^ Наверх

Вопросы экспертам!

23 фев 2015 16:20 - 23 фев 2015 16:21 #421 от Ed
Ed ответил в теме Вопросы экспертам!

Siwirin пишет: На каналах по судаку.
На сегодняшний день у меня вообще нет джиговово удилища, с микроджиговым вроде определился (с вашей помощью) теперь определяюсь с чем то по тяжелее))))

Для каналов, палка с таким тестом перебор.Таки спиннинги нужны для рек, Райн, Эльба. На тех каналах где я ловил и ловлю, максимальный вес используемых грузил 10гр + приманка. Тебе нужно искать палки, с тестом максимум до 21- 25гр.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

23 фев 2015 16:38 #422 от Siwirin
Siwirin ответил в теме Вопросы экспертам!
Мы на Одер периодически ездим, да и Хафелканал у нас довольно крупноватый.... =)))
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb

23 фев 2015 17:04 - 23 фев 2015 17:07 #423 от Ed
Ed ответил в теме Вопросы экспертам!

Siwirin пишет: Мы на Одер периодически ездим, да и Хафелканал у нас довольно крупноватый.... =)))

На счёт Одера не вкурсе, какое там течение и какии веса там востребованы.
Но для каналов и не важно какого они размера, тест указаной тобой палки, мягко говоря великоват. Тест не позволит использовать лёгкии веса, а тяжёлые будут камнем падать на дно, что приведёт к малому количеству поклёвок.
Чисто для канала и ловли судака на нём, я бы посоветовал тебе посмотреть вот эти спиннинги.
Major Craft Skyroad, хорошая переносимость мощных шнуров и при этом тонкая, чувствительная вершинка отлично подходит для ловли крупной рыбы на небольшие приманки.
Major Craft SkyRoad
SKR-782LL
Длина, ft / m 7'8" / 2.34
Тест по приманкам (Lure), гр 5-20

SKR-772M/W Длина, ft / m 7'7" / 2.31
Тест по приманкам (Lure), гр 7-21

SKR-802L Длина, ft / m 8'0" / 2.44
Тест по приманкам (Lure), гр 7-23

У Вадима есть вот эта палка SKR-702ML/S , спроси его мнение о ней. Но для твоих условий она будет коротковата.

23 фев 2015 19:57 #424 от Siwirin
Вот это я понимаю, развёрнутое объяснение!!!
Огромное спасибо!!
Будем искать.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, Ed

23 фев 2015 21:58 #425 от Artem
Artem ответил в теме Вопросы экспертам!

Siwirin пишет: Ребята, а что скажете по поводу этой указки для джига Major craft ne Turel 792H, и если отзывы положительные то по чём её ИНТЕРЕСНО покупать?

Добрый вечер. я палки из этой серии в Людингахаузене в "Shadland" видел. Там он за них 200 хочет. Они мне понравились: отделка качественная и цвет. Ловить не ловил ими, но если за 120, то я б попробовал.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, Siwirin

26 фев 2015 15:11 - 26 фев 2015 15:19 #426 от Misha Muzikant
Misha Muzikant ответил в теме Вопросы экспертам!
Уважаемые эксперты, а также все остальные рыболовы,
хочу поднять одну тему и заодно спросить:
Речь идёт о морской рыбалке в преддверии ближайшего лета и возможных отпусков на море.

Кто-нибудь из Вас ловил морского окуня?
По-немецки он называется Wolfsbarsch, по-английски - Sea bass.
Я проводил прошлый отпуск в Хорватии, под конец отпуска успешно ловил или , если честно сказать, багрил по-французски кефаль.
Кефаль по-классике на поплавок брать не хотела, а куски хлеба, французского длинного батона, нашпигованные крючками на леске, разбирала на ура и цеплялась чем попало.

Так вот, однажды, прикупив в один жаркий день батонов на очередную рыбалку, по дороге увидел в одном местном порту, недалеко от которого и проходил наш замечательный отпуск, рыболова, который полностью игнорировал запрет ловли. В порту ловля запрещена.
( в Хорватии правила и их соблюдения ещё не на таком уровне, как в Германии ) - скажу я, но и сам я грешил и ловил в том же порту, правда вечером .. меняет таки правильная Германия человека!
Я подошёл к нему, увидел, что он ловит на зелёненький воблер сантиметров так под 10 и спросил, кого он хочет поймать.
Он, на родном ему английском, ответил:
- Sea bass.
Тут он мне тут же показал на небольших кефалек, которые тут же суетились на метровой глубине за счёт прозрачной и чистой хорватской воды были видны как на ладоне, и сказал:
- посмотри на их спины!
Я заметил, что и вправду , спины рыб были покалечены или кем-то дерзки покусаны. Он мне объяснил, что эта работа именно этого самого си басса.
Дальше он рассказал, что не раз с успехом ловил его и ему попадались довольно таки крупные экземпляры, до 5 кг.
Учитывая, что рыба морская и тем более хищник сопротивляется не хило, думаю, он поимел своё удовольствие.
Вот и я собираюсь снова в Хорватию, в багаж возьму теперь воблеры, думал, может кто-то имеет подобный опыт и может им поделиться.
Меня конечно интересует, можно ли эту рыбу ловить как судака ночью на воблер, мне кажется, успех был бы обеспечен знаниями ловли таких нам знакомых хищников, кaк судак и жерех.
Всем спасибо!

Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Vakula, alexb, Oleg G., Ed, Artem

27 фев 2015 18:09 #427 от Kilot
Kilot ответил в теме Вопросы экспертам!
Ребята подскажите....Почитал,почитал и не понял...Вот две катухи:
Spro Red Arc Tuff Body

SPRO Red Arc W/S

Это совершенно разные катухи? И чем они отличаются?
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, alekc, Tofik, Jura.T

27 фев 2015 21:01 #428 от w.o.w.a.79
w.o.w.a.79 ответил в теме Вопросы экспертам!

Kilot пишет: Ребята подскажите....Почитал,почитал и не понял...Вот две катухи:
Spro Red Arc Tuff Body

SPRO Red Arc W/S

Это совершенно разные катухи? И чем они отличаются?

Это одна и таже катушка, w/s обозночает worm shaft (система червячной передачи). Один продовец это пишит, другой нет.

Да я то знаю все рыбные места! просто рыба их не знает
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, alekc, Tofik, Ed, Kilot, Jura.T

27 фев 2015 23:01 #429 от Kilot
Kilot ответил в теме Вопросы экспертам!
Благодарю :piwo
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, w.o.w.a.79, Misha Muzikant

03 март 2015 00:43 - 03 март 2015 00:46 #430 от Siwirin
Уважаемые эксперты, продолжаю задавать вам вопросы по поводу покупок ПЕРВЫХ спиннинговых удилищ так как только начинаю заниматься этой темой... Предложили в одном магазинчике Shimano Beastmaster Dropshot 3,5-28 gr. длины 2,1 или 2,4 или 2,7м.
за 49,99 € . Что думаете ????? если бы планировалось приобрести спин чисто под дропшот.....?
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, Oleg G., Ed

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

• Root777 1 день

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили5357
Вчера посетилиВчера посетили14633
На этой неделеНа этой неделе44635
Всего посетилиВсего посетили22081878

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.