^ Наверх

Отчёты о рыбалке за Сентябрь 2014.

01 сен 2014 16:49 #1 от Vadim
Месяц начался,ждём ваших отчётов Друзья!!!:welcome
Спасибо сказали: виктор, alekc, Misha Muzikant
Тема заблокирована.
02 сен 2014 15:11 #2 от Vadim
Всем привет.Вчера опять гулял с Андреем по волнорезам Рейна в р-не г Voerde с 22-ух вечера до трёх ночи.Рыбаков было так много,что приходилось ждать,пока очередная буна освободится.(погода была супер:тепло,сухо и вообще без ветра)
На первом забросе на первой же буне Crack Jack Pontoon21 атаковал судачок ближе 60-ти.Он зацепился за край пасти одним крючком и сошёл у ног.Плохая примета,подумал я.
При переходе на следующий волнорез,запутал сетку в кустах,потянул сильнее,чем надо и сломал подсак.Так что в дальнейшем приходилось рассчитывать только на Андрея,а он для вида(на случай проверки) взял "ракетку" для форели.Это сыграло негативную роль в дальнейшей рыбалке.Судак клевал очень осторожно и большинство засекалось,как и первый,за один крючок заднего тройника.Когда их подводили к самому берегу,они начинали буянить,биться о камни и успешно удирали.Только у меня было шесть сходов и несколько у Андрея.Только один судак заглотил BASARA Lucky John до жабр.Это был самый крупный судак этого вечера -58 см.Его поймал Андрей.Ещё Андрею попались два клыкастика слегка за 40 см.
Мне удалось извлечь на берег лишь двух ночных охотников 57 см и 50 см.
Тем не менее рыбалкой остались довольны,клёв был неплохой.












Спасибо сказали: виктор, Rudi V, Sarbas, koscha, Илья Муромец, alexb, Catcher, Windmill, alekc и ещё 7 человек сказали спасибо.
Тема заблокирована.
03 сен 2014 00:11 #3 от Vadim
Всем привет.Сегодня договорился с Олександром Кармелюком встретиться на Эннепетальшпере после работы.Пока приехали,пока собрались и дошли до места ловли солнце село.Покидав полчаса наши воблеры в заснувшее озеро и не получив ни одной поклёвки,побрели к машинам.Ничего страшного,что рыбы не поймали,зато душевно пообщались,решили мы.
Идём вдоль озера,болтаем и вдруг слышим всплески.На месте впадения ручейка в озеро явно разбойничал какой то хищник.Я свою удочку уже сложил,а Олександр нет.Да и Greedy Guts 66 Pontoon21 висел на поводке из гитарной струны.Саша сделал пару забросов и ночной хищник не устоял и схватил воблер.Мы не сразу поняли,что это за рыба.Лишь после того,как извлекли разбойницу из подсака,увидели,что это форель в р-не 40 см.Она так отчаянно сопротивлялась,что стальной поводок превратился в поросячий хвостик.
Пока Саня ровнял поводок,я собрал спиннинг,одел точно такой же воблер и на первом же забросе изловил близняшку первой пеструшки.
В течении получаса у каждого из нас было по несколько поклёвок и сходов.У берега слишком много растительности,рассмотреть куда выводить рыбу в полной темноте, было сложно.
Клёв закончился также неожиданно ,как и начался,но теперь к машинам мы шли совсем с другим настроением.




Вложения:
Спасибо сказали: виктор, Rudi V, Sarbas, koscha, Nikolaj54, alexb, Catcher, Windmill, shimano и ещё 7 человек сказали спасибо.
Тема заблокирована.
03 сен 2014 15:44 #4 от koscha
Уже прошло полторы недели с тех пор как у меня было проаперировано плечё и хоть рука выше х... пояса ещё не поднимается сидеть дома уже нет больше сил. Решил попробовать половить маленьких окуньков на Маасе но как всегда по закону подлости окушок по размеру подходящий под моё здоровье попался только один.



Остальные же были в районе 35см....
И клевало хорошо - за час (больше не смог) вытащил 7 штук.




Да, ещё идя вдоль берега нашол раколовку


И не пустую

Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Sarbas, alexb, Windmill, shimano, alekc, __EXSTREME__, Misha Muzikant и ещё 5 человек сказали спасибо.
Тема заблокирована.
03 сен 2014 17:12 #5 от Windmill
Рак то, кстати, американский - на нем присутствует красноватый оттенок. А это значит, что его можно ловить без ограничений, в отличие от европейского, лов которого строжайше запрещен.
Со времени получения рыболовных прав меня интересует вопрос, нужна ли для ловли раков дневная карта на водоем, и как их полагается умерщвлять? Может кто-нибудь знает?
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, Misha Muzikant, Jura.T
Тема заблокирована.
03 сен 2014 19:52 - 03 сен 2014 19:59 #6 от Starlej22
Starlej22 ответил в теме Отчёты о рыбалке за Сентябрь 2014.

