^ Наверх

Вопросы экспертам!

29 дек 2014 08:39 #371 от виктор
виктор ответил в теме Вопросы экспертам!
Посоветуйте или поделитесь,как бороться с обмерзанием колец,шнура и подшибника на катушки.
Зарание Спасибо!

Не важно, сколько дней в твоей жизни.
Важно, сколько жизни в твоих днях.
Спасибо сказали: Vadim, alexb

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

29 дек 2014 09:17 #372 от Ed
Ed ответил в теме Вопросы экспертам!

виктор пишет: Посоветуйте или поделитесь,как бороться с обмерзанием колец,шнура и подшибника на катушки.
Зарание Спасибо!

В минусовую температуру,я стараюсь не использовать плетёные шнуры.
Пользуюсь монолеской или Нанофилом,предварительно обработав их силиконом из шпрея. Ну и в процессе рыбалки ,переодически тоже сбрызгиваю силиконом.

05 янв 2015 12:22 #373 от Илья Муромец
Илья Муромец ответил в теме Вопросы экспертам!
Друзья, что можете сказать по поводу DAM Neo Spinning 2,70m 15- 45g?

Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb

05 янв 2015 18:43 #374 от Jura.T
Jura.T ответил в теме Вопросы экспертам!

Anubis пишет: Друзья, что можете сказать по поводу DAM Neo Spinning 2,70m 15- 45g?

Мне такую же Дед Мороз принес под НГ) только 20-60 гр..)еще не тестировал .но на "ощупь" понравилась,рукоятка удобная,(мне подходит как раз),если ты держал в руках Shimano Scimitar 270 15-60 gr,то DAM немного так сказать по мягче,не совсем "палка".)если ты хочешь ее для Райна,то как сказал Саша,(О.К) "Неплохое соотношение цены-качество, но 45гр. для Райна, в этом исполнении - мало." По этому я заказал 20-60.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Илья Муромец, alexb

05 янв 2015 20:12 #375 от Илья Муромец
Илья Муромец ответил в теме Вопросы экспертам!

Jura.T пишет: Мне такую же Дед Мороз принес под НГ) только 20-60 гр..)еще не тестировал .но на "ощупь" понравилась,рукоятка удобная,(мне подходит как раз),если ты держал в руках Shimano Scimitar 270 15-60 gr,то DAM немного так сказать по мягче,не совсем "палка".)если ты хочешь ее для Райна,то как сказал Саша,(О.К) "Неплохое соотношение цены-качество, но 45гр. для Райна, в этом исполнении - мало." По этому я заказал 20-60.

Ой, спасибо, Юра! Я получается пропустил Сашкин пост об этом спиннинге.

Спасибо сказали: Vadim, виктор, O.K., Jura.T

07 янв 2015 23:39 #376 от Viktor[Alex]
Viktor[Alex] ответил в теме Вопросы экспертам!
Titanium-Oxid Ringe это что за кольца такие? В инете про них ничего толкового не нашол.

После появления форумов и возможностей оставлять комментарии стены общественных туалетов стали значительно чище.
Спасибо сказали: Vadim, виктор

08 янв 2015 09:00 - 08 янв 2015 09:06 #377 от koscha
koscha ответил в теме Вопросы экспертам!
Titanium-Oxid Ringe это колца примерно такие-же как и алю-оксид или цирконий. Единственное преимущество этих колец перед SiC колцами вес, они примерно на 65 - 70% легче. По жосткости они уступают нормальным SiC-кольцам.
Для примера: по шкале жосткости алмаз - 10.
SiC (силициум карбид) - 9,6
Оксид титана - 6,8
Ещё одно достоинство титановых колец это более вылокая прочность чем алю оксида.
Чем легче установленные на спининге кольца тем удилище чувствительнее и акцион бланка меньше страдает от лишнего веса. Но это палка о двух концах, устанавливая лёгкие кольца мы улучшаем характеристики удилища и снижаем его долговечность (не намного, лет 10 эти кольца прослужат свободно). Хотя и тут есть выход - можно ставить на удилище все кольца из титана или алюминия а тюльпан (кольцо на которое приходится наибольшая нагрузка) старый классический фучи-SiC.

Пару слов про SiC. 100% SiC (силлициум карбит) выдерживает температуру до 2300° и почти прозрачен, очень дорог в производстве. Технический силициум карбит, тот, из которого изготовляются вставки на кольца имеет чёрный цвет с лёгким зеленоватым оттенком и пресуется из однородных мелких гранул, кольца с такими вставками практически вечные, собственно качество вставки можно определить по её цвету, чем светлее всавка тем большее количество пыли карбида в ней присутствует. Низнокачественные вставки имеют светло-серый цвет. На спинингах в ценовом диаппазоне примерно до 60-70 евро стоят SiC кольца вставки на которых изготовлены из пыли силициум карбида и не пресованные а склееные акриловым клеем.
Спасибо сказали: Vadim, Viktor[Alex], виктор, O.K., alexb, Catcher, Dima68, Tofik, Alex_ и ещё 1 человек сказали спасибо.

21 янв 2015 20:14 #378 от Oleg G.
Oleg G. ответил в теме Вопросы экспертам!
Всем добрый вечер! Может кто-нибудь помочь в следующем? Заказал неделю назад спиннинг из Японии. Какие теперь мои дальнейшие действия? Нужно мне самому звонить в Zollamt ? Или они меня сами оповестят? И что мне нужно будет ещё заплатить?
Заранее спасибо!
Спасибо сказали: Vadim, виктор

21 янв 2015 20:39 #379 от Vagif
Vagif ответил в теме Вопросы экспертам!

Oleg G. пишет: Всем добрый вечер! Может кто-нибудь помочь в следующем? Заказал неделю назад спиннинг из Японии. Какие теперь мои дальнейшие действия? Нужно мне самому звонить в Zollamt ? Или они меня сами оповестят? И что мне нужно будет ещё заплатить?
Заранее спасибо!

Жди,они пришлют тебе письмо !!!
А если повезет ,то почтальон принесет тебе ого домой !!!

21 янв 2015 20:46 #380 от Oleg G.
Oleg G. ответил в теме Вопросы экспертам!
Спасибо Вагиф!
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Vagif, Ed

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

• Root777 1 день

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили4006
Вчера посетилиВчера посетили14633
На этой неделеНа этой неделе43284
Всего посетилиВсего посетили22080527

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.