^ Наверх

Вопросы экспертам!

07 март 2015 13:55 #451 от Ed
Ed ответил в теме Вопросы экспертам!

Oleg G. пишет: Всем огромное спасибо за помощь. На вопрос ответили даже более чем понятно. Буду использовать плетёнку.

У плетёнок есть ещё один плюс, про который забыли упоминуть. Дальность вылета приманок будеть значительно дальше, по отношению к моно и флюро нитям.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

07 март 2015 19:40 #452 от Oleg G.
Oleg G. ответил в теме Вопросы экспертам!
Ещё раз всем спасибо! Получил много полезной для себя информации. Ещё такой вопрос, сколько должно быть примерно лески на катушке? У меня сто метров, но сказали, что это очень мало.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, Misha Muzikant

07 март 2015 19:54 - 07 март 2015 20:49 #453 от alexb
alexb ответил в теме Вопросы экспертам!
Привет Олег! Для этого нужно знать какая у тебя катуха (размер шпули), ну ,а если взять обобщённо, то шнура или лески, должно быть намотано столько, чтобы до бортика шпули оставалось миллиметра 1,5-2. Естесственно если у тебя 3000 шпуля, то 100м. шнура будет мало и соответственно вылет шнура будет мягко сказать не идеальный. Для этого вниз подматывают т.н. бэкинг, а поверху наматывают рабочий шнур и проблема решается. :piwo
Вот почитай:
www.kakprosto.ru/print/125413
единственно если мне нужен бэкинг , то я таки нитке предпочитаю старый шнур
и связываю их вместе, и если :P попадётся "борзая рыба"
Вложенный файл:
и сматает все 100 метров( шутка), то дальше в работу вступит твой старый шнур.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, sviktor1961

07 март 2015 21:09 #454 от Oleg G.
Oleg G. ответил в теме Вопросы экспертам!

alexb пишет: Привет Олег! Для этого нужно знать какая у тебя катуха (размер шпули), ну ,а если взять обобщённо, то шнура или лески, должно быть намотано столько, чтобы до бортика шпули оставалось миллиметра 1,5-2. Естесственно если у тебя 3000 шпуля, то 100м. шнура будет мало и соответственно вылет шнура будет мягко сказать не идеальный. Для этого вниз подматывают т.н. бэкинг, а поверху наматывают рабочий шнур и проблема решается. :piwo
Вот почитай:
www.kakprosto.ru/print/125413
единственно если мне нужен бэкинг , то я таки нитке предпочитаю старый шнур
и связываю их вместе, и если :P попадётся "борзая рыба"

и сматает все 100 метров( шутка), то дальше в работу вступит твой старый шнур.

Александр спасибо. Так и сделаю тогда, вроде где-то оставался старый шнур.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, Misha Muzikant, sviktor1961

09 март 2015 18:50 #455 от Jura.T
Jura.T ответил в теме Вопросы экспертам!
Скажите пожалуйста,Если на шпюлю влазит шнур 0,28-150 метров..я хочу в интернете купить шнур 0,14, сколько мне нужно метров шнура, для такой шпюли.300?...помогите разобраться
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, Oleg G.

09 март 2015 19:55 #456 от sviktor1961
sviktor1961 ответил в теме Вопросы экспертам!

Jura.T пишет: Скажите пожалуйста,Если на шпюлю влазит шнур 0,28-150 метров..я хочу в интернете купить шнур 0,14, сколько мне нужно метров шнура, для такой шпюли.300?...помогите разобраться

Привет!
А зачем тебе заполнять полностью шпулю шнуром 0,14мм,
подмотай бекинг из монофила, а потом шнур метров 100!

s.viktor 1961

Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, Oleg G., Jura.T

09 март 2015 20:40 - 09 март 2015 20:49 #457 от alexb
alexb ответил в теме Вопросы экспертам!

Jura.T пишет: Скажите пожалуйста,Если на шпюлю влазит шнур 0,28-150 метров..я хочу в интернете купить шнур 0,14, сколько мне нужно метров шнура, для такой шпюли.300?...помогите разобраться

Если твоя катуха имеет запасную шпулю, тогда делается всё очень просто. Наматываешь на шпулю твои 100 метров шнура, далее к свободному концу привязываешь(бэкинг) леску или ненужный тебе шнур и заполняешь шпулю полностью не доходя 1,5мм.до бортика, потом заполненую тобой шпулю снимаешь, ставишь запасную и сматываешь всё на нее , таким образом бэкинг останется снизу, а твой шнур будет наверху.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, O.K., sergej70, Oleg G., Misha Muzikant, Jura.T, sviktor1961

09 март 2015 20:56 #458 от Jura.T

alexb пишет:

Если твоя катуха имеет запасную шпулю, тогда делается всё очень просто. Наматываешь на шпулю твои 100 метров шнура, далее к свободному концу привязываешь(бэкинг) леску или ненужный тебе шнур и заполняешь шпулю полностью не доходя 1,5мм.до бортика, потом заполненую тобой шпулю снимаешь, ставишь запасную и сматываешь всё на нее , таким образом бэкинг останется снизу, а твой шнур будет наверху.

спасибо!!!это все верно,я знаю)но дело в метрах...сколько мне нужно купить метров шнура?)если моя шпюля вмещает 150 метров 0,28...сколько метров мне нужно в 0,14 мм?)
Спасибо сказали: виктор, O.K., alexb, Oleg G.

09 март 2015 21:07 #459 от Илья Муромец
Илья Муромец ответил в теме Вопросы экспертам!

Jura.T пишет:

alexb пишет:

спасибо!!!это все верно,я знаю)но дело в метрах...сколько мне нужно купить метров шнура?)если моя шпюля вмещает 150 метров 0,28...сколько метров мне нужно в 0,14 мм?)

Так 100 метров и надо, а остальное добиваешь бэкингом

Спасибо сказали: Vadim, виктор, O.K., alexb, Oleg G., Jura.T

09 март 2015 21:10 #460 от Jura.T

Anubis пишет:

Jura.T пишет:

alexb пишет:

Так 100 метров и надо,

Все я понял...сам запутался...))сорри!!Спасибо!!!
Спасибо сказали: виктор, O.K., Илья Муромец, alexb, Oleg G.

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

• Root777 1 день

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили4626
Вчера посетилиВчера посетили14633
На этой неделеНа этой неделе43904
Всего посетилиВсего посетили22081147

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.