^ Наверх

Вопросы экспертам!

03 март 2015 01:12 #431 от Starlej22
Starlej22 ответил в теме Вопросы экспертам!
За эту цену вполне пойдет,ну а длину смотри от условий,на каналах удобнее 2,1(хотя я везде предпочитаю коротыши,удобнее анимировать приманку и легче подстроиться под место)на больших реках иногда нужен дальний заброс,тогда удобнее 2,7.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, Oleg G.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

03 март 2015 02:08 #432 от Siwirin
Siwirin ответил в теме Вопросы экспертам!

Starlej22 пишет: За эту цену вполне пойдет,ну а длину смотри от условий,на каналах удобнее 2,1(хотя я везде предпочитаю коротыши,удобнее анимировать приманку и легче подстроиться под место)на больших реках иногда нужен дальний заброс,тогда удобнее 2,7.

Александр, спасибо за оперативность !!!
Но всё таки прости за назойливость .... "вполне пойдёт" это же не "ахти".....?
За эту цену можно найти что то гораздо лучше? в принципе до ста евро готов инвестировать...
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Starlej22, alexb, Oleg G.

03 март 2015 11:26 - 03 март 2015 11:33 #433 от Starlej22
Starlej22 ответил в теме Вопросы экспертам!
За эту цену как универсал для любительской ловли вполне пойдет,но если тебе надо под конкретные условия(ловля на каналах,порты,т.е. без течения)можно подыскать варианты получше.(например Fox Rage Ultron Dropshotting 198cm 3-14g или эта же модель но в длине 225cm 4-18g первое весит 70гр второе 90 гр против шимановских 134 и 170(210 и 240),т.е. почти вдвое легче,плюс колечки лучше.)Так что поточнее определись для каких целей(где чаще будешь рыбачить) и можно посмотреть варианты,если же как универсал для начала,то вполне пойдет.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, Oleg G., max777, Siwirin

03 март 2015 14:08 #434 от Siwirin
Siwirin ответил в теме Вопросы экспертам!
Понял, ещё раз большое спасибо! :klass
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, Oleg G.

03 март 2015 17:20 #435 от sander
sander ответил в теме Вопросы экспертам!

Siwirin пишет: Понял, ещё раз большое спасибо! :klass

а как же савадже геар нхтл2 дропшот . 120 Гр 7-25 балансировка i колечки и цена до 100 евро для канала вроденичего, сегодня получил по почте. Ещо не открывал имхо еду с работы..

03 март 2015 19:51 - 03 март 2015 19:52 #436 от sander
sander ответил в теме Вопросы экспертам!

sander пишет:

Siwirin пишет: Понял, ещё раз большое спасибо! :klass

а как же савадже геар нхтл2 дропшот . 120 Гр 7-25 балансировка i колечки и цена до 100 евро для канала вроденичего, сегодня получил по почте. Ещо не открывал имхо еду с работы..

Бланк потрясающий.. балансировка с катушкой удалась на славу .. бланк пожоще , 4ем у тогоже вестина В3 но звон4е и лег4е на 64 грамма и намного сбалансированей.. обработка о4ень ка4ественная коле4ки какие-то другие.. не много не привы4но, ну да привыкну....впе4атление осталось о4ень позитивное .. навернякa можно и не крупные вобы и вертушки вести. Спасибо александру старлею за совет!! она мне кстати обошлась по4ти в 2 раза дешевле 4ем УВП..

04 март 2015 19:56 #437 от O.K.
O.K. ответил в теме Вопросы экспертам!

Misha Muzikant пишет: Уважаемые эксперты, а также все остальные рыболовы,
хочу поднять одну тему и заодно спросить:
Речь идёт о морской рыбалке в преддверии ближайшего лета и возможных отпусков на море.

Кто-нибудь из Вас ловил морского окуня?
По-немецки он называется Wolfsbarsch, по-английски - Sea bass.
Я проводил прошлый отпуск в Хорватии, под конец отпуска успешно ловил или , если честно сказать, багрил по-французски кефаль.
Кефаль по-классике на поплавок брать не хотела, а куски хлеба, французского длинного батона, нашпигованные крючками на леске, разбирала на ура и цеплялась чем попало.

