал новый, для меня метод покраски. Лаком, правда, пока ещё не покрыл.

Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, BLeF, sviktor1961, Rodnoj, heide, ssm, Alex, BOLODJA, Александр, ВальтерБ и ещё 2 человек сказали спасибо.

15 сен 2016 16:09 #289 от login
Алекс Сдорово!!!!! Как добился того эффекта?
Спасибо сказали: Vadim, alexb, ssm, Александр, Andrej74, kokon

15 сен 2016 16:21 - 15 сен 2016 16:24 #290 от alexb
Эффект достигается при помощи лака Crackle Lack Splitter Graffiti , пока сделал пару штук, так сказать пробный шар. Покрою бесцветным лаком, тогда посмотрим.
Спасибо сказали: Vadim, login, heide, ssm, Александр, Andrej74, kokon

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

• Root777 2 дн.

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили13522
Вчера посетилиВчера посетили5362
На этой неделеНа этой неделе38167
Всего посетилиВсего посетили22075410

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.