^ Наверх

Вопросы экспертам!

09 март 2015 21:49 - 09 март 2015 21:54 #461 от alexb
alexb ответил в теме Вопросы экспертам!
Япошки на своих удилках пишут кроме теста по приманкам и тест по шнуру PE/LB.

Для тех кто впервые сталкивается с маркировкой Японских шнуров в PE привожу ниже таблицу перевода диаметра в мм.

Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, Viktor[Alex], виктор, kirgis, Илья Муромец, Oleg G., Misha Muzikant, Tofik, Jura.T, Цыган и ещё 6 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

12 март 2015 13:45 #462 от Kilot
Kilot ответил в теме Вопросы экспертам!
Ребята, какой офсетный крючёк по размеру подойдёт для твистера 1 дюйм? Может кто подскажет марку-модель?

Подскажите,если знаете какие модели офсетных крючков бывают с большим ухом.По размеру для Ул рыбалки.
Спасибо сказали: виктор, alexb, Oleg G.

14 март 2015 20:26 #463 от O.K.
O.K. ответил в теме Вопросы экспертам!

Kilot пишет: Ребята, какой офсетный крючёк по размеру подойдёт для твистера 1 дюйм? Может кто подскажет марку-модель?

Подскажите,если знаете какие модели офсетных крючков бывают с большим ухом.По размеру для Ул рыбалки.

В зависимости от формы приманки, для силикона 1inch. я использую офсетники от фирмы Gamakatsu Worm 325 Micro Game, размер - 8.
Для меня, эта модель имеет преимущество в своём "большом ушке", которое дополнительно удерживает мягкий силикон и не дает ему сползать.

O.K.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, Oleg G., Tofik, Jura.T, Цыган, sviktor1961, max777

15 март 2015 13:18 #464 от рыбак
рыбак ответил в теме Вопросы экспертам!
Всем здравствуйте подскажите пожалуйста в чём разниц между
Major Craft SOLPARA 2 piece rod #SPS-S732M SOLID TIP Action:Ex.Fast
Major Craft SOLPARA 2 piece rod #SPS-T732M TUBULAR Action:Regular Fast
зарание большое спасибо.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Oleg G., Tofik, sviktor1961

15 март 2015 13:52 - 15 март 2015 14:54 #465 от Viktor[Alex]
Viktor[Alex] ответил в теме Вопросы экспертам!

рыбак пишет: Всем здравствуйте подскажите пожалуйста в чём разниц между
Major Craft SOLPARA 2 piece rod #SPS-S732M SOLID TIP Action:Ex.Fast
Major Craft SOLPARA 2 piece rod #SPS-T732M TUBULAR Action:Regular Fast
зарание большое спасибо.

По спинингам не эксперт но поробую ответить.

TUBULAR - бланк цельный. SOLID TIP - бланк с вклеенным кончиком.

Строй по степени "быстрости" в статике:
1. Ex. Fast (тот же Magnum в классификации некоторых фирм например Lamiglas)
2. Fast
3. Regular- Fast (Moderate - Fast у производителей из США)
4. Regular (Moderate США)
5. Regular-Slow
6. Slow

После появления форумов и возможностей оставлять комментарии стены общественных туалетов стали значительно чище.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, O.K., рыбак, alexb, Oleg G., Tofik, Alex_, sviktor1961 и ещё 1 человек сказали спасибо.

17 март 2015 06:36 #466 от ber
ber ответил в теме Вопросы экспертам!

evgenij пишет: Уважаемые эксперты мне предложили купить спининг для микроджига 110eur Major Craft Go Emotion GES-632UL от 1 до 7 грам хотелбы узнать ваше мнение спасибо

Евгений, я конкретно этой палочкой не ловил, у меня кастинговая 694-ая из этой же серии и тоже до 7 грамм, плюс есть тоже go.emotion до 21 грамма. В целом мои палки больше воблерно-блесенные на мой взгляд. т.е. джигом тоже конечно можно, но кончики у них не так информативны как на специализированных микроджиговых и джиговых удилищах, а чуйка в руку хороша только на твердом дне, на глине моя ul палка например 3 грамма еще не стучит, а кончик не отыгрывает особо, приходится смотреть больше по леске, что достаточно утомительно на тонких диаметрах. В тоже время с блеснами и воблерами все очень даже не плохо за свою цену.
Опять же есть некоторая вероятность что спининговая 632-ая будет с более живым кончиком, но я ее в руках не видел.