Так вот, однажды, прикупив в один жаркий день батонов на очередную рыбалку, по дороге увидел в одном местном порту, недалеко от которого и проходил наш замечательный отпуск, рыболова, который полностью игнорировал запрет ловли. В порту ловля запрещена.
( в Хорватии правила и их соблюдения ещё не на таком уровне, как в Германии ) - скажу я, но и сам я грешил и ловил в том же порту, правда вечером .. меняет таки правильная Германия человека!
Я подошёл к нему, увидел, что он ловит на зелёненький воблер сантиметров так под 10 и спросил, кого он хочет поймать.
Он, на родном ему английском, ответил:
- Sea bass.
Тут он мне тут же показал на небольших кефалек, которые тут же суетились на метровой глубине за счёт прозрачной и чистой хорватской воды были видны как на ладоне, и сказал:
- посмотри на их спины!
Я заметил, что и вправду , спины рыб были покалечены или кем-то дерзки покусаны. Он мне объяснил, что эта работа именно этого самого си басса.
Дальше он рассказал, что не раз с успехом ловил его и ему попадались довольно таки крупные экземпляры, до 5 кг.
Учитывая, что рыба морская и тем более хищник сопротивляется не хило, думаю, он поимел своё удовольствие.
Вот и я собираюсь снова в Хорватию, в багаж возьму теперь воблеры, думал, может кто-то имеет подобный опыт и может им поделиться.
Меня конечно интересует, можно ли эту рыбу ловить как судака ночью на воблер, мне кажется, успех был бы обеспечен знаниями ловли таких нам знакомых хищников, кaк судак и жерех.
Всем спасибо!

Миша привет! Я сам не ловил морского окуня, но то, что слышал от Коллег и покупателей, которые специализируются на ловле этой рыбы, скажу. Может Тебе пригодится. Многие ловят окуня на небольшие воблеры - minnow, блесны для ловли морской форели и на резиновые рыбки, а конкретно на Softjerk. Очень многие хвалят Softjerk и находят этот способ одним из самых эффективных. Среди воблеров фаворит Cherfull SP-MR . Не Crack Jack,не Greedy а именно Cherfull. Они ловят им на монтаже с поплавком сбиролино.

O.K.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, Misha Muzikant

06 март 2015 21:29 #438 от evgenij
evgenij ответил в теме Вопросы экспертам!
Уважаемые эксперты мне предложили купить спининг для микроджига 110eur Major Craft Go Emotion GES-632UL от 1 до 7 грам хотелбы узнать ваше мнение спасибо
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb

06 март 2015 21:31 #439 от Oleg G.
Oleg G. ответил в теме Вопросы экспертам!
Всем добрый вечер! Может кто-нибудь помочь в следующем? Когда был на совместной рыбалке на платниках, все, кто разбирается в ловле форели, ловили на флюрокарбон. Вопрос в следующем, почему именно флюро? Почему не плетёнка? Заранее благодарю.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, Misha Muzikant

06 март 2015 21:45 #440 от sviktor1961
sviktor1961 ответил в теме Вопросы экспертам!

Oleg G. пишет: Всем добрый вечер! Может кто-нибудь помочь в следующем? Когда был на совместной рыбалке на платниках, все, кто разбирается в ловле форели, ловили на флюрокарбон. Вопрос в следующем, почему именно флюро? Почему не плетёнка? Заранее благодарю.

Не тянется как леска, прочнее чем леска, чувствительней чем леска, дешевле чем плетёнка!

Я предпочитаю плетню, а флюокарбон как форфах!

s.viktor 1961

Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, Oleg G., Misha Muzikant

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

• Root777 1 день

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили4618
Вчера посетилиВчера посетили14633
На этой неделеНа этой неделе43896
Всего посетилиВсего посетили22081139

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.