Windmill пишет:
и как их полагается умерщвлять? Может кто-нибудь знает?

Добавить соли,укроп и далее по вкусу....(шутка)
Сегодня наконец вычислил время выхода клыкастика слоники отработали на 5+,выход был короткий,минут 15-20,успел выдернуть 5 штук (40-55 см) и один сошел покрупнее.Если позволит время завтра еще попытаю,а послезавтра домой.До встречи!
P.S.судака не снимал тёмно уже было,а до этого микроджигитил,попался ёршик симпатичный.
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Sarbas, koscha, alexb, Catcher, Windmill, w.o.w.a.79, shimano и ещё 5 человек сказали спасибо.
Тема заблокирована.
03 сен 2014 21:28 - 03 сен 2014 21:38 #7 от alexb
Сегодня выбрался на Аngelsee-Wiemersdorf половить форели на копчение, но форелька бастовала, нет она конечно интересовалась и блёснами, и воблерками, но на крючёк не всегда садилась. В итоге 8 штук поймал , 3 шт. сошли у берега и много тычков и даже крепких ударов но впустую. В общем день прошёл не зря.

Фоток не делал, т.к. форелька в этот раз была не большая где-то в районе 0,8-1,2 кг.:fish1: :fish2:

P.S.Брала с самого верха , удочку при проводке блёсен приходилось держать почти вертикально.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Sarbas, koscha, Catcher, Windmill, alekc, Misha Muzikant и ещё 1 человек сказали спасибо.
Тема заблокирована.
05 сен 2014 19:54 #8 от koscha
Сегодня после обеда решил попробовать вытащить судака на джиг на Райне но явно переоценил свои силы. Было четыре чётких поклёвки но подсеч не смог чисто физически :( Чтобы хоть как-то исправить ситуацию заменил резинку на воблер и тогда смог вытащить судачка на берег.


Думаю, с рыбалкой ещё недельку-другую надо подождать....:angry:
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Rudi V, Sarbas, Илья Муромец, alexb, Catcher, Windmill, alekc и ещё 5 человек сказали спасибо.
Тема заблокирована.
05 сен 2014 21:30 - 06 сен 2014 01:16 #9 от alexb
Тоже с 16 до 19 рыбачил на ферайновском озере, как всегда на поперы, валкеры, воблеры и м.ж., клевало практически на всё, но окушки конечно не большие ( но очень много), штук наверное 5-6 грамм на 250, а остальные 50-150гр. Все плавают дальше, пошли набирать вес!
В качестве бонуса на попер ECOGEAR попалась щучка на 72 см.
Время на фотках стоит на час вперёд.

Вложенный файл:


Вложенный файл:


И ещё , в коробке года 3 лежала вот такая фигня с подвижными крыльями

Вложенный файл:


как-то пробовал её, как попер , но увы ни чего, так и забросил, а сегодня попалась на глаза , думаю дай ещё раз попробую, ну и забросил её в траву , чтобы не зацепиться поднял спин градусов на 70 и стал равномерно протягивать, и вдруг увидел что она плывёт верхом , как пловец , переваливаясь с боку на бок и сразу поклёвка, :fich: и т.д. что не заброс поклёвка. А я её раньше твитчить пробовал как попер, результат был нулевой, да и вела она себя на твитче откровенно хреново. Вот так вот,век живи, век учись. :piwo
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Rudi V, Sarbas, Илья Муромец, Catcher, Windmill, alekc, __EXSTREME__ и ещё 4 человек сказали спасибо.
Тема заблокирована.
06 сен 2014 13:01 #10 от alekc
вопрос возник, а крылья тоже шевелятся???А то у меня такая тоже есть, но крылья движений не создают, может у меня поломаная эта приманка,,,,надо еще раз глянуть, а то стало интересно............
Спасибо сказали: виктор, Tofik
Тема заблокирована.

Дни рождения

  • 3366991000

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили2455
Вчера посетилиВчера посетили6743
На этой неделеНа этой неделе41443
Всего посетилиВсего посетили9442695

Вход на сайт

Запомнить меня