Иногда одиночество - это лучшее общество.
Дж. Мильтон
(Думаю Мильтон тоже любил сбегать на рыбалку от всех забот :)
Спасибо сказали: Vadim, виктор, O.K., alexb, Tofik, sviktor1961

19 март 2015 10:20 #467 от sander
sander ответил в теме Вопросы экспертам!
у меня вопрос по воблерам от фирмы иллекс особенно по форелевым и окуневым.. о4ен заинтересовали многие воблеры по форме .. цвету .. некоторые были с одинарниками и без бородок.. а также вопрос по салмо Буллхеад я слышал уже от многих 4то есть 1 размер и одна окраска, которая довольно стабильно работает в перекатной зоне.. планирую в етот год поездить на форель... так какая ето модель то4но? ( с флюоро брюхом)
Буду рад услышать ваше мнение по Илексу .. заранее спасибо

19 март 2015 22:22 #468 от O.K.
O.K. ответил в теме Вопросы экспертам!

sander пишет: у меня вопрос по воблерам от фирмы иллекс особенно по форелевым и окуневым.. о4ен заинтересовали многие воблеры по форме .. цвету .. некоторые были с одинарниками и без бородок.. а также вопрос по салмо Буллхеад я слышал уже от многих 4то есть 1 размер и одна окраска, которая довольно стабильно работает в перекатной зоне.. планирую в етот год поездить на форель... так какая ето модель то4но? ( с флюоро брюхом)

Моими фаворитами по форели от Illex - являются Tiny Fry 50sp, Chubby, по окуню Squirrel, Squad Minnow. Что могу сказать, они форeлку (окуня) ловят и в зависимости от времени года и места ловли, достаточно успешно. Но как по мне, для ловли на течении (форель), где много зацепов и соответственно отрывов, у них высокая цена. Другое дело Pontoon 21. И рыбку ловят исправно и цена демократичная. :klass
Моё личное мнение. Не РЕКЛАМА.

O.K.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, sander, alexb, Misha Muzikant, Tofik, sviktor1961

20 март 2015 09:20 #469 от sander
sander ответил в теме Вопросы экспертам!

O.K. пишет:

sander пишет: у меня вопрос по воблерам от фирмы иллекс особенно по форелевым и окуневым.. о4ен заинтересовали многие воблеры по форме .. цвету .. некоторые были с одинарниками и без бородок.. а также вопрос по салмо Буллхеад я слышал уже от многих 4то есть 1 размер и одна окраска, которая довольно стабильно работает в перекатной зоне.. планирую в етот год поездить на форель... так какая ето модель то4но? ( с флюоро брюхом)

Моими фаворитами по форели от Illex - являются Tiny Fry 50sp, Chubby, по окуню Squirrel, Squad Minnow. Что могу сказать, они форeлку (окуня) ловят и в зависимости от времени года и места ловли, достаточно успешно. Но как по мне, для ловли на течении (форель), где много зацепов и соответственно отрывов, у них высокая цена. Другое дело Pontoon 21. И рыбку ловят исправно и цена демократичная. :klass
Моё личное мнение. Не РЕКЛАМА.

саша спасибо большое.. я знаю 4то Понтоновские вобы типо 4ерфулл или гага гун о4ень хороши по форели.. мне просто интересно 4исто для себя попробовать, 4тото новое.. а как нас4ет сальмо? булхеад можеш дать ссылку?

20 март 2015 10:18 - 20 март 2015 10:46 #470 от Vadim
Vadim ответил в теме Вопросы экспертам!
Андрей,я не эксперт,но ловлю на этот воблер много лет.Зайди в раздел "Наши тесты",на 5-ой странице есть статья об этом воблере с фотографиями.

lilix-fishing.com/index.php/ourtest/31-salmo-bullhead
Спасибо сказали: виктор, O.K., sander, alexb, Tofik, sviktor1961

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

• Root777 1 день

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили5829
Вчера посетилиВчера посетили14633
На этой неделеНа этой неделе45107
Всего посетилиВсего посетили22082350

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.